23 a 25 de março de 2027

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 09 de Setembro de 2021 às 13h30

Ingredientes e nutrientes de 90 hambúrgueres industrializados são analisados em novo estudo do Ital

EXPOMEAT 2027 - VI Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal Como parte das comemorações de aniversário de 58 anos, celebrado em 30 de agosto, o Instituto de Tecnologia de Alimentos...

Como parte das comemorações de aniversário de 58 anos, celebrado em 30 de agosto, o Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital) lançou nesta sexta-feira (27) o sétimo estudo da Série Alimentos Industrializados 2030, Hambúrgueres Industrializados: nutrição prática de forma segura e sustentável. Ao todo foram analisados 90 produtos comercializados no varejo paulista de 20 marcas diferentes quanto às composições de ingredientes e nutrientes, contemplando origem animal e vegetal.
“Foi constatado, por exemplo, que os produtos industrializados têm proteínas, fibras e ferro em quantidades similares às de carnes sem processamento e hambúrgueres não industrializados feitos com diferentes tipos de carne, existindo também produtos com teores bem maiores", detalha Luis Madi, coordenador do projeto Alimentos Industrializados 2030 e diretor de Assuntos Institucionais do Ital, que é vinculado à Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta) da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo.
“Existem hambúrgueres maravilhosos feitos nos lares, nas lanchonetes e restaurantes. Mas têm também os industrializados, capazes de atender, de forma ampla, uma população como a nossa, com mais de 210 milhões de habitantes, com grande quantidade de famílias de baixa renda”, lembra Raul Amaral, coordenador técnico da Plataforma de Inovação Tecnológica (PITec) do Ital, responsável pela publicação, que contou com a parceria da Associação Brasileira da Indústria de Alimentos (Abia).
Também compõem a Série Alimentos Industrializados 2030 publicações sobre pães, biscoitos, iogurtes, sucos e outras bebidas não carbonatadas, pizzas e sorvetes, estando previstos até o fim do ano documentos sobre massas, bolos e chocolates, que ficarão disponíveis gratuitamente, assim que lançados, nas páginas PITec e Publicações no site do Ital.
Fonte: Ital
Foto: janoon028/Freepik

Veja também

Aurora Alimentos anuncia nova marca institucional03/10/21 AURORA COOP, essa é a nova marca institucional da Cooperativa Central Aurora Alimentos. Traduz o universo cultural e econômico e traz o COOP em destaque para realçar os princípios e valores do modelo de negócio cooperativista, que se mantêm fiéis e inalterados na Aurora, desde a sua fundação, em 1969. AURORA COOP, portanto, mantém seu compromisso......
JBS tem visão positiva para 2021, pretende elevar investimentos29/03/21 Conheça outras notícias do setor: www.carnetec.com.br A JBS S.A. tem perspectivas positivas para 2021, apesar dos desafios relacionados aos custos de produção, e continua tendo como foco o crescimento orgânico e via......
BUCHI – Analisador Rápido Multiparâmetros - NIR ProxiMate05/05/21 Analisador Rápido Multiparâmetros - NIR ProxiMate Robusto, Flexível e Fácil de Operar Equipamento desenvolvido com foco nas Indústrias Alimentícias, já implementado e otimizando a rotina do controle de......

Voltar para (Notícias-endosso)

Fale conosco!