23 a 25 de março de 2027

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 11 de Agosto de 2020 às 11h29

Exportação de carne suína sobe 39% no ano, frango aumenta 0,5%

EXPOMEAT 2027 - VI Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal As exportações brasileiras de carne suína (in natura e processada) somaram 579,9 mil toneladas de janeiro a julho, alta de...

As exportações brasileiras de carne suína (in natura e processada) somaram 579,9 mil toneladas de janeiro a julho, alta de 38,8% na comparação com o mesmo período do ano passado, informou a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).

A receita com os embarques subiu 49,9% a US$ 1,279 bilhão, impulsionada principalmente pelas compras de países asiáticos.

A Ásia elevou as compras de carne suína brasileira em 82,9% nos sete primeiros meses deste ano, a 456 mil toneladas, disse a ABPA em nota.

A China comprou 282,1 mil toneladas no período (+143%), Hong Kong importou 107,7 mil toneladas (+17%), Cingapura adquiriu 32,9 mil toneladas (+49%) e o Vietnã comprou 16,9 mil toneladas (+90%) de carne suína brasileira nos sete primeiros meses de 2020.

“Este é um comportamento consistente no mercado asiático, que deve perdurar ao longo dos próximos meses. As lacunas deixadas pela peste suína africana nos países asiáticos ainda impactam a demanda local por produtos importados e o Brasil está consolidado como um fornecedor confiável para a região”, disse o presidente da ABPA, Francisco Turra.

Apenas em julho, o Brasil exportou 100,4 mil toneladas de carne suína, 47,9% a mais que em julho de 2019, gerando receita de US$ 203,1 milhões para os exportadores (+37,3%).

A ABPA estima que o Brasil exportará entre 950 mil e 1 milhão de toneladas de carne suína em 2020.

Já as exportações de carne de frango sobem 0,5% no ano, a 2,47 milhões de toneladas, com receita de US$ 3,64 bilhões, 11,4% abaixo do faturamento registrado nos sete primeiros meses de 2019.

Em julho, houve queda de 5,7% no volume de carne de frango exportada pelo Brasil, na comparação anual, para 364,6 mil toneladas. A receita cambial das exportações foi de US$ 498,2 milhões no mês passado, queda de 25%.

Apesar da queda em julho, o diretor executivo da ABPA, Ricardo Santin, disse que o volume exportado no mês ainda é superior à média mensal de exportações em 2019, que foi de 351 mil toneladas.

“O comportamento mensal das exportações deste ano indica que a alta acumulada deverá se manter, com fechamento positivo para 2020”, disse ele.

A associação estimou em julho que o Brasil exportará entre 4,35 milhões e 4,45 milhões de toneladas em 2020.

Fonte: Carnetec

Veja também

Com expectativa de novo recorde, Halal representa 40% das exportações brasileiras de carne de frango09/09/21 A produção de carne de frango no Brasil em 2021 deverá alcançar 14,5 milhões de toneladas, das quais 4,35 milhões serão exportadas, aponta a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). Os números, se confirmados, representam recordes históricos e, em boa medida, podem ser atribuídos ao crescimento da demanda por carne......
Lar Cooperativa avança em obras de expansão da produção05/05/21 Conheça outras notícias do setor: www.carnetec.com.br A Lar Cooperativa Agroindustrial está avançando nas obras de expansão da capacidade de produção de aves e suínos, conforme o plano para......

Voltar para (Notícias-endosso)

Fale conosco!