23 a 25 de março de 2027

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 06 de Outubro de 2017 às 12h53

Exportações de carne bovina brasileira sobem 2% em 2017

EXPOMEAT 2027 - VI Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal As exportações brasileiras de carne bovina somam 1,065 milhão toneladas nos nove primeiros meses do ano, alta de 2,2% em...

As exportações brasileiras de carne bovina somam 1,065 milhão toneladas nos nove primeiros meses do ano, alta de 2,2% em relação ao mesmo período do ano passado, segundo dados compilados pela Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo) na quinta-feira (5).

Apenas em setembro, foram embarcadas 135,6 mil toneladas de carne bovina, 17% a mais que o exportado em setembro do ano passado.

Com esse resultado, a Abrafrigo vê uma “grande possibilidade” de o setor alcançar um crescimento de 10% nas exportações em 2017, na comparação com 2016, chegando a 1,5 milhão de toneladas.

Nos nove primeiros meses de 2017, a receita com exportações cresceu 7%, para US$ 4,33 bilhões. Apenas em setembro, o faturamento com embarques de carne bovina somou US$ 555,2 milhões, crescimento de 17,7% na comparação anual.

“O mercado internacional está amplamente favorável aos países exportadores de carne bovina como o Brasil e o apetite dos chineses parece inesgotável, aumentando suas importações mês a mês”, informou a Abrafrigo em nota.

As compras de carne bovina brasileira por Hong Kong somam 247 mil toneladas em 2017, alta de 11% ante o mesmo período do ano passado. A China continental ampliou suas aquisições em 31,8% no mesmo período, para 146,6 mil toneladas.

A Rússia também elevou suas compras em 12,5%, para 116,8 mil toneladas, enquanto Irã aumentou em 43,3%, os Estados Unidos em 27% e a Arábia Saudita em 57,3%.

Fonte: Carnetec

Veja também

NR-36, Treinamento de Segurança em Sistemas de Refrigeração por Amônia para frigoríficos21/11/17 Será realizado em Maringá (PR), no próximo dia 9 de dezembro, o treinamento de segurança em sistemas de refrigeração por amônia. Cleber Rocha, da Honeywell do Brasil, ministrará as tecnologias utilizadas nos Estados Unidos sobre detecção de gases e, principalmente, no sistema de refrigeração por amônia. O sargento......
Uso de embalagem no setor de carnes é tema de pesquisa da Embrapa16/03/21 A fim de identificar o uso de tecnologias emergentes no setor de carne bovina in natura e de derivados, em especial, no que tange às embalagens e revestimentos, a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) está realizando um......
SILVEIRA INDUSTRIAL confirma presença na EXPOMEAT 202120/02/20 A SILVEIRA INDUSTRIAL é mais uma empresa confirmada como expositora na Expomeat 2021, que acontece entre os dias 21 e 23 de setembro, no Pavilhão de Exposições Anhembi, em São Paulo. No ano de 2003, a SILVEIRA......

Voltar para (Notícias-endosso)

Fale conosco!