23 a 25 de março de 2027

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 05 de Outubro de 2020 às 16h07

Cocamar inicia programa de carne bovina precoce premium

EXPOMEAT 2027 - VI Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal A paranaense Cocamar Cooperativa Agroindustrial iniciou em setembro um programa experimental para produção de carne bovina precoce...

A paranaense Cocamar Cooperativa Agroindustrial iniciou em setembro um programa experimental para produção de carne bovina precoce premium que inclui produtores cooperados e parceria com o frigorífico Argus, de São José dos Pinhais (PR), informou a empresa na quinta-feira (01).

Bovinos precoces, com idade inferior a 24 meses, estão sendo enviados ao frigorífico Argus, que realiza o abate e identifica a carne e a origem dos animais abatidos com um selo.

O programa está em fase experimental neste ano, com menor quantidade de abates, para entender como funcionam as classificações e a produção dos pecuaristas ligados à cooperativa.

“Pretendemos chegar ao nível de padronização da marca Precoce Premium Cocamar para que o consumidor, ao comprar sua carne para o churrasco no final de semana, encontre sempre o mesmo padrão de qualidade”, disse o médico-veterinário da Cocamar, Luiz Henrique Garcia, em comunicado divulgado pela cooperativa.

O programa de carne precoce premium inclui animais derivados de cruzamento de angus com nelore e os nelore precoce. Produtores que atenderem aos requisitos de carcaça, como acabamento uniforme de gordura, idade, faixa de peso e outros critérios, terão direito a um valor adicional pela arroba.

A demanda pelo programa surgiu de produtores que desenvolvem o sistema de integração lavoura-pecuária (ILP) e integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF) em suas propriedades.

Segundo a cooperativa, esses produtores conseguiram reduzir a idade de abate de seus animais, mas não estavam encontrando no mercado uma precificação que consideravam adequada para animais de melhor qualidade. “Diante disso, a cooperativa decidiu também incluir o abate em seu programa, de maneira a fechar o ciclo da cadeia de produção”, disse o gerente executivo técnico da Cocamar, Renato Watanabe.

O mercado para venda da carne premium precoce da Cocamar ainda não está definido. Atualmente, a cooperativa já oferece seus produtos no varejo por meio de redes de supermercados no Paraná e em outros estados.

Fonte: Carnetec

Veja também

JBS reabre unidade de abate e desossa de bovinos em Goiânia11/01/18 A JBS reabriu sua unidade de abate e desossa de bovinos em Goiânia (GO) na sexta-feira (05), após um período de 90 dias parada para reforma na infraestrutura e equipamentos da planta, informou a empresa na terça-feira (09). “Goiânia é uma de nossas plantas mais importantes, pois além de abastecer o mercado interno, conta com uma lista de mais de 60......
Friboi investe em tecnologia de classificação automatizada de matéria-prima06/02/20 A Friboi anunciou nesta semana que vai investir R$ 600 mil na unidade de Campo Grande 2 (MS) para testar uma tecnologia inovadora. Por esse sistema, a ser implantado em março deste ano, são capturadas imagens por câmeras digitais e os......

Voltar para (Notícias-endosso)

Fale conosco!