22 a 24 de setembro de 2026

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 16 de Fevereiro de 2021 às 10h28

Abate de suínos e frangos cresce no quarto trimestre de 2020

EXPOMEAT 2025 - V Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal O quarto trimestre de 2020 registrou aumento no abate de suínos e frangos, em comparação com o mesmo período de 2019....

O quarto trimestre de 2020 registrou aumento no abate de suínos e frangos, em comparação com o mesmo período de 2019. Foram 12,10 milhões de cabeças de suínos abatidas, um aumento de 1,6% em relação ao ano anterior, mas com queda de 4,7% em comparação ao terceiro trimestre de 2020. Já com relação aos frangos, foram abatidas 1,55 bilhão de cabeças, resultado que representa 5,5% a mais do que o quarto tri de 2019, além de 2,5% maior que o trimestre anterior.

Os dados são da Estatística da Produção Pecuária: Primeiros resultados, divulgada nesta quinta-feira (11/02) pelo IBGE. Os resultados completos, contemplando os dados para o fechamento de 2020 e as unidades da federação, serão divulgados em 18 de março de 2021.

CARCAÇAS

A produção de carcaças bovinas foi de 1,96 milhão de toneladas, registrando queda de 6,5% em relação ao quarto tri de 2019 e de 4,6% na comparação com o terceiro tri de 2020. Já o peso acumulado das carcaças de suínos foi de 1,08 milhão de toneladas, aumento de 1,7% contra o quarto trimestre de 2019 e queda de 7,8% na comparação com o trimestre anterior. Pelo lado das carcaças de frango, o preso acumulado foi de 3,57 milhões de toneladas, aumento de 5,2% em relação ao quarto trimestre de 2019 e de 2,5% frente ao terceiro tri de 2020.

AQUISIÇÃO DE LEITE AUMENTA, ENQUANTO PRODUÇÃO DE OVOS CAI

A pesquisa também mostra que a aquisição de leite cru feita pelos estabelecimentos que atuam sob algum tipo de inspeção sanitária (federal, estadual ou municipal) foi de 6,71 bilhões de litros. O resultado revela um aumento de 0,6% em comparação ao registrado no quarto tri de 2019 e de 4,1% em comparação terceiro trimestre de 2020.

Já a produção de ovos de galinha foi de 977 milhões de dúzias, queda de 1,5% em relação ao mesmo período do ano anterior e retração de 3,4% em comparação ao terceiro trimestre de 2020.

COURO

A Pesquisa Trimestral do Couro, que investiga os curtumes que efetuam curtimento de pelo menos 5 mil unidades inteiras de couro cru bovino por ano, mostra que os estabelecimentos declararam ter recebido 7,5 milhões de peças inteiras de couro cru no quarto trimestre de 2020, o que representa queda de 3,9% em comparação ao quarto trimestre de 2019 e diminuição de 8,5% em relação ao trimestre anterior.

Fonte: Suinocultura Industrial

Veja também

SC amplia mercados e tem bons resultados com exportação de carnes em março12/04/18 A Secretaria de Estado da Agricultura e da Pesca de Santa Catarina anunciou na segunda-feira (09) que o estado vem ampliando as vendas para China e Hong Kong. Em março, os dois destinos foram os principais das carnes catarinenses e garantiram o aumento no faturamento com as exportações. No último mês, as vendas internacionais de carne suína e de frango geraram uma receita de......
Lucro da Marfrig sobe 2,5 vezes no 3º trimestre05/11/21 A Marfrig teve um lucro líquido de R$ 1,67 bilhão no terceiro trimestre, 2,5 vezes acima do lucro de R$ 674 milhões registrado no mesmo período do ano passado, informou a empresa na terça-feira (26). Os resultados foram......
Tecnotri lançará novas soluções em plástico na linha ergonômica28/07/20 A Tecnotri Indústria de Plásticos desenvolve soluções para os segmentos frigorífico, alimentício, farmacêutico, entre outros. Com sede em Vila Maria, no Rio Grande do Sul, tem mais de 18 anos de mercado e......

Voltar para (Notícias-endosso)

Fale conosco!