23 a 25 de março de 2027

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 23 de Fevereiro de 2021 às 08h59

CTC/Ital divulga agenda de eventos 2021, Elaboração de Charque e Jerked Beef em abril

EXPOMEAT 2027 - VI Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal Até o momento, há cinco eventos on-line programados para este ano que serão realizados pelo Instituto de Tecnologia de...

Até o momento, há cinco eventos on-line programados para este ano que serão realizados pelo Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital) por meio de seu Centro de Tecnologia de Carnes (CTC).

O primeiro deles será realizado em 7 e 8 de abril: Curso on-line Processos Tecnológicos I - Elaboração de Charque e Jerked Beef. (Veja agenda completa 2021 mais abaixo)

Voltado a profissionais da indústria de carnes, profissionais autônomos, responsáveis técnicos, estudantes e demais interessados, o curso terá 40 vagas e será acessado pela plataforma Zoom.

Os temas abordados incluem vários tópicos relacionados à secagem e obtenção de carnes desidratadas, com ênfase no processamento do charque e do jerked beef da qualidade até a sua distribuição.

O conteúdo teórico será complementado com a realização de aulas práticas (vídeos/aulas) na planta piloto, onde demonstrações sobre aplicações específicas em produtos tradicionais do mercado serão enfatizadas. A coordenação será dos pesquisadores Manuel Pinto Neto, José Ricardo Gonçalves e Márcia M. H. Haguiwara.

O valor estimado é de R$ 1.000.

Programação 2021
Diante da pandemia do novo coronavírus declarada pela Organização Mundial de Saúde, os eventos presenciais do CTC/Ital, de Campinas (SP), estão suspensos temporariamente, seguindo recomendações do Ministério da Saúde e da Secretaria da Saúde do Estado de São Paulo. Segue a agenda completa do eventos on-line para o ano:

07 e 08 de abril

Curso on-line Processos Tecnológicos I - Elaboração de Charque e Jerked Beef

26 a 28 de maio

Curso on-line Segurança e Estabilidade de Carnes e Produtos Cárneos

25 e 26 de agosto

Curso on-line Processamento de Produtos de Pescado à base de carne mecanicamente separada (CMS)

15 a 17 de setembro

Curso on-line Processos Tecnológicos II - Presunto cozido, cortes temperados e rosbife

17 a 19 de novembro

Curso teórico e prático: Elaboração de linguiças frescais e cozidas

Mais informações
Setor de Eventos/CTC

Telefone: (19) 3743-1882

E-mail: eventosctc@ital.sp.gov.br

https://ital.agricultura.sp.gov.br/ctc/eventos




Fonte: Carnetec

Veja também

FRIGOJUNIOR garante presença na EXPOMEAT 202221/12/21 Soluções para a Indústria da Carne São mais de duas décadas de constante evolução. De um pequeno torno e muita vontade de progredir, surgiu uma das maiores expressões do setor metal-mecânico do meio oeste catarinense. A Junior Frigometal hoje desponta como uma das melhores fornecedoras de peças de reposição para as linhas de......
Perdigão divulga share superior a 40% no segmento de mortadelas28/04/21 Conheça outras notícias do setor: www.carnetec.com.br A Perdigão alcançou 41,6% de market share valor no segmento de mortadelas em 2020, informou a marca nesta semana. O resultado assegurou a liderança isolada na......
Exportações da piscicultura crescem 71% no trimestre27/10/21 Puxadas pela tilápia, as exportações da piscicultura atingiram U$S 5,6 milhões no 3º trimestre de 2021, com aumento de 71% em relação ao mesmo período de 2020. Na comparação direta com o......

Voltar para (Notícias-endosso)

Fale conosco!