23 a 25 de março de 2027

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 27 de Outubro de 2020 às 11h04

Custos de produção de aves e suínos sobem mais de 25% no ano

EXPOMEAT 2027 - VI Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal Os custos de produção de frangos de corte e suínos medidos pela Central de Inteligência de Aves e Suínos da...

Os custos de produção de frangos de corte e suínos medidos pela Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa (Cias) subiram 27,44% e 25,7% nos nove primeiros meses de 2020, superando 300 pontos pela primeira vez desde que foram criados, informou a Cias/Embrapa em comunicado.

Os índices foram criados em 2011, quando ambos valiam cem pontos.

Em setembro, o custo de produção de suínos medido pelo ICPSuíno subiu 6,43% em relação ao mês anterior, para 306,95 pontos.

O ICPFrango subiu 6,88% em setembro para 301,91 pontos.

O custo de nutrição, impactado pela alta nos preços dos grãos, foi o principal fator a influenciar no aumento dos custos de produção de aves e suínos neste ano.

No acumulado dos últimos 12 meses, o ICPSuíno sobe 33,21% e o ICPFrango sobe 31,29%.

O custo por quilo vivo de suíno produzido em sistema de ciclo completo em Santa Catarina chegou a um novo patamar recorde de R$ 5,37 em setembro. Já o custo de produção do quilo do frango de corte vivo no Paraná subiu para R$ 3,90 no mês passado.

Os custos nos estados de Santa Catarina e Paraná são usados como referência nos cálculos por serem os maiores produtores nacionais de suínos e de frangos de corte.

EXPOMEAT 2027 - VI Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal Fonte: Cias/Embrapa

Fonte: Cias/Embrapa

EXPOMEAT 2027 - VI Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal Fonte: Cias/Embrapav

Fonte: Cias/Embrapav

Fonte: Carnetec

Veja também

Alternativas para os nitritos e nitratos na formulação de presuntos23/04/21 Uma das características mais emblemáticas do presunto é sua coloração rósea cárnea peculiar, que, como atributo sensorial, potencializa os aromas e o sabor deste item alimentício e, além disto, desempenha um impacto visual importante. Igualmente, há de considerar que as primeiras coisas que um cliente presta atenção são a......
Vibra anuncia investimento em Soledade28/04/21 A Vibra, uma das principais produtoras e exportadoras brasileira de carne de frango, anunciou a aquisição de uma nova unidade de produção no município de Soledade, Rio Grande do Sul. A operação ainda......

Voltar para (Notícias-endosso)

Fale conosco!