22 a 24 de setembro de 2026

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 13 de Março de 2020 às 09h43

Exportações catarinenses de carne suína para China crescem 116% no ano

EXPOMEAT 2025 - V Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal Desde o início do ano, Santa Catarina enviou 38,6 mil toneladas de carne suína para a China, um crescimento de 116,4% em...

Desde o início do ano, Santa Catarina enviou 38,6 mil toneladas de carne suína para a China, um crescimento de 116,4% em relação ao primeiro bimestre de 2019, informou a Secretaria de Estado da Agricultura, da Pesca e do Desenvolvimento Rural de SC na sexta-feira (06).

China e Hong Kong responderam por 68,2% das receitas catarinenses com exportação de carne suína no primeiro bimestre do ano, quando o estado exportou 73,6 mil toneladas do produto, com faturamento de US$ 172,4 milhões (+55% ano a ano).

Segundo o analista do Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola (Cepa/Epagri), Alexandre Giehl, a demanda chinesa deve continuar elevada este ano, uma vez que houve queda brusca no rebanho suíno daquele país ao longo de 2019, em decorrência de um surto de peste suína africana.

“Além disso, alguns analistas apontam para a possibilidade de o recente surto de coronavírus afetar o processo de recuperação da produção suína da China, já que o país passa por alguns problemas de logística interna em função do vírus”, disse Giehl em nota.

“A suinocultura catarinense vive um ótimo momento. Nosso estado é reconhecido internacionalmente pela qualidade dos seus produtos, prova disto é que 55% da carne suína exportada pelo Brasil tem origem em Santa Catarina. Nós temos acesso aos mercados mais exigentes e competitivos do mundo”, afirmou o secretário da Agricultura, da Pesca e do Desenvolvimento Rural, Ricardo de Gouvêa.

Os números são divulgados pelo Ministério da Economia e analisados pelo Cepa/Epagri.

Fonte: Carnetec

Veja também

Exportações de carne de frango sobem 15% em janeiro13/02/20 O Brasil aumentou o volume de vendas externas de carne de frango em 14,9% em janeiro em relação ao mesmo mês de 2019, com a maior parte dos embarques seguindo para a China, disse a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) na quinta-feira (06). As exportações brasileiras de carne de frango somaram 323,8 mil toneladas em janeiro. A receita com os......
JBS, Minerva e Marfrig entre habilitadas a exportar para EUA05/03/20 A JBS tem 11 unidades brasileiras aprovadas a exportar carne bovina in natura para os Estados Unidos, a Minerva tem cinco e a Marfrig tem três, informaram as empresas. A reabertura do mercado dos EUA para a carne bovina in natura foi anunciada pelo......
Indústrias de carne planejam investimentos bilionários no Paraná01/06/21 Empresas da cadeia de carne instaladas no Paraná tocam projetos para expandir a produção, já tendo em vista a abertura de novos mercados a partir da conquista do novo status de área livre de aftosa sem......

Voltar para (Notícias-endosso)

Fale conosco!