
As exportações brasileiras de carne de frango somaram 251,2 mil toneladas em abril, segundo dados do Ministério da Indústria, Comércio e Serviços (Mdic) compilados pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).
Em receita, as vendas externas totalizaram US$ 480,5 milhões.
De janeiro a abril, as exportações somaram 1,27 bilhão de toneladas, com receita de US$ 2,1 bilhões.
Já as exportações de carne suína somaram 40,3 mil toneladas em abril e 195,6 mil toneladas nos primeiros quatro meses do ano, resultando em saldos de vendas de US$ 93,8 milhões e US$ 409,2 milhões, respectivamente.
A ABPA não divulgou dados comparativos com as vendas externas do mesmo período do ano passado, já que mudança na metodologia de compilação de dados do governo resultou em divergências em relação aos dados coletados pela indústria.
“Segundo informações extraoficiais, a divergência decorre do momento da contabilização dos dados. Antes, esta contabilização era realizada no desembaraço aduaneiro. A partir da adoção do novo sistema, o levantamento passou a ser realizado com o efetivo embarque, o que gera uma lacuna de tempo e um delay no cômputo da informação”, disse a ABPA em nota.
A entidade pretende retomar as comparações mensais a partir de junho, quando serão divulgados os dados de exportação referentes a maio.
Por Anna Flávia Rochas em 11/05/2018
Fonte: Carnetec