23 a 25 de março de 2027

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 06 de Outubro de 2017 às 12h53

Exportações de carne bovina brasileira sobem 2% em 2017

EXPOMEAT 2027 - VI Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal As exportações brasileiras de carne bovina somam 1,065 milhão toneladas nos nove primeiros meses do ano, alta de 2,2% em...

As exportações brasileiras de carne bovina somam 1,065 milhão toneladas nos nove primeiros meses do ano, alta de 2,2% em relação ao mesmo período do ano passado, segundo dados compilados pela Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo) na quinta-feira (5).

Apenas em setembro, foram embarcadas 135,6 mil toneladas de carne bovina, 17% a mais que o exportado em setembro do ano passado.

Com esse resultado, a Abrafrigo vê uma “grande possibilidade” de o setor alcançar um crescimento de 10% nas exportações em 2017, na comparação com 2016, chegando a 1,5 milhão de toneladas.

Nos nove primeiros meses de 2017, a receita com exportações cresceu 7%, para US$ 4,33 bilhões. Apenas em setembro, o faturamento com embarques de carne bovina somou US$ 555,2 milhões, crescimento de 17,7% na comparação anual.

“O mercado internacional está amplamente favorável aos países exportadores de carne bovina como o Brasil e o apetite dos chineses parece inesgotável, aumentando suas importações mês a mês”, informou a Abrafrigo em nota.

As compras de carne bovina brasileira por Hong Kong somam 247 mil toneladas em 2017, alta de 11% ante o mesmo período do ano passado. A China continental ampliou suas aquisições em 31,8% no mesmo período, para 146,6 mil toneladas.

A Rússia também elevou suas compras em 12,5%, para 116,8 mil toneladas, enquanto Irã aumentou em 43,3%, os Estados Unidos em 27% e a Arábia Saudita em 57,3%.

Fonte: Carnetec

Veja também

Sem Rússia, SC amplia exportações de carne suína para China, Chile e Argentina09/06/18 Spies: enquanto algumas portas se fecham, outras se abrem (Reprodução site Seap/SC) Há seis meses sem vender carne suína para a Rússia, as agroindústrias de Santa Catarina focam em outros mercados e ampliam as exportações para China, Chile e Argentina. Em abril, os três países foram os principais destinos da carne suína produzida no......
Paraná produziu 1,5 milhão de toneladas de carne no primeiro Trimestre16/06/21 Principal produtor nacional de proteína animal, o Paraná produziu 1,5 milhão de toneladas de carne no primeiro trimestre de 2021, quase um quarto das 6,5 milhões de toneladas produzidas nos primeiros três meses em todo o......

Voltar para (Notícias-endosso)

Fale conosco!