22 a 24 de setembro de 2026

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 06 de Fevereiro de 2020 às 15h53

Carne é segundo item da exportação do agronegócio de SP em 2019

EXPOMEAT 2025 - V Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal As carnes foram o segundo item na pauta de exportações do agronegócio do estado de São Paulo em 2019, representando...

As carnes foram o segundo item na pauta de exportações do agronegócio do estado de São Paulo em 2019, representando 14,9% da receita total com os embarques de produtos agrícolas paulistas no ano passado, segundo dados do Instituto de Economia Agrícola (IEA).

As exportações de carnes de São Paulo somaram US$ 2,25 bilhões em 2019, alta de 5,6% em relação a 2018. Em volume, as exportações de carnes caíram 5,1%, para 625,1 mil toneladas.

Os embarques de carne bovina ajudaram a impulsionar o faturamento com as exportações de carnes de São Paulo em 2019, quando a forte demanda internacional pelo produto impulsionou preços globalmente.

A receita com as vendas externas de carne bovina de São Paulo aumentou 9,7% no ano passado, para US$ 1,9 bilhão. Em volume, houve alta de 1,8%, a 406,7 mil toneladas.

Já os embarques de carne suína do estado caíram 33,1% em receita, para US$ 3,85 milhões, e 40,4% em volume, a 1,78 mil toneladas.

A receita total gerada pelas exportações de carne de frango teve queda de 13,9% ano a ano, para US$ 290,9 milhões. O volume caiu 17,3%, a 199,6 mil toneladas.

China e Hong Kong foram os principais destinos das carnes exportadas por São Paulo no ano passado, segundo o IEA.

O complexo sucroalcooleiro ficou em primeiro lugar nas exportações do agro paulista no ano passado.

Fonte: Carnetec

Veja também

Emissão de certificados sanitários para produtos de origem animal cresce 18% em 202019/01/21 O Serviço de Inspeção Federal (SIF) registrou o aumento de 18% na emissão de certificados sanitários para produtos de origem animal em 2020 em relação ao ano de 2019, conforme dados do 10º Relatório de Atividades, divulgado na última semana. Ao todo, foram emitidos 429.306 certificados sanitários. A certificação......
Produção de Frangos21/12/16 Por Editores de CarneTec Brasil em 19/12/2016 Para atender à contínua demanda pela carne de aves, principalmente em época de festas, o Paraná, maior produtor e exportador do Brasil, já abateu 1,61 bilhão de......

Voltar para (Notícias-endosso)

Fale conosco!