Notícias

Postado em 12 de Maio às 20h08

Exportações de carne de frango crescem 34,9% em abril

Nome Categoria (67)

As exportações brasileiras de carne de frango (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) totalizaram 338,9 mil toneladas em abril, informa a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). O número é 34,9% superior ao obtido no mesmo período do ano passado, quando foram embarcadas 251,2 mil toneladas.

Em receita, as vendas do mês alcançaram US$ 563,9 milhões, resultado 17,3% superior ao saldo realizado em abril de 2018, com US$ 480,5 milhões.

No quadrimestre, as exportações de carne de frango totalizaram 1,278 milhão de toneladas, volume 0,8% superior ao desempenho registrado entre janeiro e abril ano passado, com 1,268 milhão de toneladas.

Em receita, as vendas dos quatro primeiros meses de 2019 alcançaram US$ 2,107 bilhões, resultado 1,1% acima do saldo alcançado em 2018, com US$ 2,084 bilhões.

Abaixo, a lista de exportações – dados relativos ao mês de abril e ao primeiro quadrimestre de 2019.

EXPORTAÇÕES ABRIL/2019

Ranking

País

Volume (mil tons)

PARTICIPAÇÃO

1

CHINA

39,1

11,7%

2

ARABIA SAUDITA

37,7

11,3%

3

JAPAO

34,6

10,4%

4

EMIRADOS ARABES

34,1

10,2%

5

AFRICA DO SUL

24,6

7,4%

6

UNIÃO EUROPÉIA

24,2

7,3%

7

HONG KONG

18,0

5,4%

8

COVEITE

88,5

2,7%

9

EGITO

8,7

2,6%

10

OMA

7,8

2,4%



EXPORTAÇÕES 1° QUADRIMESTRE/2019

Ranking

País

Volume (mil tons)

PARTICIPAÇÃO

1

CHINA

153,3

12,20%

2

ARABIA SAUDITA

150,7

12,00%

3

JAPAO

128,5

10,30%

4

EMIRADOS ARABES

127,1

10,20%

5

AFRICA DO SUL

92,2

7,40%

6

UNIÃO EUROPÉIA

80,1

6,40%

7

HONG KONG

61,0

4,90%

8

IEMEN

36,3

2,90%

9

COVEITE

36,0

2,90%

10

COREIA DO SUL

31,8

2,5%

Veja também

Beef Week MT celebra carne bovina com participação de restaurantes de Cuiabá e Chapada dos Guimarães15/02/17 Entre os dias 7 e 12 de março, 14 restaurantes de Cuiabá e dois do município vizinho Chapada dos Guimarães participarão da Beef Week Mato Grosso, uma experiência gastronômica para que as pessoas conheçam e reconheçam como a pecuária é estruturada, sustentável e investe em tecnologia e qualidade. A Beef Week é promovida pelo......
Depoimento da Expositora Meyn - EXPOMEAT 201723/05/17 “Todos os anos a Meyn participa de alguma feira específica do setor. Nos últimos anos o mercado tem ofertado com uma quantidade mais do que suficiente de eventos, e isso naturalmente confunde expositores e visitantes, comprometendo o......
EMPRESÁRIO FATURA R$ 15 MILHÕES FAZENDO GELO21/02/17A MAC Total Ice fabrica máquinas de gelo por R$ 175 mil para o Brasil e outros países A MAC Total Ice nasceu da união dos conhecimentos técnicos de um pai e do espírito empreendedor do filho. Há mais de 30 anos, o Seu Antonio Carlos de Luca produzia máquinas de gelo de forma artesanal. Em 2010, Alexandre de......

Voltar para Notícias (pt)