A autorização do México para que o Brasil exporte carne suína in natura ao país sem a necessidade de processamento térmico simplifica o processo de exportação dos produtos brasileiros e abre novas oportunidades para a indústria acessar outros tipos de importadores da proteína, segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).
“Além de ampliar a capacidade de suprimento ao mercado mexicano, a medida torna mais simples o processo de exportação de produtos suinícolas para o mercado, igualando as condições de embarques com outros exportadores, como os EUA (principal fornecedor para o mercado mexicano)”, disse a ABPA em nota.
“Ao mesmo tempo, abre oportunidade para o fornecimento destes produtos a outros perfis de importadores de carne suína.”
A ABPA celebrou a medida anunciada pelo Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) brasileiro na terça-feira (14), que favorece os produtos suínos do estado de Santa Catarina, reconhecido como livre de febre aftosa sem vacinação pelo México.
“Espera-se, contudo, que em breve o governo brasileiro conquiste novos avanços, com a ampliação deste reconhecimento para outras importantes regiões exportadoras, como o Rio Grande do Sul (a exemplo do Chile, que recentemente reconheceu o status do estado) e o Paraná”, disse a ABPA.
Fonte: CarneTec