22 a 24 de setembro de 2026

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 27 de Fevereiro de 2023 às 11h54

Ampliação do México para carne suína brasileira abre oportunidades para indústria

EXPOMEAT 2026 - VI Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal A autorização do México para que o Brasil exporte carne suína in natura ao país sem a necessidade de...

A autorização do México para que o Brasil exporte carne suína in natura ao país sem a necessidade de processamento térmico simplifica o processo de exportação dos produtos brasileiros e abre novas oportunidades para a indústria acessar outros tipos de importadores da proteína, segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).
“Além de ampliar a capacidade de suprimento ao mercado mexicano, a medida torna mais simples o processo de exportação de produtos suinícolas para o mercado, igualando as condições de embarques com outros exportadores, como os EUA (principal fornecedor para o mercado mexicano)”, disse a ABPA em nota.
“Ao mesmo tempo, abre oportunidade para o fornecimento destes produtos a outros perfis de importadores de carne suína.”
A ABPA celebrou a medida anunciada pelo Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) brasileiro na terça-feira (14), que favorece os produtos suínos do estado de Santa Catarina, reconhecido como livre de febre aftosa sem vacinação pelo México.
“Espera-se, contudo, que em breve o governo brasileiro conquiste novos avanços, com a ampliação deste reconhecimento para outras importantes regiões exportadoras, como o Rio Grande do Sul (a exemplo do Chile, que recentemente reconheceu o status do estado) e o Paraná”, disse a ABPA.
Fonte: CarneTec
 

Veja também

Em 2021, Brasil registrou recorde de produção de proteína07/01/22 De acordo com a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), em 2021, apesar de ser mais 1 ano de pandemia, a indústria de proteína animal registrou mais um recorde de produção. Foram 14,3 milhões de toneladas de carne de frango, 4,7 milhões de toneladas de suínos e 54 milhões de ovos. Tais números reafirmam que, durante os......
Problemas de coloração em produtos cárneos embutidos23/04/21 Como discutido em outros artigos relacionados com a coloração da carne, este atributo é a primeira impressão que o consumidor adquire de qualquer produto. Devido a todos os fatores que se inter-relacionam na......

Voltar para Notícias (pt)

Fale conosco!