23 a 25 de março de 2027

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 04 de Agosto de 2020 às 11h49

Exportações da piscicultura brasileira crescem 33% no 1º semestre

EXPOMEAT 2027 - VI Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal A segunda edição do informativo sobre comércio exterior da piscicultura comprova as oportunidades de crescimento da atividade,...

A segunda edição do informativo sobre comércio exterior da piscicultura comprova as oportunidades de crescimento da atividade, com crescimento de 33% no índice de exportações brasileiras no primeiro semestre deste ano em comparação ao mesmo período de 2019.

A análise é realizada pela Associação Brasileira da Piscicultura (Peixe BR) em parceria com a Embrapa Pesca e Aquicultura. Os números são da Comex Stat, portal de dados ligado ao Ministério da Economia.

“Esse avanço significou, financeiramente, um salto de US$ 4,1 milhões para US$ 5,5 milhões. A tilápia se mantém no posto de espécie mais exportada e é responsável por 86% da movimentação”, disse o presidente-executivo da Peixe BR, Francisco Medeiros, em nota.

“Precisamos destacar o preço médio da categoria tilápias inteiras frescas ou refrigeradas, que chegou a US$ 6,76/kg de abril a junho deste ano. Diferente de outros produtos que viram seu valor diminuir na comparação com o primeiro trimestre”, afirmou o presidente.

A lista de países importadores segue liderada pelos Estados Unidos, com US$ 926 mil, mas 49% a menos do que o registrado no primeiro trimestre do ano. “A justificativa para a redução se deve principalmente pela escassez de transporte aéreo, que encareceu muito o frete. Também houve o aumento da demanda interna brasileira”, explicou.

Medeiros lembrou ainda que o Chile se destacou como mercado importador, ficando em segundo lugar, seguido pela China. “O crescimento foi de 263%, número que marca o início das exportações para o país, concentradas apenas em óleos e gorduras. Financeiramente, foi responsável pela movimentação de US$ 368 mil. Já a China, em terceiro lugar, comprou US$ 195 mil em subprodutos que não são para consumo humano.”

Entre os estados que mais exportam, Mato Grosso do Sul permanece a frente apesar da queda de mais da metade das exportações no segundo trimestre, seguido por Santa Catarina, que somou US$ 417 mil, valor 49,7% superior ao registrado no primeiro trimestre.

“Os números nos mostram a capacidade e credibilidade da nossa atividade no mercado internacional. O caminho agora é aperfeiçoar nossos pontos estratégicos e melhorar o marketing dos nossos produtos de piscicultura”, disse o dirigente..

Fonte: CarneTec
 

Veja também

Rússia habilita 9 plantas brasileiras para exportação de carne suína02/12/21 A Rússia anunciou a habilitação de nove plantas frigoríficas brasileiras a exportarem carne suína ao país, aumentando de quatro para 13 o número total de unidades brasileiras autorizadas a embarcar o produto, segundo informou o orgão sanitário russo Rosselkhoznadzor. O presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal......
Palestra esclarece legislação para abatedouros exportadores04/03/22 A III EXPOMEAT (Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal) realiza-se de 15 a 17 de março de 2022, no Pavilhão de Exposições do Anhembi, em São Paulo. A Enterprise, Rofer......
Indústrias da carne priorizam segurança e saúde16/03/17 Ampliar permanentemente as condições de segurança e saúde dos trabalhadores dos frigoríficos é prioridade da indústria de processamento de carne. O compromisso foi enfatizado nesta semana, em Chapecó,......

Voltar para (Notícias-endosso)

Fale conosco!