24 a 26 de setembro de 2024

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 06 de Maio de 2020 às 13h56

Embutideira a vácuo VF 800 com módulo UVC contra vírus

Notícias do Setor (674)
EXPOMEAT 2024 - V Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal Um estudo recente mostra que a degerminação por UVC pode ser uma ferramenta eficaz para a prevenção de doenças...

Um estudo recente mostra que a degerminação por UVC pode ser uma ferramenta eficaz para a prevenção de doenças virais graves do trato respiratório, como a SARS.

As condições de higiene de primeira classe são essenciais na produção de alimentos e estão se tornando cada vez mais importantes. O surgimento do novo coronavírus levou a questão da higiene a um novo nível. Isso ocorre porque o vírus SARS-CoV-2 que aciona o COVID-19 pode sobreviver como aerossol por várias horas no ar (por exemplo, depois de ter sido expelido).
Graças ao seu conceito de higiene altamente moderno, as embutideiras a vácuo Handtmann VF 800 também cumprem esse desafio.

Elas oferecem não apenas um projeto higiênico inovador e programas de limpeza automática, mas também um módulo integrado opcional de desgerminação UVC para desgerminar o ar ambiente. Além de bactérias, leveduras e esporos, ela inativa de maneira eficiente, em particular, vírus sensíveis à UV (por exemplo, influenza, corona) no ar ambiente. Estudos mostram que, devido à alta sensibilidade UV dos aerossóis de coronavírus, a degerminação por UVC pode ser uma ferramenta eficaz para a prevenção de doenças virais graves do trato respiratório, como a SARS. A propagação de vírus e outros germes transportados pelo ar pode, assim, ser evitada com segurança usando a função de desminagem UVC da Handtmann VF 800.

Para este fim, o ar aspirado para resfriar as Embutideiras a Vácuo VF 800 é direcionado para o módulo integrado de degerminação UVC, onde vírus e germes transportados pelo ar (por exemplo, listeria ou esporos de câmaras envelhecidas) são efetivamente inativados. Portanto, a degerminação por UVC representa uma medida de segurança adicional e muito eficaz no processo de produção.

A desgerminação UVC é uma das soluções patenteadas nas embutideiras a vácuo Handtmann VF 800. A unidade de desgerminação UVC pode ser integrada como uma opção e é fácil de adaptar. Além da eliminação confiável de germes transportados pelo ar, os programas de limpeza integrados como padrão, para limpar o sistema de alimentação com água morna na faixa de pasteurização de até 90 ° C, também contribuem para as melhores condições de higiene.

Veja também

Opinião: Inovação em embalagens traz sustentabilidade para indústria de alimentos30/06/21 Sustentabilidade e segurança alimentar são assuntos que sempre estiveram presentes na agenda da indstria de alimentos. Todavia, no último ano, diante das fortes transformações impulsionadas pela pandemia do coronavírus, é inegável a necessidade de trazer estes temas para o debate e buscar alternativas para oferecer soluções mais......
Embarques de carne suína aumentam 13,2% em novembro11/12/19 As exportações brasileiras de carne suína (considerando todos os produtos, entre in natura e industrializados) alcançaram 66,4 mil toneladas em novembro, volume 13,2% superior às 58,7 mil toneladas embarcadas no mesmo......

Voltar para Notícias (pt)