23 a 25 de março de 2027

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 28 de Fevereiro de 2022 às 22h35

ABPA busca ampliar comércio de carnes em missão à Rússia

EXPOMEAT 2027 - VI Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) pediu a aceleração na emissão de licenças para...

A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) pediu a aceleração na emissão de licenças para exportação de carne suína à Rússia e o aumento do prazo para internalizar a carne brasileira que chega ao país, de seis para 12 meses, durante a missão à Rússia nesta semana, segundo informações divulgadas via podcast da ABPA na quarta-feira (16).
“Nós viemos aqui reforçar a parceria que já existe de uma forma muito consistente na carne de frango e na carne suína, que agora pode ser retomada através das novas cotas”, disse o presidente da ABPA, Ricardo Santin.
O governo da Rússia anunciou ao governo brasileiro em novembro do ano passado que abriria uma cota de 300 mil toneladas de carnes (200 mil toneladas de carne bovina e 100 mil toneladas de carne suína) sem tarifa de importação que poderia ser utilizada pelo Brasil.
Santin disse esperar que a visita à Rússia reforce a parceria comercial entre os dois países e amplie negócios.
“O frango (exportações de carne para a Rússia) já cresceu 26% no ano passado, comparado com o ano anterior. O suíno, que não tinha vendido nada em 2020, vendeu 9 mil toneladas em 2021, e agora pode sim chegar próximo de 100 mil neste ano de 2022”, disse Santin.
Fonte: CarneTec
 

Veja também

Beef Week MT celebra carne bovina com participação de restaurantes de Cuiabá e Chapada dos Guimarães15/02/17 Entre os dias 7 e 12 de março, 14 restaurantes de Cuiabá e dois do município vizinho Chapada dos Guimarães participarão da Beef Week Mato Grosso, uma experiência gastronômica para que as pessoas conheçam e reconheçam como a pecuária é estruturada, sustentável e investe em tecnologia e qualidade. A Beef Week é promovida pelo......
Avivar lança o primeiro "bacon de frango" do mercado brasileiro24/11/21 Feita de maneira artesanal, originando o delicioso sabor defumado, a Avivar lança a Carne de Frango Defumada Sabor Bacon, o primeiro “bacon de frango” do mercado brasileiro. Foram três anos de desenvolvimento desta novidade que......
Exportações catarinenses de carne suína para China crescem 116% no ano13/03/20 Desde o início do ano, Santa Catarina enviou 38,6 mil toneladas de carne suína para a China, um crescimento de 116,4% em relação ao primeiro bimestre de 2019, informou a Secretaria de Estado da Agricultura, da Pesca e do......

Voltar para (Notícias-endosso)

Fale conosco!