23 a 25 de março de 2027

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 07 de Novembro de 2019 às 17h16

Exportações brasileiras de carne bovina atingem melhor resultado mensal da história em outubro

EXPOMEAT 2027 - VI Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal Volume embarcado em outubro foi de 185.537 toneladas e receitas somaram US$ 808,4 milhões As exportações brasileiras de...

Volume embarcado em outubro foi de 185.537 toneladas e receitas somaram US$ 808,4 milhões

As exportações brasileiras de carne bovina fecharam o mês de outubro com recorde em faturamento e nos volumes embarcados. Segundo dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), divulgados pela Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (ABIEC), o volume exportado em outubro foi de 185.537 toneladas, crescimento 15% em relação ao mesmo período do ano passado. O resultado representa o maior volume mensal já embarcado pelo país e o maior faturamento em um mês. Em relação ao faturamento, o mês fechou com receita de US$ 808,4 milhões, 30% acima do mesmo mês em 2018. Se comparados ao mês de setembro, os resultados de outubro apontam alta de 33% no faturamento e 28% no volume embarcado.

Quando se olha o acumulado do ano o resultado também é positivo. De janeiro a outubro de 2019 foram exportadas 1.463.922 toneladas de carne bovina, com receitas de US$ 5,776 bilhões, crescimento de 9,9% e 7,5%, respectivamente ante ao mesmo período do ano passado. “Os resultados mostram a consolidação da carne brasileira nos principais mercados internacionais”, explica o presidente da Abiec, Antônio Jorge Camardelli.

Um dos principais aspectos para esses resultados é o avanço das exportações para a China, que em outubro somaram 65.827 toneladas, crescimento de quase 62% em relação ao mês anterior. Quando se observa os tipos de produtos, as vendas de carne in natura registraram alta de 29,4% em relação a setembro, somando 160.099 toneladas.

Fonte: Abiec

Veja também

Ajinomoto Food Ingredients lança solução para cárneos15/01/22 A Ajinomoto® Food Ingredients, divisão da Ajinomoto do Brasil que oferece soluções para a indústria alimentícia, apresenta a ACTIVA BBS, preparação enzimática à base de transglutaminase, que proporciona a "criação de produtos novos e diferenciados, a padronização de porções e o alto valor agregado do......
Bizerba apresentará tendências e inovações na Mercoagro 202021/07/20 A Bizerba dispõe de um amplo portfólio global de produtos relacionados a corte, pesagem, etiquetagem, softwares para gestão de dados, entre outras soluções aplicadas aos mais diversos setores da economia, em especial ao......
Unidade da BRF em Mineiros (GO) retoma atividades10/04/17 A BRF está retomando as atividades na unidade de processamento de carnes em Mineiros (GO) nesta segunda-feira (10), confirmou a assessoria de imprensa da empresa à CarneTec. A unidade de Mineiros é uma das 21 plantas......

Voltar para (Notícias-endosso)

Fale conosco!