23 a 25 de março de 2027

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 15 de Setembro de 2020 às 14h13

Abrafrigo estima alta acima de 12% nas exportações de carne bovina em 2020

EXPOMEAT 2027 - VI Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal A Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo) estima que o volume de exportações brasileiras de carne...

A Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo) estima que o volume de exportações brasileiras de carne bovina deve subir acima de 12% em 2020, após novo recorde registrado no mês de agosto.

O Brasil exportou 191,1 mil toneladas de carne bovina em agosto, um recorde para o mês e alta de 18,7% em relação a agosto de 2019. A receita com as exportações de carne bovina no mês passado somou US$ 753,2 milhões, alta de 14,4% ano-a-ano.

Nos oito primeiros meses do ano, as exportações brasileiras de carne bovina subiram 12% para 1,29 milhão de toneladas.

"O prognóstico da Abrafrigo é que as exportações fiquem acima deste crescimento de 12% registrado até agosto de 2020, já que os últimos meses do ano costumam historicamente apresentar crescimento de movimentação", disse a entidade na terça-feira (08).

O faturamento gerado com os embarques de janeiro a agosto somou US$ 5,4 bilhões, um crescimento de 23% em relação ao mesmo período do ano passado.

A China importou 108 mil toneladas de carne bovina brasileira em agosto, leve redução em relação às 115 mil toneladas em julho. De janeiro a agosto, a China comprou 742,7 mil toneladas de carne bovina brasileira, sendo que 530,4 mil toneladas chegaram pelo continente e 212,26 mil por Hong Kong.

O Egito foi o segundo maior importador de carne bovina brasileira no ano, quando comprou 91,5 mil toneladas, 25,4% a menos que no mesmo período do ano passado.

Chile (50,3 mil toneladas), Rússia (43,2 mil toneladas) e Estados Unidos (34,5 mil toneladas) também estão entre os principais clientes do Brasil..

Fonte: CarneTec

Veja também

Frigoríficos testam procedimentos de modernização do abate de frangos14/02/22 Durante três semanas, frigoríficos de Santa Catarina, Paraná e Rio Grande do Sul que abatem frangos de corte atuaram como pilotos para validar procedimentos de modernização do Sistema de Inspeção Federal (SIF). Os testes fazem parte da etapa final do projeto que visa a atualização do SIF para identificação e controle mais eficazes de riscos......
Cresce exportação de frango halal28/07/20 A relação entre o Brasil e os países árabes possuem um potente pilar de sustentação, a certificação halal. Graças a ela, o País exportou, durante o primeiro semestre de 2020, quase 1......

Voltar para (Notícias-endosso)

Fale conosco!