22 a 24 de setembro de 2026

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 14 de Fevereiro de 2022 às 09h37

Embarques de carne de frango das 3 primeiras semanas de janeiro sinalizam aumento de mais de 20%

EXPOMEAT 2026 - VI Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal ...

¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬Transcorridos pouco mais de 70% dos dias úteis de janeiro (15 de um total de 21 dias úteis), as exportações brasileiras de carne de frango in natura seguem registrando, pela média diária, o mais fraco resultado dos últimos 12 meses. Ou seja: a média diária das três primeiras semanas de 2021 (15.761 toneladas) estão acima, apenas, das 13.437 toneladas/dia alcançadas um ano atrás, em janeiro de 2021.
Embora esse resultado seja preocupante, visto corresponder a uma redução de cerca de 5,5% sobre dezembro passado, não chega a surpreender, pois é em janeiro que, normalmente, ocorrem os menores embarques de cada exercício (efeito, entre outros, do Inverno no Hemisfério Norte e da consequente paralisação de alguns dos portos de destino do produto brasileiro na Europa e na Ásia).
De toda forma, o corrente janeiro tem uma vantagem em relação ao mesmo mês do ano passado: um dia útil a mais. Assim, se pela média diária os embarques atuais são 17% superiores, no total mensal (mantida a média presente) podem apresentar incremento de 23% e aproximar-se das 331 mil toneladas (268,7 mil/t em janeiro de 2021).
O preço médio até agora registrado, de US$1.679,40 por tonelada embarcada, continua aquém dos valores observados por todo o segundo semestre de 2021. De todo forma são, no momento, 15,27% superiores aos de janeiro do ano passado.
Como resultado do incremento anual no volume e no preço médio, a receita cambial deve apresentar crescimento expressivo em relação ao primeiro mês de 2021. O projetado, por ora, é um valor mais de 40% superior ao de um ano atrás, o que significa chegar a uma receita mensal de, pelo menos, US$550 milhões.

Fonte: AviSite

Veja também

Sadia apresenta linha Livre&Lev focada em bem-estar do consumidor01/09/21 A Sadia anunciou na quarta-feira (25) o lançamento da linha Sadia Livre&Lev. Para esse segmento em especial, a marca aposta no conceito de suavidade. É uma linha livre de excessos, com produtos mais simples e saborosos. Além disso, os itens ressaltam o estilo leve de viver, por meio de formulações que utilizam ingredientes facilmente encontrados nas cozinhas brasileiras, como......
Paraná atua para ampliar espaço no mercado mundial de carnes06/01/21 A parceria entre os setores público e privado e o aprimoramento do serviço de defesa agropecuária estão ajudando o Paraná a acessar novos mercados de carnes. O reconhecimento nacional como Área Livre de Febre Aftosa......
Minerva Foods anuncia joint venture para produção de proteínas animal-free22/03/21 A Minerva Foods anunciou o investimento de US$ 5 milhões em uma joint venture com a empresa de biotecnologia norte-americana Amyris que será voltada para o desenvolvimento de produtos no segmento de proteínas recombinadas via processo de......

Voltar para (Notícias-endosso)

Fale conosco!