23 a 25 de março de 2027

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 30 de Abril de 2020 às 15h36

Demanda por certificação halal tende a crescer

EXPOMEAT 2027 - VI Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal Em meio à turbulência do atual cenário, o mercado halal segue em expansão. Para a Organização da ONU para...

Em meio à turbulência do atual cenário, o mercado halal segue em expansão. Para a Organização da ONU para Alimentação e Agricultura (FAO), se o ritmo de consumo continuar, o mundo precisará de 60% mais de alimentos e 40% mais de água, para atender a demanda dos 9 bilhões de habitantes do planeta em 2050. Parte deste todo, exige características especiais no preparo: o halal.

De acordo com relatório da Pew Research Center, em 2050, a população muçulmana em todo o mundo deverá atingir 2,76 bilhões, ou seja, 29,7% da população mundial. A região da Ásia Pacífico abriga a maior população muçulmana do mundo. Alguns dos países da região são Indonésia, Tailândia, Cingapura e Mianmar. Os novos países a ingressarem na liga da crescente população podem ser Canadá, Congo, Bélgica, Guiné-Bissau, Togo e Holanda.

CERTIFICAÇÃO

Atualmente, o mercado que mais solicita a certificação é o de alimentos e bebidas, principalmente o de proteína (bovina e frango). O selo atesta a qualidade e procedência dos produtos. No Brasil, uma das principais certificadoras é a Cdial Halal, de acordo com o diretor-executivo da companhia, Ali Saifi, a empresa é a única na América Latina que realiza acreditação pelos principais órgãos oficiais dos Emirados Árabes (EIAC) e do Golfo (GAC).

“São certificações que comprovam que seguimos as rígidas regras e garantimos a excelência e integridade dos produtos e empresas acreditadas”, comenta Saifi.

MERCADO

As exportações brasileiras para os países árabes atingiram US$ 12,197 bilhões em 2019, registrando um crescimento de 6,3% em comparação com os números de 2018, segundo dados da Câmara de Comércio Árabe-Brasileira (CCAB). Entre os principais produtos brasileiros exportados estiveram: aves; carne bovina; milho e grãos de soja.

“É importante destacar que o mercado halal não é exclusivo dos muçulmanos e ganhou crescente aceitação entre os consumidores não muçulmanos que associam halal ao consumismo ético”, explica Ali Saifi.

Fonte: A.I., adaptado pela equipe feed&food

Veja também

Exportações do Agro em maio somam US$ 10,9 bilhões e são recorde para o mês16/06/20 O agronegócio brasileiro registrou valor recorde nas exportações de maio com US$ 10,9 bilhões (+17,9%) e correspondeu a 60,9% do total exportado pelo país. O desempenho reflete, principalmente, os embarques de soja em grão (US$ 5,2 bilhões), carne bovina (US$ 780 milhões), açúcar (US$ 767 milhões) e café verde (US$ 468......
Conselho da BRF aprova Pedro Parente para cargo de CEO23/06/18 Parente, novo CEO da BRF (Tomaz Silva/AgB) O Conselho de Administração da BRF S.A. aprovou na quinta-feira (14) a indicação do ex-presidente da Petrobras Pedro Parente para o cargo de CEO da processadora de carnes, segundo......
Perdigão divulga share superior a 40% no segmento de mortadelas28/04/21 Conheça outras notícias do setor: www.carnetec.com.br A Perdigão alcançou 41,6% de market share valor no segmento de mortadelas em 2020, informou a marca nesta semana. O resultado assegurou a liderança isolada na......

Voltar para (Notícias-endosso)

Fale conosco!