EXPOMEAT
de 21 a 23 de Março de 2023

Das 14h às 20h
Pavilhão de Exposições Anhembi

Notícias

Carne de frango: embarques de junho seguem com melhor média diária de todos os tempos 23/06
Mesmo tendo alcançado, no primeiro decêndio do mês, média diária histórica, as exportações de carne de frango seguem em franca evolução. Na semana que passou, terceira de junho, a média registrada superou as 21 mil toneladas/dia, resultado que fez com que a média das três primeiras semanas (1 a 18, doze dias úteis) registrasse novo recorde. O volume médio do período...
Ver mais
BRF investe em sistemas de qualidade com 7 mi de análises laboratoriais por ano 23/06
Um amplo sistema de qualidade que envolve 31 laboratórios de análises no Brasil, com mais de 400 colaboradores ativos nas unidades laboratoriais e cerca de 7 milhões de análises realizadas por ano, são alguns dos números divulgados nesta semana pela BRF. Segundo a companhia, nas 38 unidades produtivas localizadas nas Regiões Sul, Sudeste, Centro-Oeste e Nordeste, os protocolos para garantir a qualidade são...
Ver mais
Volume de exportação de carne de frango sobe 3,7% em maio 23/06
O Brasil exportou 429,6 mil toneladas de carne de frango em maio, 3,7% a mais que o volume embarcado no mesmo mês de 2021, segundo levantamento da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) divulgado na terça-feira (14). A receita com as exportações teve alta de 37,8% na comparação anual, a US$ 904,6 milhões. “O quadro inflacionário global, com a alta dos custos de...
Ver mais
Exportação de carne bovina sobe 20% em maio, recorde para o mês 23/06
O Brasil exportou 181,2 mil toneladas de carne bovina em maio, um recorde para o mês e 20% acima do exportado no mesmo mês do ano passado, segundo informações divulgadas pela Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo) no sábado (18). Apesar do recorde para o mês, as exportações de carne bovina em maio desaceleraram em relação a abril, quando o Brasil exportou 186 mil toneladas...
Ver mais
Canadá habilita novas plantas brasileiras de carne suína 23/06
Uma semana após autorizar as primeiras plantas brasileiras a exportar carne suína, as autoridades sanitárias do Canadá anunciaram a habilitação de outras duas plantas a exportar o produto, conforme informou ontem o Ministério da Agricultura à Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). Com as novas habilitações, o Brasil passa a contar com cinco unidades produtoras...
Ver mais
Exportações de carne suína fecham maio em US$ 190,8 mil FOB 15/06
Os dados preliminares divulgados nesta segunda-feira (13/06) pela Secretaria de Comercio Exterior (Secex) mostram que o Brasil faturou US$ 190,8 mil (FOB) com as exportações de carne suína fresca, refrigerada ou congelada. No mês foram embarcadas 79,8 mil toneladas ante 91,3 mil em maio de 2021. A média diária de embarques registrou uma queda de 16,6% passando de 4,3 mil em maio de 2021 para 3,6 mil em maio de 2022. O preço...
Ver mais
Abiec busca abertura do mercado da Coreia do Sul 15/06
A Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec) participou de missão à Coreia do Sul da comitiva liderada pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) e Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (ApexBrasil) na semana passada, visando colaborar com negociações para abertura de mercado. “O objetivo da...
Ver mais
Produção global de carnes deve aumentar 1,4% em 2022, diz FAO 15/06
A produção global de carnes deve aumentar 1,4% em 2022 para 361 milhões de toneladas, impulsionada principalmente pela recuperação na produção de carne suína na China, segundo estimativa da Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO) divulgada no fim da semana passada. O crescimento da produção estimado para 2022 é menor que a...
Ver mais