23 a 25 de março de 2027

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 26 de Novembro de 2020 às 11h19

GT de fornecedores indiretos do setor de carne bovina lança site

EXPOMEAT 2027 - VI Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal O Grupo de Trabalho de Fornecedores Indiretos (GTFI), que congrega empresas da cadeia do setor de carne bovina, lançou um site com estudos e...

O Grupo de Trabalho de Fornecedores Indiretos (GTFI), que congrega empresas da cadeia do setor de carne bovina, lançou um site com estudos e análises sobre monitoramento dos fornecedores indiretos da cadeia produtiva e informações sobre rastreabilidade.

“Ao expor essas informações no site, o GTFI pretende comunicar aos consumidores, investidores e à sociedade em geral o progresso das ações e debates a respeito da inclusão de fornecedores indiretos aos sistemas de fornecimento da cadeia da carne”, disse o grupo em comunicado na terça-feira (24).

Segundo o GTFI, a falta de um sistema de rastreabilidade eficiente dos indiretos cria riscos desnecessários relacionados às conformidades legais, exigências do mercado, dúvidas sobre origem do gado, entre outros.

“A falta de visibilidade sobre os elos mais distantes da cadeia faz com que as empresas estejam suscetíveis a efetuarem compras associadas a práticas ilegais.”

O GTFI visa identificar, desenvolver e apoiar soluções de rastreabilidade para fornecedores indiretos.

Entre os membros do GTFI estão JBS, Marfrig, Frigol, Minerva Foods, Frialto e Masterboi.

Discussões do GTFI foram iniciadas em junho de 2015, com realização de workshops anuais. Em março de 2019, o grupo fechou um acordo sobre boas práticas para implementação de sistema de monitoramento de fornecedores indiretos na cadeia da pecuária.

Empresas do setor de carne bovina brasileira aumentaram esforços para divulgação de iniciativas de rastreabilidade e monitoramento da cadeia produtiva neste ano após a cobrança de investidores internacionais sobre a relação do setor com o desmatamento da Amazônia e outros biomas.



Fonte: Carnetec

Veja também

Frimesa 40 anos: pronta para novos recordes23/09/18 (Fotos: Arquivo Frimesa/Divulgação) Detentora da maior planta de abate de suínos do Brasil, com 6,9 mil cabeças abatidas por dia, a cooperativa do oeste paranaense se prepara para inaugurar outra unidade industrial ainda maior, que abaterá diariamente 15 mil suínos até 2030, a maior da América Latina; com planejamento, investimento e quatro décadas......
Abates de bovinos em MT sobem 17% em janeiro28/02/22 Os frigoríficos em Mato Grosso tiveram um aumento de 17,24% no número de cabeças abatidas em janeiro em relação ao mesmo mês de 2021, segundo dados do Instituto de Defesa Agropecuária do Estado de Mato Grosso......
Exportação de carne bovina sobe 19% no 1º trimestre, China lidera compras17/04/18 As vendas de carne bovina brasileira para o exterior tiveram um aumento de 19% em volume e 21% em receita no primeiro trimestre, em relacão ao mesmo período do ano passado, enquanto a China segue elevando suas compras e apesar do embargo russo,......

Voltar para (Notícias-endosso)

Fale conosco!