24 a 26 de setembro de 2024

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 28 de Janeiro de 2019 às 17h38

Inspeção mais moderna exige responsabilidade por atos e decisões

Nesse sistema cada um terá sua responsabilidade

Afirmação foi feita pela ministra Tereza Cristina que também adiantou unificação de câmara setoriais.


A ministra da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Tereza Cristina, disse durante reunião no ministério, com o presidente da Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo), Péricles Salazar, e representantes do setor, que quer implantar o sistema de autocontrole na inspeção desses estabelecimentos. “O processo inicial é de vocês, vocês é quem têm que cuidar, que são os responsáveis. Mas se a gente chegar na unidade em uma auditória e comprovar que há coisas erradas, as punições serão mais fortes, caneta pesada. Isso vai valer para peixe, para boi, enfim, para todos os produtos de origem animal”, alertou.

“Neste sistema de inspeção mais moderno, cada um terá a sua responsabilidade e assumirá as suas decisões e seus atos”, explicou a ministra. Para isso, a defesa agropecuária vai cobrar a responsabilidade da qualidade e da segurança alimentar exigidas pela sociedade”, completou.

Um única Câmara Setorial

A ministra e os empresários falaram de diálogo, transparência e parceria. A aproximação será intensificada com a unificação de todas as câmaras setoriais (carnes, aves e suínos) em uma só: a Câmara Setorial de Carnes, para centralizar os pleitos do setor.

Na visão da ministra, para a abertura de novos mercados o papel dos adidos será fundamental. “Eles deverão estar muito perto de nós e queremos dar uma missão para eles: receber as demandas do setor privado, que já estudou os mercados de interesse e sabe as particularidades de cada importador". E dirigindo-se aos representantes da entidade, disse “vocês têm a missão interna para as auditorias nas plantas industriais e nós vamos trabalhar o mercado para vocês”.

Fonte: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento

Veja também

Marfrig/Gularte: margens de rentabilidade nunca estiveram tão boas30/04/20 As margens da Marfrig "nunca estiveram tão boas", disse o diretor-presidente da companhia de proteína animal, Miguel Gularte, em live promovida pelo Broadcast. "O Brasil está surfando nessa onda, de crescimento do mercado bovino", acrescentou, dizendo que, como companhia de alimentos e de proteína animal, a Marfrig "está numa situação......
JBS em Dourados recebe autorização para dobrar abate de suínos03/10/21 A unidade da Seara, do grupo JBS, em Dourados (MS) recebeu autorização do governo estadual para dobrar a capacidade de abate diário de suínos de 5 mil para 10 mil cabeças, segundo informações da Secretaria de......
Unidade da Seara recebe certificado de compartimentação avícola15/03/18 A unidade da produtora de carne de frango Seara em Itapiranga (SC) e a de genética do setor de ovos da Hy-Line do Brasil em Nova Granada (SP) receberam na quarta-feira (14) o certificado de compartimentação emitido pelo Ministério......

Voltar para Notícias (pt)

Fale conosco!