09 A 11
DE novembro DE 2021

Das 14h às 20h

Pavilhão de Exposições Anhembi - São Paulo/SP

Notícias

Postado em 15 de Dezembro de 2020 às 11h20

Alegra eleva produção em 2020 apesar do coronavírus

Notícias do Setor (460)
EXPOMEAT 2021 - lll Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal A Alegra, processadora brasileira de carne suína, expandiu a produção em 2020 apesar dos impactos relacionados à...

A Alegra, processadora brasileira de carne suína, expandiu a produção em 2020 apesar dos impactos relacionados à covid-19, informou a empresa em comunicado no início do mês.

“Em comparação com 2019, nossa produção passou de 8 mil toneladas por mês para 9 mil toneladas. Em 2020, nossa planta foi certificada para abate de 3,5 mil suínos por dia”, disse o superintendente da Alegra, Matthias Rainer Tigges, em comunicado divulgado pela empresa.

“Além disso, começamos o ano com 1.500 funcionários e agora estamos com 1.660, fruto do projeto de crescimento.”

O mercado doméstico continua sendo o foco da companhia, que exporta 25% da produção. Em novembro, a empresa informou que chegou a perder 30% do mercado interno em abril, quando migrou para a exportação, diante dos impactos do coronavírus. A partir de maio, a empresa recuperou o faturamento.

No final deste ano, a empresa pretende apresentar novos produtos e conquistar consumidores.

“Nesse período, os clientes buscam algo novo, que saia do cardápio rotineiro, para surpreender e elaborar refeições especiais. Por isso, é um momento em que a indústria aproveita para dar foco em linhas premium, como a de temperados, que proporciona uma experiência nova ao consumidor”, disse Tigges.

A Alegra é a união das cooperativas de origem holandesa Frísia, Castrolanda e Capal, que constituem o grupo Unium.


Fonte: Carnetec

 

Veja também

BRF anuncia 16 tecnologias com alto potencial de redução de desperdício e segurança dos alimentos13/03/20 A BRF anunciou que vai apresentar as 16 tecnologias selecionadas na primeira edição do “EMERGE Labs BRF”, programa de inovação da companhia, que atrai acadêmicos empenhados em criar soluções para redução de desperdício e segurança dos alimentos. A apresentação ocorre nesta terça-feira, em evento para......
Minerva espera maior demanda doméstica e na China no 4º tri09/11/20 A Minerva Foods espera que as demandas chinesa e brasileira por carne bovina aumentem no quarto trimestre com a retomada do consumo no segmento de food service e a tendência de crescimento observada sazonalmente neste período do ano, informaram......

Voltar para Notícias (pt)