Israel concordou em abrir o mercado para a carne de frango brasileira, após negociações com autoridades brasileiras ao longo da semana, segundo informações divulgadas pelo Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa).
“O Brasil torna-se, assim, o primeiro país do mundo a exportar carne de frango para o mercado israelense, o que atesta o alto nível de credibilidade e confiança do sistema brasileiro de defesa agropecuária”, disse o Mapa em comunicado.
Israel é um dos maiores consumidores de carne de frango do mundo, com consumo per capita de 42,5 quilos por ano, segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).
Com 9,5 milhões de habitantes, Israel consumiu mais de 600 mil toneladas de carne de frango anuais nos últimos anos, segundo o Ministério da Agricultura israelense (MOAG). A expectativa é de que a demanda pela carne de frango no país suba para mais de 700 mil toneladas anuais até 2026, segundo a ABPA.
“Há boas expectativas quanto ao fluxo de exportações para este mercado, que projeta um aumento na necessidade de consolidação de parceiros para complementar a oferta local de produtos, para o fornecimento em um segmento específico, o kosher”, disse o presidente da ABPA, Ricardo Santin, em nota.
“É mais uma conquista relevante sob a liderança do ministro Carlos Fávaro, ampliando a presença internacional da carne de frango do Brasil.”
Fonte: Carnetec