23 a 25 de março de 2027

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 09 de Dezembro de 2021 às 16h31

Brasil e Paraguai debatem sobre criação de tilápia em Itaipu

EXPOMEAT 2027 - VI Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal A fim de ampliar a produção de tilápia, Brasil e Paraguai debatem sobre autorização para criar o pescado na...

A fim de ampliar a produção de tilápia, Brasil e Paraguai debatem sobre autorização para criar o pescado na Usina Hidrelétrica de Itaipu. Segundo a ministra da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), Tereza Cristina, assunto é de grande importância e relevância para os produtores brasileiros e paraguaios.
O tema foi debatido durante encontro do presidente Jair Bolsonaro e o presidente do Paraguai, Mario Abdo Benítez, que também contou com a participação da ministra e do secretário de Aquicultura e Pesca do Mapa, Jorge Seif Jr. Ação ocorreu na quarta-feira (24).
De acordo com dados da Agência Nacional de Águas (ANA), a capacidade de produção de peixe no reservatório da Usina Hidrelétrica de Itaipu é de 400 mil toneladas por ano. Contudo, atualmente o cultivo de tilápias em tanques no reservatório de Itaipu não é permitido pela legislação do Paraguai.
“Isso é desenvolvimento, isso é trabalho para os produtores tanto do lado brasileiro quanto do lado paraguaio”, afirma a ministra ao destacar a liberação e informar que a legislação brasileira já permite a produção de tilápia e que o Brasil vai realizar um seminário em fevereiro do ano que vem com parlamentares e produtores do Paraguai para possibilitar “um grande entendimento sobre esse investimento que será importantíssimo para os dois países amigos”.
Fonte: MAPA, adaptado pela equipe feed&food

Veja também

Conveniência e segurança alimentar para uma nova era do varejo02/02/21 Não podemos negar que o período de isolamento social intensificou algumas transformações nos hábitos de compra de alimentos. Se antes da pandemia, a busca por conveniência já era grande, agora que enfrentamos......
Sadia lança kibe e carne moída à base de plantas03/08/21 A Sadia apresenta dois novos produtos da linha Sadia Veg&Tal: o Veg Kibe e a Veg Carne Moída, informou a marca da BRF na quinta-feira (29). Com isso, o portfólio de Veg&Tal chega a 18 itens, que incluem nuggets, almôndegas,......

Voltar para (Notícias-endosso)

Fale conosco!