24 a 26 de setembro de 2024

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Mobilização de fiscais atrasa emissão de certificados para exportações de carnes 23/02
A agroindústria produtora e exportadora de carnes está enfrentando atraso na emissão de certificados sanitários internacionais para embarques dos produtos, diante da mobilização dos auditores fiscais federais agropecuários buscando reestruturação da carreira, segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) na quarta-feira (21). “De imediato, a operação...
Ver mais
Operações em frigorífico da Marfrig são normalizadas após vazamento de amônia 23/02
As atividades de abate e desossa da Marfrig no frigorífico em Bataguassu (MS) foram normalizadas na quarta-feira (21) após um vazamento de amônia que paralisou operações na unidade por dois dias, informou a empresa à CarneTec. O vazamento de amônia foi detectado na madrugada de domingo (18), quando não havia produção em curso na unidade, segundo a empresa. A Marfrig disse que o incidente foi...
Ver mais
Frigoríficos de carne bovina em MT elevam ritmo de produção em janeiro 21/02
Os frigoríficos de Mato Grosso aceleraram a produção em janeiro, com aumento no ritmo de abates e entrada em operação de seis novas plantas frigoríficas no estado, segundo o Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea). “Impulsionada pelo maior volume de abate bovino da história, a utilização frigorífica real atingiu a quarta maior média para um mês”, disse...
Ver mais
Rússia amplia lista de frigoríficos autorizados a exportar carnes bovina e de frango 09/02
A Rússia autorizou mais frigoríficos brasileiros a exportarem carnes bovina e de frango ao país, segundo comunicados divulgados no site do Serviço Federal de Vigilância Veterinária e Fitossanitária da Federação da Rússia (Rosselkhoznadzor). O frigorífico da JBS em Confresa (MT) foi habilitado a exportar carne bovina para a Rússia desde o último dia 23 de janeiro. O...
Ver mais
Brasil pode ampliar exportações de carne bovina para o Canadá 06/02
Seis novos estados brasileiros poderão exportar carne bovina maturada, desossada e sem linfonodos para o Canadá, permitindo ampliar os embarques totais desta proteína para o país norte-americano, disse o Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) nesta segunda-feira (05). O Canadá aprovou a importação de carne bovina de regiões recentemente reconhecidas pela Organização Mundial de...
Ver mais
Lar Cooperativa diz que receita subiu 3,5% em 2023 “desafiador” 05/02
A Lar Cooperativa Agroindustrial, uma das principais empresas em abates de frango do país, teve suas margens reduzidas em 2023 pela redução nos preços de carnes, segundo informações divulgadas em nota no site e em programa de rádio semanal da cooperativa. “Operamos com maiores volumes de produção, produtos elaborados e insumos, mas a deflação dos preços não traduziu este...
Ver mais
Exportação de carne bovina in natura em janeiro é recorde para o mês 05/02
O volume de exportação total de carne bovina in natura brasileira nos primeiros 19 dias úteis de janeiro já é recorde para o primeiro mês do ano, três dias antes da finalização do mês, segundo análise da Scott Consultoria. O Brasil exportou 168,1 mil toneladas de carne bovina in natura nos 19 primeiros dias úteis de janeiro, ante 160,2 mil toneladas nos 22 dias úteis de janeiro de...
Ver mais
JBS fecha contrato com a Cooperativa Languiru para abates de aves em unidade no Rio Grande do Sul 31/01
A JBS formalizou um contrato de industrialização para o abate de aves em colaboração com a Cooperativa Languiru, nas instalações de aves em Westfalia (RS). A parceria, anunciada na terça-feira (23), implica que a unidade da Languiru começará a realizar abates de aves provenientes de produtores integrados à Seara/JBS a partir de fevereiro, conforme divulgado em comunicado pela JBS. De acordo com...
Ver mais