23 a 25 de março de 2027

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 07 de Julho de 2021 às 15h39

Em 2021 embarques de carne de frango alcançam o melhor 1º semestre de todos os tempos

EXPOMEAT 2027 - VI Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal À primeira vista não há nada de excepcional no fato de as exportações de carne de frango in natura terem...

À primeira vista não há nada de excepcional no fato de as exportações de carne de frango in natura terem completado o primeiro semestre de 2021 com aumento em relação ao mesmo semestre do ano passado. Afinal, há um ano, devido à pandemia, esse foi um dos períodos mais críticos enfrentados pelo setor. Assim, seria natural que os embarques deste ano fossem maiores.

Mas não é bem assim. Pois o volume exportado neste primeiro semestre não só aumentou em relação ao mesmo semestre de 2020, como também representou o melhor primeiro semestre de todos os tempos para as exportações brasileiras de carne de frango.

Tem mais, porém. Porque, considerados também os embarques do segundo semestre, este foi o terceiro melhor desempenho de todos os tempos, pois o volume exportado no período ficou aquém, apenas, dos 2,092 milhões de toneladas do segundo semestre de 2015 e dos 2,103 milhões de toneladas do segundo semestre de 2018.

Vale observar, adicionalmente, que o volume total exportado no semestre correspondeu a uma média diária de 16.821 toneladas embarcadas em 123 dias úteis. Como o segundo semestre é mais longo (128 dias úteis), mantida a média atual no restante do ano o volume destes próximos seis meses poderá, além de bater todos os recordes semestrais anteriores, superar pela primeira vez a barreira dos 4 milhões de toneladas, volume ainda não alcançado pela carne de frango in natura. A projeção, por ora, é de algo em torno dos 4,220 milhões de toneladas.

De toda forma, será oportuno acompanhar a evolução das remessas para a Arábia Saudita que, até maio passado, absorveu 11,5% das exportações brasileiras de carne de frango.

 


Fonte: AviSite

Veja também

Pesquisa mostra o que pensa e deseja o consumidor de proteína animal no Brasil30/06/21 Quantos quilos ou unidades cada brasileiro come de proteína animal por ano? Esta é uma pergunta praticamente impossível de se responder. Mas podemos fazer uma média: 45 quilos de frango, 16 quilos de carne suína e 251 ovos. Obviamente esta é uma média ponderada. Há quem não coma, e há aqueles – como este que vos escreve – que......
Perdigão lidera o segmento de mortadelas em 202020/04/21 Perdigão, presente na mesa das famílias brasileiras há mais de 80 anos, registrou resultados positivos no segmento de mortadelas. A marca atingiu 41,6% de market share valor em 2020, assegurando a liderança isolada na categoria,......
Duravant conclui aquisição da Foodmate01/06/21 Duravant, líder em equipamentos de engenharia, expande as ofertas globais de processamento de alimentos com a aquisição da Foodmate. Duravant LLC, fornecedor global de equipamentos de engenharia e serviços de......

Voltar para (Notícias-endosso)

Fale conosco!