Notícias

Postado em 04 de Agosto de 2017 às 15h40

Volume de exportações de frango cresce 6% em julho; carne suína sobe 10% em receita

A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) divulgou na quarta-feira (2) que as exportações brasileiras de carne de frango totalizaram 385 mil toneladas em julho, número que supera em 6,2% o total embarcado no mesmo período do ano passado, com 362,4 mil toneladas.

Segundo a entidade, trata-se do "primeiro saldo mensal positivo desde os equívocos ocorridos na divulgação da Operação Carne Fraca, ocorrida em março deste ano".

O resultado do mês também foi positivo em receita cambial. Ao todo, foram arrecadados US$ 619,2 milhões, saldo 2,7% superior aos US$ 603 milhões registrados em julho de 2016.

No acumulado do ano (janeiro-julho), o setor registra alta de 5,4% na receita cambial, com US$ 4,201 bilhões em 2017 - contra US$ 3,987 bilhões dos sete primeiros meses de 2016.

Já em volume, houve decréscimo de 4,6%, com 2,506 milhões de toneladas neste ano – em 2016, foram 2,628 milhões de toneladas.

“Emirados Árabes Unidos, Egito, Japão, México, Kwait, Angola e outros mercados contribuíram para o bom desempenho registrado neste mês (julho). Nossa expectativa é que o ritmo se mantenha nestes níveis até o fim de 2017, recuperando o setor exportador dos impactos negativos registrados ao longo do primeiro semestre”, disse em nota Francisco Turra, presidente executivo da ABPA.

Carne suína in natura
As exportações brasileiras de carne suína in natura registraram queda de 6,8% em julho na comparação com igual mês do ano passado. Ao todo, foram embarcadas 48,7 mil toneladas no mês passado, contra 52,2 mil toneladas de julho de 2016.

Já em receita houve incremento de 10%, com US$ 122,7 milhões, contra US$ 111,6 milhões de julho do ano passado.

O saldo das vendas nos sete primeiros meses do ano também foi positivo, chegando a US$ 863 milhões neste ano, ante US$ 685,2 milhões em 2016. No mesmo período, houve retração de 3,1% nos volumes embarcados, com 342,4 mil toneladas neste ano - no ano passado, foram 353,4 mil toneladas.

“Houve uma retração pontual nas importações de determinados mercados. A boa notícia veio de Hong Kong, que retomou suas importações em patamares razoavelmente elevados”, disse Ricardo Santin, vice-presidente de Mercados da ABPA, também em nota.

Fonte: Carnetec

Veja também

Produção de Frangos21/12/16 Por Editores de CarneTec Brasil em 19/12/2016 Para atender à contínua demanda pela carne de aves, principalmente em época de festas, o Paraná, maior produtor e exportador do Brasil, já abateu 1,61 bilhão de cabeças de frango até novembro de 2016. O valor é aproximadamente 5% superior ao mesmo período do ano passado, quando 1,53 bilhão......
Agropecuaristas do Estado constroem o frigorífico mais moderno do Brasil10/02/17 Empresário Antônio Denarium, um dos sócios do Frigo 10, disse que a ideia nasceu da necessidade de se abater o gado em local seguro (Fotos: Antônio Carlos) Investimento já chega a R$ 35 milhões, com previsão......
BRF cria subsidiária Sadia Halal para atender mercados muçulmanos30/10/17 A BRF S.A. anunciou na noite de quinta-feira (30) que criará a subsidiária Sadia Halal, destinada a atender o mercado muçulmano, que exige que as carnes sejam produzidas segundo regras do Islã. A nova subsidiária......

Voltar para Notícias (pt)