22 a 24 de setembro de 2026

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 09 de Setembro de 2021 às 13h27

BRF Ingredients reaproveita matérias-primas da cadeia agropecuária e cria produtos de alta performance

EXPOMEAT 2026 - VI Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal A BRF, uma das maiores companhias de alimentos do mundo, conta com uma unidade de negócios especializada na produção de...

A BRF, uma das maiores companhias de alimentos do mundo, conta com uma unidade de negócios especializada na produção de ingredientes de alta performance para as indústrias de nutrição e saúde. Desde 2016, a BRF Ingredients aproveita os coprodutos de 32 plantas da empresa e os utiliza como matéria-prima, gerando aproximadamente 173 mil toneladas por ano de itens para os mercados Animal Nutrition, Food Ingredients, Human Health e Plant Nutrition, além da própria BRF.
Os ingredientes, que tem origem, por exemplo, em penas, vísceras, ossos e soja, atendem mais de 100 clientes em seis países: Brasil, Estados Unidos, Chile, Colômbia, Vietnã e África do Sul. “A BRF Ingredients é uma unidade de negócios da Companhia, que visa agregar valor às matérias-primas da cadeia agropecuária e alavancar a economia circular, por meio de uma consciência de inovação, eficiência e sustentabilidade”, destaca o diretor-responsável pela área, Luiz Franco.
Cerca de 70% das matérias-primas são destinadas a produtos das marcas Sadia e Perdigão, e nos últimos cinco anos, a BRF passou a dar uma solução com maior valor agregado aos demais 30% restantes. Dos ingredientes produzidos, 85% são destinados para a área de Animal Nutrition, que são farinhas, gorduras animais e proteínas hidrolisadas, 14% para a área de Food Ingredients, que se transformam em proteínas de soja e farinhas de empanamento, aromas e gorduras vegetais e 1% para a área de Human Health com produção de heparina crua.
A BRF Ingredients desempenha as suas atividades baseada em três pilares: Sustentabilidade, aliada à Visão 2030 e integra os 22 compromissos da BRF que reforçam a importância dos aspectos do ESG (do inglês Ambiental, Social e de Governança); Qualidade, com metodologias de processos padronizados visando garantir a segurança dos produtos; Inovação por meio de pesquisas e parcerias com universidades e institutos técnicos com o objetivo de desenvolver produtos e acompanhar tendências e performance de resultados.
Fonte e foto: BRF

Veja também

JBS investe R$ 20 milhões para ampliar produção em Goiânia03/05/18 Por Anna Flávia Rochas A JBS S.A. investiu R$ 20 milhões na sua unidade de carne bovina em Goiânia (GO), ampliando a atividade de desossa em 35% nesta planta, informou a empresa em comunicado na quarta-feira (02). A unidade passará a desossar 800 bois por dia, com possibilidade de aumento da capacidade a depender da demanda de mercado. As câmaras de......
Vemag do Brasil apresenta suas soluções na 13ª Mercoagro27/10/20 Embutideiras, cubadoras, formadores de hambúrgueres e porcionadores de carne moída serão apresentados pela Vemag do Brasil Equipamentos e Serviços para Indústria Alimentícia na 13ª edição da Feira......
JBS anuncia aquisição da Empire Packing nos EUA20/02/20 A JBS USA fechou um acordo para adquirir cinco unidades de produção de case ready da Empire Packing Company nos Estados Unidos e a marca de produtos Ledbetter por US$ 238 milhões, informou a JBS S.A. em comunicado na terça-feira......

Voltar para (Notícias-endosso)

Fale conosco!