22 a 24 de setembro de 2026

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 09 de Dezembro de 2021 às 16h31

Brasil e Paraguai debatem sobre criação de tilápia em Itaipu

EXPOMEAT 2026 - VI Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal A fim de ampliar a produção de tilápia, Brasil e Paraguai debatem sobre autorização para criar o pescado na...

A fim de ampliar a produção de tilápia, Brasil e Paraguai debatem sobre autorização para criar o pescado na Usina Hidrelétrica de Itaipu. Segundo a ministra da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), Tereza Cristina, assunto é de grande importância e relevância para os produtores brasileiros e paraguaios.
O tema foi debatido durante encontro do presidente Jair Bolsonaro e o presidente do Paraguai, Mario Abdo Benítez, que também contou com a participação da ministra e do secretário de Aquicultura e Pesca do Mapa, Jorge Seif Jr. Ação ocorreu na quarta-feira (24).
De acordo com dados da Agência Nacional de Águas (ANA), a capacidade de produção de peixe no reservatório da Usina Hidrelétrica de Itaipu é de 400 mil toneladas por ano. Contudo, atualmente o cultivo de tilápias em tanques no reservatório de Itaipu não é permitido pela legislação do Paraguai.
“Isso é desenvolvimento, isso é trabalho para os produtores tanto do lado brasileiro quanto do lado paraguaio”, afirma a ministra ao destacar a liberação e informar que a legislação brasileira já permite a produção de tilápia e que o Brasil vai realizar um seminário em fevereiro do ano que vem com parlamentares e produtores do Paraguai para possibilitar “um grande entendimento sobre esse investimento que será importantíssimo para os dois países amigos”.
Fonte: MAPA, adaptado pela equipe feed&food

Veja também

Carne sob medida com porcionadoras de última geração21/09/21 As restrições impostas pela pandemia de covid-19 tiveram um impacto direto no comportamento do consumidor em todo o mundo. A tendência de busca por alimentos porcionados, intensificada há alguns anos na Europa e Estados Unidos, ganhou força na América Latina, principalmente com o aumento das vendas por e-commerce e delivery. Neste período, quando muitas......
EXPOMEAT 2019 supera expectativas com otimismo e geração de negócios31/10/19 Foram 03 dias intensos de um público seleto e especializado da indústria da carne que movimentaram negócios em mais de 140 expositores que representaram 250 marcas nacionais e internacionais. A Expomeat 2019 - Feira Internacional de......
Piscicultura cresce 4,7% em 2021 ante 2020 com produção de 841 mil toneladas28/02/22 A produção de peixes de cultivo - tilápia e peixes nativos - no Brasil no ano passado somou 841 mil toneladas, alta de 4,7% ante 2020, informa a Associação Brasileira da Piscicultura (PeixeBR). Segundo a entidade, os custos......

Voltar para (Notícias-endosso)

Fale conosco!