22 a 24 de setembro de 2026

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 10 de Maio de 2017 às 11h37

Prêmio CARNE FORTE: confira os homenageados do setor proteína animal

Premiação aconteceu na abertura da EXPOMEAT, no Anhembi, para homenagear os profissionais do setor de proteína animal

A cerimônia de entrega do prêmio Carne Forte aconteceu hoje (9 de maio) no Anhembi em São Paulo. E vem para se tornar um reconhecimento anual da EXPOMEAT, voltado para as personalidades mais importantes da cadeia produtiva de proteína animal, na opinião de um grupo de indicadores formado pelas entidades do setor, das principais empresas fornecedoras e da imprensa especializada.

Para Maria Antonia S. Ferreira, diretora da EXPOMEAT, a iniciativa de premiar os melhores do setor veio na hora certa. “O Brasil é um grande produtor mundial de proteína animal e o PRÊMIO CARNE FORTE é mais um estímulo para que estas pessoas lutadoras e abnegadas possam receber mais um incentivo para manter e aumentar ainda mais o nosso nível de atividade e excelência”.

De acordo com Francisco Sergio Turra, presidente da Abrapa, o Brasil é um frigorífico. “Não se pode brincar com emprego e, muito menos com a história. O Brasil produz 9,6 toneladas de carne bovina e exporta 20% da produção. O ministério da Agricultura está realizando duas missões internacionais para consertar nossa história” enaltece Turra.

Já Eumar Novacki, secretário executivo da MAPA, que recebeu o prêmio do mais votado na categoria Governo Federal, compreendo que tudo que estamos fazendo ainda é pouco. Agora o reconhecimento como o prêmio Carne Forte serve como estímulo. “Para que nós sempre lutamos cada vez mais e mais pelo setor que é tão importante para a economia brasileira”, detalha o secretário executivo da Mapa.

Estiveram presentes na cerimonia do Prêmio Carne Forte MAPA, Embrapa Pecuária Sudeste, Sinda, ABPA, Subsecretário da Subsecretaria de Empreendedorismo e da Micro e Pequena Empresa

Conheça os homenageados do Prêmio Carne Forte


Eumar Novacki, Secretário-Executivo do MAPA, representando o senhor Blairo Maggi – Ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Mais votado na categoria Governo Federal;

Dr. Rui Machado - Chefe Geral da Embrapa Pecuária Sudeste

João Carlos Rodrigues Peres – Presidente do Sindicato dos Fabricantes de Equipamentos, das Empresas Fornecedoras de Produtos e Serviços de Projeto, Montagem e Manutenção de Cozinhas Industriais de SP (Sindal)

Francisco Sérgio Turra - Presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA)

Maurício Costa – Diretor, também do Sindal

Leomar Somensi - Diretor Comercial da Aurora Alimentos, representando o Presidente da Aurora Alimentos Sr. Mário Lanznaster

Roberto Sekiya - Subsecretário da Subsecretaria de Empreendedorismo e da Micro e Pequena Empresa – SEMPE - Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Ciência, Tecnologia e Inovação - SDECTI - Governo Do Estado De São Paulo

Henrique Vianna de Amorim - Presidente da Fermentec Ltda.

Vincenzo Francesco Mastrogiacomo – Diretor da Vincenzo Assessoria Industrial Ltda.

Jaide Nogueira Junior - Diretor Industrial da Casa de Carnes Santa Rita

Rodrigo Zago – Diretor da Taesa

Ana Lucia da Silva Corrêa Lemos – Pesquisadora científica e Diretora Técnica do Centro de Tecnologia de Carnes (CTC) do ITAL

Luís Fernando Ceribelli Madi, Diretor do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL) da Secretaria de Agricultura e Abastecimento de São Paulo

André Luís Rocha – Médico-veterinário e Inspetor Técnico da Associação Brasileira dos Criadores de Ovinos (ARCO). Mais votado na categoria Ovinos;

Andréa Figueiredo Procópio de Moura, Superintendente Substituta do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento;

Francisco Sergio Ferreira Jardim, Superintendente do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento - SFA/SP;

Presença CARNE FORTE

Homenagem ao senhor Algemir Tonello, presidente do Sindicarnes (Sindicato da Indústria de Carnes e Derivados no Estado de São Paulo) e diretor da Coprosul.

* Iuri Pinheiro Machado – Presidente da Comissão Nacional de Aves e Suínos da CNA. Mais votado na Categoria Aves

* Francisco Turra – Presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal. Um dos mais votados na Categoria Livre

* Eduardo Marchesi de Amorim - Ex-presidente da Associação Brasileira da Piscicultura (PEIXE-Br). Mais votado na categoria Pescado;

A EXPOMEAT é realizada pela Enterprise Feiras & Eventos e organizada pela Rofer Feiras e Eventos, conta com apoio das entidades e associações do setor de proteína animal: ABPA- Associação Brasileira de Proteína Animal, ABRAFRIGO - Associação Brasileira de Frigoríficos, ABRA – Associação Brasileira de Reciclagem Animal, ABRAVA - Associação Brasileira de Refrigeração, ar-condicionado, ventilação e aquecimento, ANDA- Associação Nacional de Difusão de Adubos , APCS – Associação Paulista de Criadores de Suínos, ABNT – Associação Brasileira de Normas Técnicas, CTC- Centro de Tecnologia de Carnes, ITAL – Instituto de Tecnologia de Alimentos, Secretaria de Agricultura e Abastecimento e Subsecretaria de Empreendedorismo e Micro pequena Empresa do Governo do Estado de São Paulo, SINDIAVIPAR –Sindicato das Industrias de Produtos Avícolas do Estado do Paraná , SINDAL – Sindicato das Industrias de Alimentação, SINDICARNES –Sindicato da Indústria de Carnes e Derivados no Estado de São Paulo, SINDUSCARNE - Sindicato Intermunicipal das Indústrias de Carnes e Derivados e do Frio de Minas Gerais, e entre outras

SERVIÇO

EXPOMEAT - Feira Internacional de Processamento e Industrialização de Aves, Bovinos, Ovinos, Suínos e Pescado


Data: 09 a 11 de maio de 2017
Local: Anhembi – Av. Olavo Fontoura, 1209 – São Paulo l Brasil
Horário: das 13h às 20h l www.expomeat.com.br
Informações pelo telefone: 11 2730-0522
www.expomeat.com.br / [email protected]
Facebook: @feirainternacionalexpomeat

Informações à Imprensa LP Press :

Lu Cortona - 11 26159091 ou [email protected]

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