22 a 24 de setembro de 2026

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 30 de Junho de 2021 às 11h06

Bolsonaro na Aurora Alimentos

EXPOMEAT 2025 - V Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal O presidente da República Jair Bolsonaro visitou na sexta-feira (25) à tarde a sede da Cooperativa Central Aurora Alimentos, em...

O presidente da República Jair Bolsonaro visitou na sexta-feira (25) à tarde a sede da Cooperativa Central Aurora Alimentos, em Chapecó (SC).

O presidente foi recebido pelo presidente Neivor Canton, pelo vice-presidente Marcos Antonio Zordan e pelo secretário do Conselho de Administração Romeo Bet.

Bolsonaro estava acompanhado do ministro Tarcísio Gomes de Freitas da Infraestrutura, do prefeito de Chapecó João Rodrigues, da vice-governadora Daniela Reinehr, do presidente da Caixa Econômica Federal Pedro Duarte Guimarães, dos senadores Jorginho Melo, Esperidião Amin e Luis Carlos Heinze, do secretário da Agricultura de SC Altair Silva, dos deputados federais Caroline de Toni, Eduardo Bolsonaro, Guga Peixoto, José Medeiros e Rodrigo Coelho, além de parlamentares estaduais e de outras lideranças.

O presidente visitou a unidade de industrializados localizada junto à sede da empresa, na rua João Martins, e depois dirigiu-se ao auditório onde ouviu uma detalhada exposição sobre o sistema de produção de uma das maiores cooperativas do Brasil.

A Aurora Alimentos é o terceiro maior conglomerado agroindustrial do setor da proteína animal no Brasil. Está no mercado há 52 anos e oferece um mix com mais de 850 produtos à base de carnes, leite, massas e vegetais.

Mantém 40 mil empregos diretos, exporta para 80 países e opera um parque fabril formado por oito plantas frigoríficas de suínos (25 mil cabeças/dia), nove plantas frigoríficas de aves (1,2 milhão cabeças/dia), uma planta industrial de lácteos (1,5 milhão de litros/dia), dez unidades de rações e armazenamento, além de nove incubatórios e granjas, 26 unidades comerciais e 12 distribuidores regionais.

A receita operacional bruta obtida em 2020 foi de R$ 14,6 bilhões. A base produtiva, no campo, é formada por cerca de 70 mil famílias de produtores rurais organizados em 11 cooperativas agropecuárias.

Fonte: MB Comunicação

Veja também

SavCarne terá papel de grande vitrine na 5ª Expomeat16/08 Salão do Varejo da Carne – SavCarne – vai exibir inovações, tecnologias e processos para pequenos, médios e grandes varejistas A 5ª edição da Expomeat – Feira Internacional para a......
Nothum apresentará linhas de processamento de alimentos28/07/20 Com 49 anos de atuação, a Nothum Food Processing Systems cria sistemas de processamento de alimentos orientados por tecnologia que oferecem uma vantagem competitiva em todas as etapas do processo. A empresa, localizada na cidade de Springfield,......

Voltar para (Notícias-endosso)

Fale conosco!