Notícias

Postado em 24 de Maio às 17h39

Prêmio Carne Forte reconhece os melhores da cadeia produtiva de proteína animal

Notícias do Setor (99)

Ganhadores

Em 9 de maio, no Anhembi em São Paulo, foi realizada a primeira edição do Prêmio Carne Forte, um reconhecimento anual da Expomeat, voltado para as personalidades mais importantes da cadeia produtiva de proteína animal, na opinião de um grupo de indicadores formado pelas entidades do setor, das principais empresas fornecedoras e da imprensa especializada.

A Expomeat - Feira Internacional de Processamento e Industrialização de Aves, Bovinos, Suínos e Pescado, responsável pela manutenção do prêmio, efetuou a divulgação junto a um amplo grupo de indicadores. Cada indicador apontou uma personalidade para cada categoria: aves, bovinos, ovinos, suínos, pescado, governo federal, legislativo e três indicações livres. Assim cada voto, quando efetuado na íntegra, apontou dez nomes.

Expomeat 2017 Cledson Fernandes, diretor da Rofer Feiras & Eventos, empresa responsável pela organização do evento, agradeceu a participação do setor na eleição dos melhores. “O mercado...

Cledson Fernandes, diretor da Rofer Feiras & Eventos, empresa responsável pela organização do evento, agradeceu a participação do setor na eleição dos melhores. “O mercado percebeu que era hora de reconhecer os profissionais que se dedicam para colocar a melhor proteína no prato não só de brasileiros, mas de consumidores do mundo inteiro. Esse reconhecimento veio para mostrar que temos excelência na produção e que não teremos clemência com os que não adotarem boas práticas. Somos e continuaremos sendo os melhores. Parabéns aos ganhadores e obrigada por nos colocarem na vitrine do mundo”.

Cledson Fernandes, diretor da Rofer

Expomeat 2017   Para Maria Antonia S. Ferreira, diretora da Expomeat, “esta iniciativa de premiar os melhores do setor veio na hora certa, o Brasil é um grande produtor mundial de proteína animal e o Prêmio...

 

Para Maria Antonia S. Ferreira, diretora da Expomeat, “esta iniciativa de premiar os melhores do setor veio na hora certa, o Brasil é um grande produtor mundial de proteína animal e o Prêmio Carne Forte é mais um estímulo para que estas pessoas lutadoras e abnegadas possam receber mais um incentivo para manter e aumentar ainda mais o nosso nível de atividade e excelência”.

Maria Antonia Ferreira, diretora da Expomeat 

Ganhadores

Expomeat 2017 Ganhadores     Iuri Pinheiro Machado, Presidente da Comissão Nacional de Aves e Suínos da CNA. Ganhador na categoria Aves.

 

 

Iuri Pinheiro Machado, Presidente da Comissão Nacional de Aves e Suínos da CNA.
Ganhador na categoria Aves.

Expomeat 2017     André Luís Rocha, Inspetor Técnico da Associação Brasileira dos Criadores de Ovinos (ARCO). Ganhador na categoria Ovinos.

 

 

André Luís Rocha, Inspetor Técnico da Associação Brasileira dos Criadores de Ovinos (ARCO).
Ganhador na categoria Ovinos.

Expomeat 2017     Leomar Somensi, representando Mario Lanznaster, Presidente da Aurora Alimentos. Ganhador na categoria Suínos.

 

 

Leomar Somensi, representando Mario Lanznaster, Presidente da Aurora Alimentos.
Ganhador na categoria Suínos.

Expomeat 2017     Eduardo Marchesi de Amorim, Ex-presidente da Associação Brasileira da Piscicultura (PEIXE-Br). Ganhador na categoria Pescado.

 

 

Eduardo Marchesi de Amorim, Ex-presidente da Associação Brasileira da Piscicultura (PEIXE-Br).
Ganhador na categoria Pescado.

Expomeat 2017     Francisco Sérgio Turra, Presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). Um dos três ganhadores na categoria Livre.

 

 

Francisco Sérgio Turra, Presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).
Um dos três ganhadores na categoria Livre.

Expomeat 2017     Eumar Novacki, Secretário-executivo do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, representando Blairo Maggi, Ministro da pasta. Ganhador na categoria Governo Federal.

 

 

Eumar Novacki, Secretário-executivo do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, representando Blairo Maggi, Ministro da pasta.
Ganhador na categoria Governo Federal.

Impossibilitados de comparecer, também registramos os ganhadores:

Antônio Jorge Camardelli, Presidente da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne Bovina (ABIEC). Ganhador na categoria Bovinos; Ana Amélia Lemos, Senadora Federal. Ganhadora na categoria Legislativo; Pedro de Camargo Neto, Vice-presidente da Sociedade Rural Brasileira (SRB). Ganhador na categoria Livre.


Postado em 23 de Maio às 16h16

Depoimento da Expositora Meyn - EXPOMEAT 2017

Notícias do Setor (99)
Expomeat 2017 “Todos os anos a Meyn participa de alguma feira específica do setor. Nos últimos anos o mercado tem ofertado com uma quantidade mais do que suficiente de eventos, e isso naturalmente confunde expositores e...

“Todos os anos a Meyn participa de alguma feira específica do setor.
Nos últimos anos o mercado tem ofertado com uma quantidade mais do que suficiente de eventos, e isso naturalmente confunde expositores e visitantes, comprometendo o sucesso de cada evento e os recursos investidos. Em 2017 a Meyn optou pela Expomeat. Trouxemos toda a nossa equipe comercial e o evento ocorreu dentro das nossas expectativas, reunindo um público selecionado mesmo em uma época turbulenta de mercado. A escolha da cidade de São Paulo para sediar o evento foi muito estratégica, além das facilidades de acesso, hospedagem e outros atrativos da cidade, permite aos visitantes reunir outros assuntos na cidade à visitação da feira. Decidimos pela Expomeat não apenas pelo potencial pontual desta edição, mas considerando uma parceria de longo prazo. Nós temos certeza que as próximas edições vão consolidar o evento como a principal feira do setor, pelo trabalho e capacidade da organização de se comunicar e ouvir o que o expositor e também os visitantes precisam para um evento confortável e comercialmente produtivo”.

João Marcos de Paula Souza, executivo comercial - MEYN do Brasil


Sandra Cunha (Jornalista Diplomada) Mtb 26.095 Fone: (11) 9 9694.8607 Site: sandracunha.com.br


Postado em 19 de Maio às 17h32

BTA Aditivos apresenta novidades na EXPOMEAT

Notícias do Setor (99)

Profissionais de diversos setores da cadeia da proteína animal passaram pelo estande da BTA Aditivos e conheceram os produtos nas linhas de saneantes, tratamento de água e nutrição animal.


Aconteceu nos dias 9 a 11 de maio, no Anhembi Parque, em São Paulo, a Expomeat, Feira Internacional de Processamento e Industrialização de Aves, Bovinos, Ovinos, Suínos e Pescado. A feira recebeu mais de cinco mil visitantes que vieram em busca de novidades, tecnologias, conhecimento e fornecedores, além de tendências em inovação para atuar na cadeia da industrialização da proteína animal. A feira gerou uma movimentação de mais de 360 milhões de dólares no setor.

A BTA Aditivos esteve presente na Expomeat, com um estande 60m2 e apresentou novidades na sua linha de saneantes com a linha Dynamic e potabilizadores de água para indústria alimentícia, com destaque para o Hydro-Pol com elevada performance no tratamento de água e fabricado através de tecnologia limpa. Com mais de 10 anos de experiência no setor agropecuário, a BTA tem forte atuação na área de aditivos para nutrição animal que também foram apresentados na feira, como a linha Hydro-Feed.

Para a BTA Aditivos, a Expomeat foi o momento de divulgar as novas tecnologias lançadas nos últimos meses e apresentar ao público as novidades que visam atender os desafios atuais que a indústria enfrenta no dia a dia. Para o gerente comercial da empresa, Ernani Küller Bello, a receptividade do setor foi muito boa, com evidente interesse na busca por produtos de alta performance que auxiliem às empresas na melhoria dos resultados. “Para nós, da BTA o objetivo de apresentar e divulgar nossos produtos foi alcançado. Os negócios virão por consequência e disso temos a mais absoluta certeza que os resultados serão positivos, em razão da característica da BTA ser totalmente voltada à pesquisa e inovação. Por isso, divulgar produtos que passaram por um longo processo de desenvolvimento nos permite expor com segurança garantindo credibilidade e confiabilidade no mercado”, destaca Bello.

Para o diretor geral da BTA Aditivos, José Valter Dornelles Mello, a Expomeat foi uma oportunidade para a agroindústria apresentar as novidades, sendo um ponto de encontro do setor produtivo de processamento e industrialização da proteína animal. “Nossos produtos são ideais para este segmento e apresentamos a um público especializado e qualificado o que podemos oferecer para contribuir com a qualidade, produtividade e segurança no processo industrial”, finaliza.


Postado em 11 de Maio às 10h02

Veja as novidades dos expositores da EXPOMEAT

Notícias do Setor (99)

A EXPOMEAT - Feira Internacional de Processamento e Industrialização de Aves, Bovinos, Ovinos, Suínos e Pescado apresenta toda a cadeia da indústria de processamento da proteína animal da América Latina e acontece até 11 de maio, no Pavilhão do Anhembi, na cidade de São Paulo.

Veja alguns dos lançamentos:

Coldbras lança na Expomeat a U.C.G - Unidade Coldbras de Gelo
O gelo pode ser empregado na conservação de alimentos, para fins terapêuticos, para transporte de produtos perecíveis e também como ingrediente para realçar o paladar a bebidas, além de outros diversos usos, mas para a Coldbras, gelo é negócio.
Além das já existentes Máquinas de gelo em tubos e de gelo em escamas desenvolvemos a U.C.G - Unidade Coldbras de Gelo, uma máquina de gelo que entrega mais facilidade, agilidade e também uma boa opção para empreender. É uma fábrica de gelo de alta performance, porém compacta, ideal para comércios, supermercados, armazéns, lojas de conveniência, restaurantes e para você empreendedor, que busca um novo negócio, lucrativo e de grande demanda.
Essa e outras novidades em produtos, serviços e peças de reposição, estamos apresentando no estande 309 - Rua 300 na Expomeat, você será muito bem-vindo e irá se impressionar com a nossa U.C.G - Unidade Coldbras de Gelo, em pleno funcionamento produzindo gelo.

Botas Vulcabrás/azaleia está no mercado de calçados desde 1952 e tem uma linha diversificada de botas, calçados e vestuários para vários setores indústria. Na Expomeat eles apresentaram as botas com foco na Indústria de alimentos, frigoríficos, abatedouros e é ideal para qualquer ambiente úmidos, encharcado e lamacento. Destaque para a bota de Pvc, código BPCC32 na cor branca, cano curto, com revestimento interno(lã sintética).Ideal para a frigoríficos, abatedouros, laticínios, câmaras frias e cozinhas industrias.

A Plasmetal Industrial Tecnologia Industrial Ltda é uma empresa que prima pelo potencial em oferecer tecnologia de ponta em máquinas de embalagens de papelão, seladoras e de corte de carne.Destaque para as máquinas de colar e formar papelão, formar e colar caixas horizontal e as a máquina de desenformadora de presunto.A empresa é reconhecida nacionalmente com equipamentos instalados em países como Venezuela,Chile, Argentina, Cuba e Estados Unidos.


Luciana Piris

Imprensa, Gestão de Marca e Conteúdo LP Press
@lppress l 11 964969471 l luciana@lppress.com.br


Postado em 11 de Maio às 09h58

Indukern lança linha de soluções funcionais na primeira edição da Expomeat

Notícias do Setor (99)

Tecnologias desenvolvidas para o mercado de carnes e aves serão apresentadas em primeira-mão durante o evento

São Paulo, 09 de maio de 2017 - A Indukern participa da primeira edição da Expomeat, que acontece de 09 a 11 de maio de 2017 em São Paulo, um dos principais eventos da indústria de carnes, aves e pescados no país. Durante o evento, a empresa apresenta em primeira mão a linha de produtos Blend-a-Kern para o mercado de carnes e aves.

“O grande diferencial das soluções funcionais Blend-a-Kern é oferecer aos clientes a possibilidade de desenvolver produtos com excelente relação custo benefício, através da perfeita sinergia entre hidrocolóides, proteínas animais e vegetais de alta performance e qualidade superior”, afirma Valdomiro Valle, consultor técnico alimentício da Indukern.

Blend-a-Kern é uma linha completa de ingredientes, desenvolvidas exclusivamente para o mercado brasileiro, para aplicações em presunto de carne suína e de aves, apresuntado, linguiça frescal, hambúrguer, mortadela e salsicha, atendendo a regulamentação técnica do setor. São soluções customizadas e testadas para aplicação em produtos do mercado local e oferecidas na medida certa para a indústria de alimentos.

No stand da empresa, os clientes poderão degustar e conferir a aplicação em diversos produtos desenvolvidos pela equipe técnica da Indukern, entre eles: linguiça suína, apresuntado, mortadela, além de alguns tipos de presunto, como o suíno e de aves, produzidos com peito e coxa de frango. Um dos grandes destaques do estande será uma tecnologia inovadora utilizada para aplicação em toucinho, que além de aumentar o rendimento do produto final, também apresenta reduzido teor de gordura.


Serviço:
EXPOMEAT - Feira Internacional de Processamento e Industrialização de Aves, Bovinos, Ovinos, Suínos e Pescado

Data: 09 a 11 de maio de 2017
Local: Anhembi – Av. Olavo Fontoura, 1209 – São Paulo, SP
Horário: das 13h às 20h
Estande Indukern: 201 - Rua A
Informações: www.expomeat.com.br


Sobre a Indukern
Indukern é uma empresa do Grupo Indukern dedicada à distribuição e comercialização de matérias primas para produtos farmacêuticos e veterinários, ingredientes para nutrição animal, ingredientes para alimentos, aromas e fragrâncias, e produtos químicos industriais, cujo início das atividades coincide com o nascimento do Grupo em 1962. Com um faturamento consolidado de 503 milhões de euros em 2015, conta com uma equipe de mais de 500 empregados – a sua maioria na Espanha - e filiais próprias no Brasil, China, Colômbia, México, Portugal, Rússia, Suíça e Turquia.


Sobre o Grupo Indukern
O Grupo Indukern é um grupo multinacional espanhol com filiais em 19 países e presença comercial em mais de 80. Com um faturamento consolidado de 775 milhões de euros em 2015, conta com mais de 1.700 empregados. Atualmente, é formada por três empresas: Indukern, dedicada à distribuição mundial de produtos químicos e atividades de maior valor agregado na formulação, produção e assessoria técnica em diversos setores industriais; Calier, com foco na pesquisa, desenvolvimento, fabricação e comercialização de produtos veterinários e Kern Pharma, laboratório farmacêutico dedicado a medicamentos genéricos, produtos de higiene e saúde da mulher, biossimilares e produção para terceiros.


Postado em 11 de Maio às 09h40

Aurora é homenageada no Prêmio Carne Forte

Notícias do Setor (99)
Expomeat 2017 O presidente da Aurora Alimentos, Mário Lanznaster, foi um dos homenageados na entrega do Prêmio Carne Forte, reconhecimento entregue hoje, dia 9, na solenidade de abertura da Expomeat, em São Paulo (SP)....

O presidente da Aurora Alimentos, Mário Lanznaster, foi um dos homenageados na entrega do Prêmio Carne Forte, reconhecimento entregue hoje, dia 9, na solenidade de abertura da Expomeat, em São Paulo (SP). Representado pelo presidente do Conselho Diretivo da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) e Diretor Comercial da Aurora, Leomar Somensi, Lanznaster foi condecorado como destaque na categoria “carne suína”. “A Aurora trabalha incessantemente na busca pela total garantia de qualidade para nossos consumidores. São mais de 100 mil famílias cuidando da sua”, disse Somensi, durante a entrega da premiação.

Com ele, outras personalidades do setor de proteína animal – entre eles, o presidente-executivo da ABPA, Francisco Turra – também foram homenageados. Conforme a organização do Expomeat, o Prêmio Carne Forte é um reconhecimento voltado para as personalidades mais importantes da cadeia produtiva de proteína animal. Mais de 700 empresas foram consultadas para a escolha dos premiados, entre fornecedores do setor de proteína animal, editores de publicações especializadas e dirigentes de organizações públicas e privadas. O nome do prêmio é uma alusão à Operação Carne Fraca, deflagrada pela Polícia Federal em março deste ano.

Fontes:
http://www.beefworld.com.br/noticia/aurora-e-homenageada-no-premio-carne-forte
http://www.porkworld.com.br/noticia/aurora-e-homenageada-no-premio-carne-forte
http://www.aveworld.com.br/noticia/aurora-e-homenageada-no-premio-carne-forte
 


Postado em 10 de Maio às 11h37

Prêmio CARNE FORTE: confira os homenageados do setor proteína animal

Notícias do Setor (99)

Premiação aconteceu na abertura da EXPOMEAT, no Anhembi, para homenagear os profissionais do setor de proteína animal

A cerimônia de entrega do prêmio Carne Forte aconteceu hoje (9 de maio) no Anhembi em São Paulo. E vem para se tornar um reconhecimento anual da EXPOMEAT, voltado para as personalidades mais importantes da cadeia produtiva de proteína animal, na opinião de um grupo de indicadores formado pelas entidades do setor, das principais empresas fornecedoras e da imprensa especializada.

Para Maria Antonia S. Ferreira, diretora da EXPOMEAT, a iniciativa de premiar os melhores do setor veio na hora certa. “O Brasil é um grande produtor mundial de proteína animal e o PRÊMIO CARNE FORTE é mais um estímulo para que estas pessoas lutadoras e abnegadas possam receber mais um incentivo para manter e aumentar ainda mais o nosso nível de atividade e excelência”.

De acordo com Francisco Sergio Turra, presidente da Abrapa, o Brasil é um frigorífico. “Não se pode brincar com emprego e, muito menos com a história. O Brasil produz 9,6 toneladas de carne bovina e exporta 20% da produção. O ministério da Agricultura está realizando duas missões internacionais para consertar nossa história” enaltece Turra.

Já Eumar Novacki, secretário executivo da MAPA, que recebeu o prêmio do mais votado na categoria Governo Federal, compreendo que tudo que estamos fazendo ainda é pouco. Agora o reconhecimento como o prêmio Carne Forte serve como estímulo. “Para que nós sempre lutamos cada vez mais e mais pelo setor que é tão importante para a economia brasileira”, detalha o secretário executivo da Mapa.

Estiveram presentes na cerimonia do Prêmio Carne Forte MAPA, Embrapa Pecuária Sudeste, Sinda, ABPA, Subsecretário da Subsecretaria de Empreendedorismo e da Micro e Pequena Empresa

Conheça os homenageados do Prêmio Carne Forte


Eumar Novacki, Secretário-Executivo do MAPA, representando o senhor Blairo Maggi – Ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Mais votado na categoria Governo Federal;

Dr. Rui Machado - Chefe Geral da Embrapa Pecuária Sudeste

João Carlos Rodrigues Peres – Presidente do Sindicato dos Fabricantes de Equipamentos, das Empresas Fornecedoras de Produtos e Serviços de Projeto, Montagem e Manutenção de Cozinhas Industriais de SP (Sindal)

Francisco Sérgio Turra - Presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA)

Maurício Costa – Diretor, também do Sindal

Leomar Somensi - Diretor Comercial da Aurora Alimentos, representando o Presidente da Aurora Alimentos Sr. Mário Lanznaster

Roberto Sekiya - Subsecretário da Subsecretaria de Empreendedorismo e da Micro e Pequena Empresa – SEMPE - Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Ciência, Tecnologia e Inovação - SDECTI - Governo Do Estado De São Paulo

Henrique Vianna de Amorim - Presidente da Fermentec Ltda.

Vincenzo Francesco Mastrogiacomo – Diretor da Vincenzo Assessoria Industrial Ltda.

Jaide Nogueira Junior - Diretor Industrial da Casa de Carnes Santa Rita

Rodrigo Zago – Diretor da Taesa

Ana Lucia da Silva Corrêa Lemos – Pesquisadora científica e Diretora Técnica do Centro de Tecnologia de Carnes (CTC) do ITAL

Luís Fernando Ceribelli Madi, Diretor do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL) da Secretaria de Agricultura e Abastecimento de São Paulo

André Luís Rocha – Médico-veterinário e Inspetor Técnico da Associação Brasileira dos Criadores de Ovinos (ARCO). Mais votado na categoria Ovinos;

Andréa Figueiredo Procópio de Moura, Superintendente Substituta do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento;

Francisco Sergio Ferreira Jardim, Superintendente do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento - SFA/SP;

Presença CARNE FORTE

Homenagem ao senhor Algemir Tonello, presidente do Sindicarnes (Sindicato da Indústria de Carnes e Derivados no Estado de São Paulo) e diretor da Coprosul.

* Iuri Pinheiro Machado – Presidente da Comissão Nacional de Aves e Suínos da CNA. Mais votado na Categoria Aves

* Francisco Turra – Presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal. Um dos mais votados na Categoria Livre

* Eduardo Marchesi de Amorim - Ex-presidente da Associação Brasileira da Piscicultura (PEIXE-Br). Mais votado na categoria Pescado;

A EXPOMEAT é realizada pela Enterprise Feiras & Eventos e organizada pela Rofer Feiras e Eventos, conta com apoio das entidades e associações do setor de proteína animal: ABPA- Associação Brasileira de Proteína Animal, ABRAFRIGO - Associação Brasileira de Frigoríficos, ABRA – Associação Brasileira de Reciclagem Animal, ABRAVA - Associação Brasileira de Refrigeração, ar-condicionado, ventilação e aquecimento, ANDA- Associação Nacional de Difusão de Adubos , APCS – Associação Paulista de Criadores de Suínos, ABNT – Associação Brasileira de Normas Técnicas, CTC- Centro de Tecnologia de Carnes, ITAL – Instituto de Tecnologia de Alimentos, Secretaria de Agricultura e Abastecimento e Subsecretaria de Empreendedorismo e Micro pequena Empresa do Governo do Estado de São Paulo, SINDIAVIPAR –Sindicato das Industrias de Produtos Avícolas do Estado do Paraná , SINDAL – Sindicato das Industrias de Alimentação, SINDICARNES –Sindicato da Indústria de Carnes e Derivados no Estado de São Paulo, SINDUSCARNE - Sindicato Intermunicipal das Indústrias de Carnes e Derivados e do Frio de Minas Gerais, e entre outras

SERVIÇO

EXPOMEAT - Feira Internacional de Processamento e Industrialização de Aves, Bovinos, Ovinos, Suínos e Pescado


Data: 09 a 11 de maio de 2017
Local: Anhembi – Av. Olavo Fontoura, 1209 – São Paulo l Brasil
Horário: das 13h às 20h l www.expomeat.com.br
Informações pelo telefone: 11 2730-0522
www.expomeat.com.br / contato@rofereventos.com.br
Facebook: @feirainternacionalexpomeat

Informações à Imprensa:

Luciana Cortona Piris - 11 9 649-69471 ou luciana@lppress.com.br
Valéria Rambaldi - 11 99237 8538 - atendimento@lppress.com.br


Postado em 10 de Maio às 10h40

Linde destaca na EXPOMEAT a solução CRYOLINE para congelamento criogênico de alimentos

Notícias do Setor (99)

Até amanhã, 11 de maio, os visitantes da EXPOMEAT, feira internacional de processamento e industrialização de aves, bovinos, ovinos, suínos e pescados, poderão conhecer o eficiente método de congelamento criogênico de alimentos da Linde. Trata-se da solução CRYOLINE, que combina o mais alto nível de higiene com os melhores sistemas de controle disponíveis, proporcionando uma aplicação mais eficiente a custos reduzidos para os mais variados perfis de produção. O evento ocorre no pavilhão Anhembi, em São Paulo.

Um grande desafio do setor de alimentos consiste no controle efetivo de ataques de microorganismos que, além de alterar o prazo de validade, podem ainda colocar em risco a saúde de quem os consomem. Quando o produto é submetido a temperaturas criogênicas, reduz-se rapidamente o crescimento de microorganismos. Assim funciona os sistemas de congelamento Linde, que oferecem benefícios tais como maior produtividade, pois enquanto um congelamento mecânico dura horas, a forma criogênica leva minutos; redução de perdas por desidratação do produto, e ganhos de shelf life, garantindo mais qualidade do produto para o consumidor final. Para se ter uma melhor ideia da eficiência, enquanto a temperatura de trabalho de um congelamento convencional atinge temperatura em torno de -40°C, a de túneis e gabinetes criogênicos chega a -100°C.

Além disso, o congelamento criogênico mantém a qualidade natural do alimento, pois é a única aplicação capaz de garantir que os pequenos cristais de gelo sejam formados uniformemente dentro e fora do produto congelado. O processo pode ser aplicado nos mais variados tipos de alimentos como pães, bolos, carne, peixe, frangos, massas, legumes, pratos prontos, molhos, hambúrgueres, nuggets, entre outros.

Para esta edição, os organizadores da EXPOMEAT têm a expectativa de receber aproximadamente oito mil visitantes qualificados durante os três dias do evento, que reune toda a cadeia de processamento de proteína animal, recebendo empresários e profissionais da indústria de frigoríficos, distribuidores de carnes e alimentos, supermercadistas, embalagem, logística e armazenamento, refrigeração, automação industrial, ingredientes e aditivos, máquinas e equipamentos que envolvam todas as etapas do processo industrial, desde o abate até a embalagem, congelamento, higiene, segurança e análise de processos, entre outros. A expectativa de negócios é de 360 milhões de dólares.

SERVIÇO
EXPOMEAT - Feira Internacional de Processamento e Industrialização de Aves, Bovinos, Ovinos, Suínos e Pescado

Data: 09 a 11 de maio de 2017
Local: Anhembi - Av. Olavo Fontoura, 1209 – São Paulo l Brasil
Horário: das 13h às 20h l www.expomeat.com.br
Estande da Linde: Rua 300 / estande 305

Linde no Brasil


A Linde, com sede na Alemanha, é uma das líderes mundiais em tecnologia do setor de Gases Industriais e Medicinais e Engenharia, com cerca de 65 mil funcionários e operações em mais de 100 países da Europa, Ásia, África, Oceania e Américas e vendas de 17,944 bilhões de Euros no ano de 2015. Focada na expansão de seus negócios internacionais com produtos e serviços de vanguarda, a estratégia da Linde é obter resultados baseados no crescimento sustentável. Por esta razão, a empresa está comprometida com tecnologias e produtos que unam as necessidades do cliente com o desenvolvimento sustentável.

No Brasil desde 1915, a Linde possui cerca de 10 mil clientes atendidos por unidades comerciais estrategicamente posicionadas nos principais centros consumidores do País, além de vasta rede de distribuidores autorizados. A confiança do Grupo Linde nas operações brasileiras motiva o desenvolvimento de projetos que visam aumentar a capacidade produtiva e sempre garantir altos níveis de satisfação dos clientes. Assim, a Linde segue intensificando seus investimentos no Brasil em projetos de expansão da sua capacidade instalada e modernização de suas filiais.


Postado em 09 de Maio às 15h50

Aberta oficialmente a EXPOMEAT, no Anhembi em São Paulo

Notícias do Setor (99)

A ExpoMeat - Feira Internacional de Processamento e Industrialização de Aves, Bovinos, Ovinos, Suínos e Pescado, que acontece 09 a 11 de maio, no Anhembi, em São Paulo está oficialmente aberta.

A cerimônia contou com a presença de autoridades, entidades e empresários expoentes do setor, que foram recebidos por Maria Antonia S. Ferreira, diretora da feira e Cledson Fernandes, diretor da Rofer Feiras & Eventos.

Dentre as autoridades presentes, destaque para o secretário-executivo do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento Eumar Novacki; subsecretário da Subsecretaria de Empreendedorismo e da Micro e Pequena Empresa – SEMPE -Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Ciência, Tecnologia e Inovação - SDECTI - Governo de São Paulo; Presidente do Sindicato dos Fabricantes de Equipamentos, das Empresas Fornecedoras de Produtos e Serviços de Projeto, Montagem e Manutenção de Cozinhas Industriais de SP (Sindal), José Carlos Rodrigues Peres; Diretor do Sindal, Maurício Costa; Diretor Comercial da Aurora Alimentos, representando o Presidente da Aurora Alimentos Sr. Mário Lanznaster, Leomar Somensi; Presidente da Fermentec, Henrique Vianna de Amorim; Presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Francisco Sérgio Turra; Diretor da Vincenzo Assessoria Industrial Ltda., Vincenzo Francesco Mastrogiacomo; Diretor Industrial da Casa de Carnes Santa Rita, Jaide Nogueira Junior; Chefe Geral da Embrapa Pecuária Sudeste, Dr. Rui Machado; Diretor da Taesa, Rodrigo Zago; Pesquisador Científico do ITAL (Instituto de Tecnologia de Alimentos), Manuel Pinto Neto; Médico-veterinário e Inspetor Técnico da Associação Brasileira dos Criadores de Ovinos (ARCO), André Luís Rocha; Superintendente Substituta do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Andréa Figueiredo Procópio de Moura; Superintendente do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento - SFA/SP, Francisco Sergio Ferreira Jardim; Presidente do Sindicarnes, Algemir Tonello; Presidente da Comissão Nacional de Aves e Suínos da CNA, Iuri Pinheiro Machado; Presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal, Francisco Turra; Representante do senhor Mário Lanznaster, Presidente da Aurora Alimentos, Leomar Somensi; Ex-presidente da Associação Brasileira da Piscicultura (PEIXE-Br), Eduardo Marchesi de Amorim.

Não perca essa oportunidade de encontrar novas tecnologias e participar de importantes palestras voltadas à excelência para o setor da proteína animal.

Fonte: Sandra Cunha (Jornalista Diplomada) Mtb 26.095 
Fone: (11) 9 9694-8607
Site: www.sandracunha.com.br


Postado em 09 de Maio às 10h30

EXPOMEAT começa hoje 9 de maio e reúne especialistas em Palestras de proteína animal

Notícias do Setor (99)

Paralelamente á exposição, as 25 palestras Técnicas de Proteína Animal trazem painéis técnicos e de mercado para mostrar como o processamento de proteína animal pode ser realizado com segurança para garantir a competitividade nos negócios.

São Paulo, maio de 2017
– Começa hoje 9 de maio, a EXPOMEAT – Feira Internacional de Processamento e Industrialização de Aves, Bovinos, Ovinos, Suínos e Pescado, a feira completa que traz toda a cadeia da indústria de processamento da proteína animal da América Latina, no Pavilhão do Anhembi, na cidade de São Paulo, reunindo profissionais de todo ciclo produtivo de proteína animal e de seus setores consumidores, como embalagens, logísticas, transportes, máquinas e equipamentos, bens de consumo, entre outros.

Evento com características globais, serão 330 marcas nacionais e internacionais Brasil serão visitadas por cerca de 9 mil visitantes, compradores qualificados.

“Em momentos nos quais o aumento de qualidade e segurança no processamento e a economia de recursos tornam-se fatores cruciais para a indústria brasileira, a ExpoMeat é um evento-chave para o sucesso desse importante setor de nossa economia”, afirma Maria Antonia, diretora da feira.

Paralelamente, ao longo dos três dias de exposição, acontecem também 25 palestras nacionais e internacionais. As inscrições são gratuitas e as vagas limitadas para os profissionais do setor. E terá temáticas desafiadoras, como: “Os Desafios da Cadeia Produtiva da Carne Bovina Brasileira”, proferida por Celso Ricardo Cougo Ferreira; “Tecnologia de Fermentação de Produtos Curados e Utilização de Culturas Bioprotetoras”, proferida por Joerg Duepjan, gerente de desenvolvimento de novos negócios de carnes da Lallemand/ GlobalFood (Canadá) e “Utilização de Antioxidantes naturais em produtos cárneos processados”, será apresentada por Poulson Josef, cientista líder da equipe de aplicação de antioxidante naturais em produtos cárneos do laboratório central de aplicação da GlobalFood/ Kalsec(EUA).

A EXPOMEAT é realizada pela Enterprise Feiras & Eventos e organizada pela Rofer Feiras e Eventos, conta com apoio das entidades e associações do setor de proteína animal: ABPA- Associação Brasileira de Proteína Animal, ABRAFRIGO - Associação Brasileira de Frigoríficos, ABRA – Associação Brasileira de Reciclagem Animal, ABRAVA - Associação Brasileira de Refrigeração, ar-condicionado, ventilação e aquecimento, ANDA- Associação Nacional de Difusão de Adubos , APCS – Associação Paulista de Criadores de Suínos, ABNT – Associação Brasileira de Normas Técnicas, CTC- Centro de Tecnologia de Carnes, ITAL – Instituto de Tecnologia de Alimentos, Secretaria de Agricultura e Abastecimento e Subsecretaria de Empreendedorismo e Micro pequena Empresa do Governo do Estado de São Paulo, SINDIAVIPAR –Sindicato das Industrias de Produtos Avícolas do Estado do Paraná , SINDAL – Sindicato das Industrias de Alimentação, SINDICARNES –Sindicato da Indústria de Carnes e Derivados no Estado de São Paulo, SINDUSCARNE - Sindicato Intermunicipal das Indústrias de Carnes e Derivados e do Frio de Minas Gerais, e entre outras

A cerimônia de abertura da EXPOMEAT acontece no dia 9 de maio às 11h45, com a presença de autoridades e representantes do setor. Momento em que começa a abertura do conceito do Prêmio Carne Forte; uma iniciativa da EXPOMEAT para homenagear os principais profissionais e personalidades que colaboraram de forma contundente para o sucesso do setor de proteína animal no Brasil, e tem como objetivo ampliar o nível de produção e excelência dos produtos.

A programação completa está no site do evento está disponível : www.expomeat.com.br

O acesso é gratuito para profissionais pré-credenciados do setor, portadores de convites impressos e estudantes com grupo pré-credenciado.

O credenciamento de imprensa pode ser feito antecipadamente pelo email luciana@lppress.com.br até segunda-feira (8 de maio). As credenciais devem ser retiradas no CAEX.

SERVIÇO
EXPOMEAT - Feira Internacional de Processamento e Industrialização de Aves, Bovinos, Ovinos, Suínos e Pescado

Data: 09 a 11 de maio de 2017
Local: Anhembi – Av. Olavo Fontoura, 1209 – São Paulo l Brasil.
Horário: das 13h às 20h l www.expomeat.com.br
Informações pelo telefone: 11 2730-0522
contato@rofereventos.com.br
Facebook: @feirainternacionalexpomeat

Informações à Imprensa:


Luciana C. Piris - 11 9 649-69471 ou luciana@lppress.com.br ou atendimento@lppress.com.br


Postado em 09 de Maio às 10h20

Credenciamento para EXPOMEAT 2017

O credenciamento para jornalistas, repórteres fotográficos e cinematográficos para a cobertura da EXPOMEAT – Feira Internacional de Processamento e Industrialização de Aves, Bovinos, Ovinos, Suínos e Pescado, uma das mais completas feiras do setor da América Latina, a ser realizada no dia 9 de 11 de maio, no Anhembi, em São Paulo pode ser feito através o atendimento@lppress.com.br.

Para esta edição, os organizadores do evento tem a expectativa de mais de 330 marcas em exposição e receber aproximadamente 8 mil visitantes qualificados em uma área total de 9 mil m². O evento é organizado pela Rofer - Feiras & Eventos e é uma das iniciativas das principais entidades do setor de proteína animal do país: ABPA- Associação Brasileira de Proteína Animal, ABRA – Associação Brasileira de Reciclagem Animal, ABRAFIGO- Associação Brasileira de Frigoríficos, Abrava- Associação Brasileira de Refrigeração, ar-condicionado, ventilação e aquecimento, Anda- Associação Nacional de Difusão de Adubos , AdePIA, CTC- Centro de Tecnologia de Carnes, ITAL – Instituto de Tecnologia de Alimentos, Governo do Estado de São Paulo – Subsecretaria de Empreendedorismo e Micro pequena Empresa, Sindiavipar, Sindicarnes e Sinduscarne.

Mais informações:

EXPOMEAT - Feira Internacional de Processamento e Industrialização de Aves, Bovinos, Ovinos, Suínos e Pescado
Data: 9 a 11 de maio de 2017
Local: Anhembi - Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo l Brasil
Horário: das 13hrs às 20 hrs l www.expomeat.com.br

Luciana Piris
Imprensa, Gestão de Marca e Conteúdo LP Press
@lppress l 11 964969471 l luciana@lppress.com.br


Postado em 09 de Maio às 10h12

Prêmio CARNE FORTE reconhece os melhores da cadeia produtiva de proteína animal

    Premiação acontecerá na EXPOMEAT e promete se tornar um referencial de boas práticas no processamento de proteína animal da América Latina

    O Prêmio CARNE FORTE vem para se tornar um reconhecimento anual da EXPOMEAT, voltado para as personalidades mais importantes da cadeia produtiva de proteína animal, na opinião de um grupo de indicadores formado pelas entidades do setor, das principais empresas fornecedoras e da imprensa especializada.

    A EXPOMEAT, responsável pela manutenção do prêmio, fará uma divulgação junto ao grupo de indicadores, divulgará as informações do andamento do prêmio para que o setor saiba o que está acontecendo. O processo se inicia com o envio de uma ficha por e-mail aos indicadores, que devem preencher e devolver, sendo essas informações apuradas com os outros votos.

    Cada indicador vai apontar uma personalidade para cada categoria: aves, bovinos, ovinos, suínos, pescado, governo federal, legislativo e três indicações livres, tendo dez nomes em cada voto. Será feita a apuração e os mais votados de cada categoria será premiado.

    O prêmio será representado por um certificado de metal e um registro no site da EXPOMEAT, com as fotos e reportagem da entrega dos prêmios, com registros anuais e uma campanha pós-entrega junto à imprensa especializada e nacional. Para Maria Antonia S. Ferreira, diretora da EXPOMEAT, a iniciativa de premiar os melhores do setor veio na hora certa. “O Brasil é um grande produtor mundial de proteína animal e o PRÊMIO CARNE FORTE é mais um estímulo para que estas pessoas lutadoras e abnegadas possam receber mais um incentivo para manter e aumentar ainda mais o nosso nível de atividade e excelência”.

    Cerimônia Prêmio Carne Forte

    A cerimônia de entrega do prêmio Carne Forte será no dia 9 de maio, as 12 horas, no Anhembi em São Paulo.

    A EXPOMEAT é realizada pela Enterprise Feiras & Eventos e organizada pela Rofer Feiras e Eventos, conta com apoio das entidades e associações do setor de proteína animal: ABPA- Associação Brasileira de Proteína Animal, ABRAFRIGO - Associação Brasileira de Frigoríficos, ABRA – Associação Brasileira de Reciclagem Animal, ABRAVA - Associação Brasileira de Refrigeração, ar-condicionado, ventilação e aquecimento, ANDA- Associação Nacional de Difusão de Adubos , APCS – Associação Paulista de Criadores de Suínos, ABNT - Associação Brasileira de Normas Técnicas, CTC- Centro de Tecnologia de Carnes, ITAL – Instituto de Tecnologia de Alimentos, Secretaria de Agricultura e Abastecimento e Subsecretaria de Empreendedorismo e Micro pequena Empresa do Governo do Estado de São Paulo, SINDIAVIPAR –Sindicato das Industrias de Produtos Avícolas do Estado do Paraná , SINDAL – Sindicato das Industrias de Alimentação, SINDICARNES –Sindicato da Indústria de Carnes e Derivados no Estado de São Paulo, SINDUSCARNE - Sindicato Intermunicipal das Indústrias de Carnes e Derivados e do Frio de Minas Gerais, e entre outras

    SERVIÇO

    EXPOMEAT - Feira Internacional de Processamento e Industrialização de Aves, Bovinos, Ovinos, Suínos e Pescado

    Data: 09 a 11 de maio de 2017
    Local: Anhembi – Av. Olavo Fontoura, 1209 – São Paulo l Brasil
    Horário: das 13h às 20h l www.expomeat.com.br
    Informações pelo telefone: 11 2730-0522
    contato@rofereventos.com.br
    Facebook: @feirainternacionalexpomeat

    Informações à Imprensa:
    Luciana C. Piris - 11 9 649-69471 ou luciana@lppress.com.br


    Postado em 09 de Maio às 09h56

    INOVAÇÃO - EXPOMEAT 2017: TECNOLOGIA PARA O SETOR DE PROTEÍNA ANIMAL

    Notícias do Setor (99)
    Expomeat 2017 Os Principais players mostrarão inovação do setor que movimenta mais de 360 milhões de dólares. Durante a EXPOMEAT - Feira Internacional de Processamento e Industrialização de...

    Os Principais players mostrarão inovação do setor que movimenta mais de 360 milhões de dólares.

    Durante a EXPOMEAT - Feira Internacional de Processamento e Industrialização de Aves, Bovinos, Ovinos, Suínos e Pescado, as 330 marcas expositoras farão o lançamento de seus produtos e soluções tecnológicas durante os três dias do evento.

    A Expomeat reunirá toda a cadeia de processamento de proteína animal, O evento trará a cidade de São Paulo empresários e profissionais da indústria de frigoríficos, distribuidores de carnes e alimentos, supermercadistas, embalagem, logística e armazenamento, refrigeração, automação industrial, ingredientes e aditivos, máquinas e equipamentos que envolvam todas as etapas do processo industrial, desde o abate até a embalagem, congelamento, higiene, segurança e análise de processos, entre outros. A expectativa de negócios é de 360 milhões de dólares.

    Confira as novidades e lançamentos da ExpoMeat 2017:


    ALPHAINOX
    Mais tradicionais do setor do segmento, são formas especiais e customizadas.A Alphainox apresentará sua nova linha de formas oval e retangular. Fabricada em aço inoxidável AISI 304, panela em chapa com 1,20 mm de espessura. E acabamento em escovado sanitário. Com capacidade de 3,35 kg (3,7 L). Dimensões: 161 x 234 x 115 mm (L x C x A). ideal para cozimento de presunto e apresuntado. Utilizada pelos principais frigoríficos do mercado: Sadia, Perdigão, BRF, Seara entre outros. A Alphainox detém o processo de gravação da logomarca do frigorifico. Todo o processo sai da Alphainox e atende diretamente a cadeia produtiva do setor de proteína animal.

    CBS SYSTEM
    A CSB System é especialista em TI para a indústria alimentícia, especialmente para a indústria de proteína animal. Especializada em soluções de software para o controle específico, gestão operacional e estratégica da empresa, CSB-System apresenta seu catálogo de produtos que respondem por mais de 40 anos de experiência na indústria da carne. As soluções para industria 4.0 oferecidas são: Processos de Negócios Inteligentes: Soluções de CRM, ERP, rastreabilidade, abate e corte, sistemas de planejamento, etc. que reduzir custos e criar transparência. Automação Inteligente: MES, soluções de intralogística, CSB LineControl, etc. aumentando a eficiência e flexibilidade. Visão inteligente: soluções de análise de imagem, como p. por exemplo. CSB-Eyedentifier, Visão Qualidade CSB, classificação Sistemas CSB, que melhoram a qualidade.

    DANFOSS
    A Danfoss mostra suas soluções para refrigeração e automação industrial. A família de blocos de válvulas Flexline™ ICF para refrigeração industrial, que combina a máxima liberdade de configuração e número mínimo de soldas num corpo compacto e robusto. O bloco de válvulas ICF conta com apenas uma especificação, mas com múltiplas configurações. O corpo de válvula comum pode receber diversos módulos de função intercambiáveis, todos com tratamento contra corrosão. Desse modo, a aplicação de blocos de válvulas em substituição às opções convencionais proporciona agilidade na instalação e reduz significativamente o risco de vazamento, os custos de manutenção e o tempo de paradas. Outra solução da Danfoss presente no estande da Nepin é o transmissor de pressão AKS, projetado para controle preciso e econômico em termos de energia. E também o VLT® Midi Drive FC 280, indicado para controle preciso e eficiente de motor para fabricantes de máquinas das indústrias de alimentos e bebidas, manuseio de materiais e processamento. O conversor de frequência conta com elevado desempenho de controle, segurança funcional e comunicação fieldbus flexível. A combinação certa de recursos garante que o conversor de frequência se adapte às diferentes aplicações, seja para sistemas de transportadores, misturadores e sistemas de embalagem, ventiladores e compressores. O Vacon® 100 Industrial é repleto de recursos e específico para uma ampla variedade de aplicações de potência/torque constante. Os controles do motor fáceis de usar e robustos melhoram a confiabilidade e a eficiência de todos os tipos de motores CA, incluindo motores de indução e de ímã permanente e motores síncronos de relutância. Indicado para aplicação em ventiladores, bombas, transportadores, compressores, caixa de engrenagens, picadores e extrusoras.

    MAREL POULTRY l AMF-I – INTELIGÊNCIA APLICADA À FILETAGEM DE PEITO l Sistema de filetagem de peito AMF-i
    Inédito para o Brasil será o Stork AMF-i. Há anos, a Marel Poultry vem estabelecendo o padrão para a filetagem de peito com o seu sistema AMF. Para tornar a vida mais fácil para os processadores de aves, a Marel Poultry agora acrescenta ainda mais inteligência ao processo. Os processadores não precisam mais selecionar manualmente uma receita relacionada ao tamanho do produto, uma vez que as configurações do módulo se ajustam automaticamente ao tamanho do produto medido. Esta inteligência resulta em ótimo rendimento e qualidade do produto final.

    QUALIDADE DE AÇOUGUE COM EFICIÊNCIA EM LINHA

    O segundo grande ponto de foco para a Marel Poultry durante a ExpoMeat será o Sistema Stork de Filetagem de Sobrecoxa, a primeira solução de filetagem de sobrecoxa em linha de alta capacidade do mundo. Usando este sistema, os processadores de aves agora têm a opção de separar o osso cuidadosamente da carne com a máxima eficiência e consistência, a fim de fornecer filetes de sobrecoxa com qualidade de açougue. Enquanto isso, a cartilagem do joelho é removida com precisão e, em nenhum ponto no processo, há necessidade de corte manual.

    MAXIMIZANDO A UTILIZAÇÃO DO PRODUTO NO CORTE

    Por último, mas não menos importante, a Marel Poultry destacará o sistema corte modular Stork ACM-NT. Firmes nos renomados transportadores giratórios de produtos da ACM-NT, os produtos passam pelos módulos de processamento de asa, peito e perna, que podem ser adicionados ou contornados de forma flexível. ACM-NT pode produzir uma grande variedade de produtos anatômicos cortados de acordo com suas necessidades de produção. Recursos especiais como limitação de taxa combinada e controle de ponto flutuante trazem ainda mais valor agregado.

    3M l RESULTADOS EM 48 HORAS. DECISÕES RÁPIDAS E SEGURAS

    A nova placa 3M Petrifilm para Contagem de Bactérias Ácido-lácticas possui um sistema que garante a autogeração de condições de anaerobiose graças a tecnologia de oxygen-scavening

    ou inativação de oxigêno e, o uso de filmes com barreira ao oxigêno eliminando a necessidade deuso de jarros ou recipientes de anaerobiose, câmeras ou incubadoras de CO2.

    Esta placa conta com o reconhecimento AOAC® Performance Tested Certificate #041701 para uma amplia variedade de alimentos.

    A programação completa está no site do evento está disponível: www.expomeat.com.br

    O acesso é gratuito para profissionais pré-credenciados do setor, portadores de convites impressos e estudantes com grupo pré-credenciado.

    Frigorifico modelo

    É o espaço de 400 m² que em uma visita de 30 minutos, o visitante entenda o ciclo de processamento de carnes, passando pelos principais conceitos da cadeia, como segurança, funcionalidade, divisão de espaços, respeito aos espaços de trabalho e circulação, entre ouros aspectos fundamentais.

    O espaço será montado com os mais completemos e atualizados produtos que são disponibilizados pelos fornecedores de mercado, que vão desde ingredientes e embalagens ate os EPIS, passando por equipamentos de refrigeração, acessórios, recipientes para armazenagem e maquinário e produtos que são fundamentais para a operação modelo.

    Palestras Técnicas

    A edição de 2017 da ExpoMeat contará com mais de 25 palestras nacionais e internacionais do. As inscrições são gratuitas e as vagas limitadas para os profissionais do setor.
    E terá temáticas desafiadoras, como: “Os Desafios da Cadeia Produtiva da Carne Bovina Brasileira”, proferida por Celso Ricardo Cougo Ferreira; “Tecnologia de Fermentação de Produtos Curados e Utilização de Culturas Bioprotetoras”, proferida por Joerg Duepjan, gerente de desenvolvimento de novos negócios de carnes da Lallemand/ GlobalFood (Canadá) e “Utilização de Antioxidantes naturais em produtos cárneos processados”, será apresentada por Poulson Josef, cientista líder da equipe de aplicação de antioxidante naturais em produtos cárneos do laboratório central de aplicação da GlobalFood/ Kalsec(EUA).

    Prêmio Carne Forte
    O Brasil é um dos maiores produtores mundial de proteína animal. O Prêmio Carne Forte é uma iniciativa da EXPOMEAT para homenagear os principais profissionais e personalidades que colaboraram de forma contundente para o sucesso do setor de proteína animal no Brasil, e tem como objetivo ampliar o nível de produção e excelência dos produtos.

    A cerimônia de entrega do prêmio Carne Forte será no dia 9 de maio, e irão homenagear os 10 principais profissionais nas seguintes categorias: aves, bovinos, ovinos, suínos, pescado, poder legislativo e o governo federal.

    Para esta edição, os organizadores do evento tem a expectativa de mais de 330 marcas em exposição e receber aproximadamente oito mil visitantes qualificados em uma área total de nove mil m². A EXPOMEAT é realizada pela Enterprise Feiras & Eventos e organizada pela Rofer Feiras e Eventos, conta com apoio das entidades e associações do setor de proteína animal: ABPA- Associação Brasileira de Proteína Animal, ABRAFRIGO - Associação Brasileira de Frigoríficos, ABRA – Associação Brasileira de Reciclagem Animal, ABRAVA - Associação Brasileira de Refrigeração, ar-condicionado, ventilação e aquecimento, ANDA- Associação Nacional de Difusão de Adubos , APCS – Associação Paulista de Criadores de Suínos, ABNT – Associação Brasileira de Normas Técnicas, CTC- Centro de Tecnologia de Carnes, ITAL – Instituto de Tecnologia de Alimentos, Secretaria de Agricultura e Abastecimento e Subsecretaria de Empreendedorismo e Micro pequena Empresa do Governo do Estado de São Paulo, SINDIAVIPAR –Sindicato das Industrias de Produtos Avícolas do Estado do Paraná , SINDAL – Sindicato das Industrias de Alimentação, SINDICARNES –Sindicato da Indústria de Carnes e Derivados no Estado de São Paulo, SINDUSCARNE - Sindicato Intermunicipal das Indústrias de Carnes e Derivados e do Frio de Minas Gerais, e entre outras.

    SERVIÇO
    EXPOMEAT - Feira Internacional de Processamento e Industrialização de Aves, Bovinos, Ovinos, Suínos e Pescado

    Data: 09 a 11 de maio de 2017
    Local: Anhembi – Av. Olavo Fontoura, 1209 – São Paulo l Brasil
    Horário: das 13h às 20h l www.expomeat.com.br
    Informações pelo telefone: 11 2730-0522
    contato@rofereventos.com.br
    Facebook: @feirainternacionalexpomeat

    Informações à Imprensa:
    Luciana C. Piris - 11 9 649-69471 ou luciana@lppress.com.br


    Postado em 09 de Maio às 09h13

    MIDDLEBY DO BRASIL vai expor seus principais produtos na feira EXPOMEAT

    Notícias do Setor (99)

    A Empresa vai expor seus principais produtos na feira EXPOMEAT como:

    • EQUIPAMENTOS E SISTEMAS PARA A PRODUÇÃO DE ALIMENTOS À BASE DE CARNE
    • EMULSIFICADORES
    • MISTURADEIRAS
    • ESTUFAS COZIMENTO E DEFUMAÇÃO
    • CARREGADORES
    • EMBALADORAS

    Informações:

    MIDDLEBY DO BRASIL LTDA
    JAIRO DOS SANTOS BRANDÃO - DIRETOR COMERCIAL
    E-mail: jbrandao@middleby.com.br
    Site: WWW.MIDDPROCESSING.COM


    Postado em 27 de Abril às 19h47

    Inovação e tecnologia - Lançamentos ExpoMEAT 2017: Vitrine tecnológica para o mercado de proteína animal

    Notícias do Setor (99)

    Os principais players do setor de proteína animal durante a ExpoMEAT

    INOVAÇÃO E TECNOLOGIA

    Lançamentos ExpoMEAT 2017: Vitrine tecnológica para o mercado de proteína animal

    Durante a EXPOMEAT - Feira Internacional de Processamento e Industrialização de Aves, Bovinos, Ovinos, Suínos e Pescado, terá uma série e eventos direcionados para debater e trocar experiência sobre as temáticas que envolvem a indústria de proteína animal, que acontecerá entre os dias 09 a 11 de maio, no Pavilhão do Anhembi, na cidade de São Paulo. Preparamos uma série de novidades que serão apresentadas durante o evento. Confira as novidades e lançamentos da ExpoMeat 2017:

    INCALFER (Maquinário)

    Desde 1969, a Incalfer projeta, comercializa e fabrica máquinas e equipamentos destinados ao processamento de alimentos em escala industrial. Com fabricação própria na Argentina e no Brasil, a Incalfer tem representantes exclusivos por toda a América. Com uma equipe de profissionais altamente especializados, garantimos um atendimento respeitoso, objetivo e ágil, identificando e encaminhando soluções às necessidades de cada cliente. Durante a ExpoMeat, a Incalfer lançará equipamentos ideais para supermercados, frigoríficos, cozinhas industriais e indústrias de alimentos que necessitem de um corte preciso e homogêneo de seus produtos:

    RODI 200

    A Fatiadora RODI 200 permite cortar a mais ampla gama de embutidos, frios e queijos, de forma rápida, prática e em escala industrial, cortando até 200 fatias por minuto. Ideais para supermercados, frigoríficos, cozinhas industriais e indústrias de alimentos. Segue as normas técnicas NR12, garantindo qualidade de equipamento e facilidade de manutenção.

    BISTEC 170

    A Bistequeira BISTEC 170 foi desenvolvida especialmente para cortar com alta eficiência, bisteca de porco, carnes com ou sem osso, carnes frescas, cristalizadas ou congeladas, com cortes precisos e alta produção. MATRIX

    A cubetadeira MATRIX corta cubos, iscas e tiras de carnes (frescas ou cristalizadas), frutas, queijos, embutidos, bacon e frutas. A cubetadeira MATRIX produz cortes homogêneos e precisos, garantindo uma produção de até 500 quilos por hora (MATRIX I) ou 1000 quilos por hora (MATRIX II), com cortes reguláveis para o produto que você e seus consumidores necessitam.

    Nova luva Cut- keeper da Gamiluva (Segurança EPIs)

    A Gamiluva completa sua linha de Luvas anti-corte, com a incorporação da nova luva REF 291B com 01 fio de aço. Esta luva, assim como toda a linha CUT-KEEPER (2, 3 e 6 fios de aço), alcança o nível máximo de proteção para o risco de corte .

    A linha CUT-KEEPER é de suma utilidade em grande variedade de indústrias, como na alimentícia, láctea, pesqueira, frigoríficos, etc., melhorando sensivelmente a segurança a acidentes e a relação custo-benefício. Com excelente aceitação pelos usuários por sua comodidade e conforto, seus fios internos de aço não incomodam a pele.

    Tudo isto conquistado graças ao fato de, na GAMILUVA, possuirmos uma fiação própria, que nos permite elaborar fios de alta tecnologia combinados com fios de aço, sob a mais estrita supervisão e controle dos profissionais da equipe de laboratório em todos os processos, assegurando o cumprimento das normas de qualidade vigentes.

    Lançamento – Spray Bump Test – General Instruments (Teste de Resposta)

    General Instruments estará na Expomeat 2017 com uma diversificada linha de produtos como Cilindros Portagas, Etiquetadoras K-Sun, Detectores de Gás fixos e portáteis Crowcon e mais. Contudo, em especial, será o lançamento de um produto inovador: Spray Bump Test.

    O Spray Bump Test é um produto exclusivo da General Instruments, by Portagas, que facilitará a execução de Teste de Resposta (bump test) e contribuirá com o aumento da segurança no dia-a-dia dos usuários de Detectores de Gás.

    O Spray Bump Test é econômico e de simples utilização. Leva apenas alguns segundos para realizar os testes e não requer qualquer outro acessório, como estações de testes (dock station), simplificando o atendimento das exigências da NR 33, referente ao quesito Teste de Resposta. As combinações de gases possíveis são diversas e, um recipiente de 11 litros, pode conter até 4 gases.E uma das maiores vantagens do Spray Bump Test é o baixo custo para aquisição do produto. Para mais informações, visite nosso estande nº 207.

    Visite, também, o Frigorífico Modelo e confira o nosso Sistema Fixo de Detecção de Amônia, em pleno funcionamento.

    A ExpoMEAT é direcionada para empresários e profissionais da indústria de frigoríficos, distribuidores de carnes e alimentos, supermercadistas, embalagem, logística e armazenamento, refrigeração, automação industrial, ingredientes e aditivos, máquinas e equipamentos que envolvam todas as etapas do processo industrial, desde o abate até o embalamento, congelamento, higiene, segurança e analise de processos, entre outros.

    O evento é realizado pela Enterprise Feiras & Eventos e organizado pela Rofer Feiras e Eventos, conta com apoio das entidades e associações do setor de proteína animal: ABPA- Associação Brasileira de Proteína Animal, ABRAFRIGO -Associação Brasileira de Frigoríficos, ABRA – Associação Brasileira de Reciclagem Animal, ABRAVA - Associação Brasileira de Refrigeração, ar-condicionado, ventilação e aquecimento, ANDA- Associação Nacional de Difusão de Adubos , APCS –Associação Paulista de Criadores de Suínos, ABNT – Associação Brasileira de Normas Técnicas, CTC- Centro de Tecnologia de Carnes, ITAL – Instituto de Tecnologia de Alimentos, Secretaria de Agricultura e Abastecimento e Subsecretaria de Empreendedorismo e Micro pequena Empresa do Governo do Estado de São Paulo, SINDIAVIPAR – Sindicato das Industrias de Produtos Avícolas do Estado do Paraná , SINDAL – Sindicato das Industrias de Alimentação, SINDICARNES – Sindicato da Indústria de Carnes e Derivados no Estado de São Paulo, SINDUSCARNE - Sindicato Intermunicipal das Indústrias de Carnes e Derivados e do Frio de Minas Gerais, e entre outras

    SERVIÇO

    EXPOMEAT – Feira Internacional de Processamento e Industrialização de Aves, Bovinos, Ovinos, Suínos e Pescado
    Data: 09 a 11 de maio de 2017
    Local: Anhembi – Av. Olavo Fontoura, 1209 – São Paulo l Brasil
    Horário: das 13hrs às 20 hrs l www.expomeat.com.br
    Informações pelo telefone: 11 2730-0522
    www.expomeat.com.br / contato@rofereventos.com.br
    Facebook: @feirainternacionalexpomeat

    Informações à imprensa : Luciana Piris
    luciana@lppress.com.br l 11 964969471