21 A 23
DE SETEMBRO DE 2021

Das 14h às 20h

Pavilhão de Exposições Anhembi - São Paulo/SP

Notícias

Emissão de certificados sanitários para produtos de origem animal cresce 18% em 2020 19/01
O Serviço de Inspeção Federal (SIF) registrou o aumento de 18% na emissão de certificados sanitários para produtos de origem animal em 2020 em relação ao ano de 2019, conforme dados do 10º Relatório de Atividades, divulgado na última semana. Ao todo, foram emitidos 429.306 certificados sanitários. A certificação sanitária assegura que os produtos e os sistemas de...
Ver mais
Carne bovina/Abrafrigo: São Paulo se mantém como maior exportador em 2020, com 439,9 mil t 19/01
São Paulo manteve, em 2020, a posição de principal exportador de carne bovina do Brasil, de acordo com a Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo), a partir de dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) do Ministério da Economia. O Estado movimentou 21,8% das cargas embarcadas no ano passado, ou 439.886 toneladas. A Abrafrigo destaca em comunicado que outro Estado vem se aproximando dos paulistas:...
Ver mais
Geave estará presente na Expomeat 2021 19/01
A Geave trabalha constantemente para a construção de soluções de engenharia de todos os níveis para diversas aplicações na indústria e na agricultura nos mercados em que atua. Contando com uma experiência de mais de 30 anos em eletrônica da GA Tecnologia, a Geave agrupa agora uma série de competências em diversas disciplinas, que, somadas, antecipam o sucesso de muitas de nossas...
Ver mais
Governo do Paraná espera alta na produção e exportação de carnes em 2021 19/01
O Paraná deve elevar sua produção total de carnes em cerca de 5% em 2021, na comparação com 2020, impulsionada pela abertura de novos mercados para exportações esperada para este ano, informou a Secretaria de Estado da Agricultura e Abastecimento. O estado deverá produzir cerca de 6,07 milhões de toneladas de carnes (bovina, suína e de frango) neste ano. A produção paranaense de...
Ver mais
ABPA divulga desempenho das exportações por região importadora de aves e suínos 19/01
As vendas de carne de frango para mercados da Ásia, da África e da Europa mantiveram a alta das exportações brasileiras no ano passado, de acordo com a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). Principal destino das exportações de carne de frango do Brasil, a Ásia importou 1,635 milhão de toneladas nos 12 meses de 2020, resultado 5,8% superior ao registrado no mesmo período de...
Ver mais
Exportação de carne suína aumenta 40% e mantém rendimento de indústrias durante pandemia 19/01
A pandemia da Covid-19 trouxe para o setor alimentício, o desafio da realocação de vendas e destino de produtos. Com uma alta de 40,4%, a exportação de carne suína foi uma das soluções encontradas pelas indústrias para manter os rendimentos. Foram 853,4 mil toneladas que seguiram rumo a outros países, de acordo com levantamentos feitos pela Associação Brasileira de Proteína Animal...
Ver mais
Cada vez mais empresas buscam a Certificação Halal 19/01
Quando falamos de produtos que atendam consumidores islâmicos temos que levar em consideração a necessidade da presença do selo Halal estampado nas embalagens. Ele atesta que um determinado produto está em conformidade com as exigências de órgãos internacionais e Jurisprudência Islâmica. Ou seja, assegura que toda a linha de produção da fabricante foi inspecionada por uma certificadora autorizada...
Ver mais
BRF estimula adoção de energia solar nas granjas dos produtores integrados 19/01
Investindo de forma permanente na eficiência econômica e energética, a BRF trabalha para ampliar em 50% a autoprodução de energia elétrica provenientes de fontes limpas ou renováveis nos próximos dez anos. A companhia firmou um convênio com o Banco do Brasil que disponibilizará R$ 200 milhões em limites de crédito para financiar investimentos na instalação de painéis de...
Ver mais