23 a 25 de março de 2027

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 22 de Março de 2021 às 18h01

Bacalhau é a novidade da Aurora Alimentos para a Páscoa

EXPOMEAT 2027 - VI Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal A tradição do consumo do bacalhau durante as celebrações de Páscoa e Natal tem origem na cultura cristã...

A tradição do consumo do bacalhau durante as celebrações de Páscoa e Natal tem origem na cultura cristã nos tempos da idade média. Nessa época era tradicional entre os cristãos a prática do jejum, quando o consumo de carnes “quentes” era excluído da dieta para dar lugar aos pescados ou carnes “frias”.

Em uma época em que a conservação dos alimentos por longos períodos era de extrema importância, o método de salga e cura dos alimentos mantendo os nutrientes e sabor fez com que o bacalhau se tornasse o preferido dentre outras espécies de peixes. A escolha se dá pelo seu baixíssimo teor de gordura e pelo alto valor proteico.

O tradicional calendário de jejum cristão foi aos poucos sendo desfeito, mas a tradição do consumo de bacalhau se manteve forte nos países de língua e colonização portuguesas até os dias de hoje, principalmente em datas festivas.

O BACALHAU AURORA

Com o aumento considerável do consumo do bacalhau na Páscoa, a Aurora Alimentos tem grandes expectativas para o período. Com sua linha composta por Lombo, Postas, Bacalhau Desfiado e Bolinho com Bacalhau, a Aurora passa a ser uma ótima opção aos consumidores e apreciadores de um produto de qualidade e com a chancela da Cooperativa.

O produto tem origem nos mares do norte, um legítimo bacalhau português, sem adição de conservantes. São peixes congelados e dessalgados, uma tendência de mercado, principalmente pela praticidade na hora do preparo.

A qualidade dos alimentos, como nos demais produtos da Aurora, é garantida em cada etapa da produção. Desde a pesca do peixe até chegar à mesa do consumidor, o produto acompanha rigorosos padrões de qualidade e ainda conta com o tradicional processo da cura portuguesa, que é responsável pelo sabor, textura e qualidade do produto.

LINHA DE PRODUTOS

O Lombo de Bacalhau dessalgado é a parte central, mais grossa e mais nobre do peixe. Tem carne macia e saborosa, que desmancha com facilidade. Trata-se do legítimo lombo de bacalhau português, da espécie Gadus Morhua. É ótimo para ser assado, para preparações especiais como a bacalhoada e pratos gourmet.

A Posta de Bacalhau, também da espécie Gadus Morhua, é mais uma opção de primeira linha e uma ótima escolha para pratos tradicionais.

O Bacalhau Desfiado tem uma carne mais firme e é ideal para preparação de receitas como saladas, escondidinhos e recheios. Já os Bolinhos com Bacalhau são os mais tradicionais aperitivos de receita portuguesa: saborosos, crocantes e sequinhos!

Todos são embalados com a tecnologia IQF, que garante o congelamento individual de cada porção, o que permite que o consumidor utilize a quantidade desejada e guarde o restante no freezer.

Opções de receitas tradicionais e deliciosas como o Bacalhau à Zé do Pipo, Bacalhau à Lagareiro e Bacalhau à Bras estão disponíveis no site https://entrenanossacasa.com.br/.



Conheça a linha de produtos:

https://www.auroraalimentos.com.br/produtos/aurora/pescado

Fonte: MB Comunicação

Leia mais
 

Veja também

Copacol despacha terceira carga de filés resfriados de tilápia aos EUA09/10/20 Empresa projeta embarques semanais crescentes A Copacol anunciou o início da exportação de filés resfriados para os Estados Unidos. A terceira carga do produto será transportada na próxima semana até Miami, onde chega até redes supermercadistas, conforme texto divulgado por portais cooperativistas. Os embarques são semanais com metas de......
Prevenção de acidentes com amônia15/01/22 Segundo a Dux Grupo, empresa de inovação e saúde humana, acidentes causados por vazamentos de amônia estão sendo cada vez mais reportados pela mídia. Um dos casos mais recentes ocorreu em 1º de dezembro, em Belo......
Exportação de carne bovina em agosto tem melhor resultado do ano13/09/17 As exportações brasileiras de carne bovina estão apresentando recuperação e podem superar 1,5 milhão de toneladas em 2017 caso a tendência observada até agosto se mantenha, segundo estimativa da......

Voltar para (Notícias-endosso)

Fale conosco!