23 a 25 de março de 2027

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 28 de Janeiro de 2019 às 17h38

Inspeção mais moderna exige responsabilidade por atos e decisões

Nesse sistema cada um terá sua responsabilidade

Afirmação foi feita pela ministra Tereza Cristina que também adiantou unificação de câmara setoriais.


A ministra da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Tereza Cristina, disse durante reunião no ministério, com o presidente da Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo), Péricles Salazar, e representantes do setor, que quer implantar o sistema de autocontrole na inspeção desses estabelecimentos. “O processo inicial é de vocês, vocês é quem têm que cuidar, que são os responsáveis. Mas se a gente chegar na unidade em uma auditória e comprovar que há coisas erradas, as punições serão mais fortes, caneta pesada. Isso vai valer para peixe, para boi, enfim, para todos os produtos de origem animal”, alertou.

“Neste sistema de inspeção mais moderno, cada um terá a sua responsabilidade e assumirá as suas decisões e seus atos”, explicou a ministra. Para isso, a defesa agropecuária vai cobrar a responsabilidade da qualidade e da segurança alimentar exigidas pela sociedade”, completou.

Um única Câmara Setorial

A ministra e os empresários falaram de diálogo, transparência e parceria. A aproximação será intensificada com a unificação de todas as câmaras setoriais (carnes, aves e suínos) em uma só: a Câmara Setorial de Carnes, para centralizar os pleitos do setor.

Na visão da ministra, para a abertura de novos mercados o papel dos adidos será fundamental. “Eles deverão estar muito perto de nós e queremos dar uma missão para eles: receber as demandas do setor privado, que já estudou os mercados de interesse e sabe as particularidades de cada importador". E dirigindo-se aos representantes da entidade, disse “vocês têm a missão interna para as auditorias nas plantas industriais e nós vamos trabalhar o mercado para vocês”.

Fonte: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento

Veja também

EXPOMEAT 2022: Evento reconecta a Indústria de Proteína04/03/22 Após 30 meses, a EXPOMEAT - Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal é a primeira experiência entre as grandes feiras no Brasil a ser realizada 100% presencial. Um dos maiores acontecimentos direcionado à indústria de proteína animal, vegetal e alternativa reflete tendência internacional voltada para o futuro.......
Exportação de carne de frango pode bater recorde em setembro03/10/21 As exportações de carne de frango in natura caminham para um novo recorde mensal, segundo dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) analisados pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea/Esalq/USP). Em......
Consumo de carne e seus benefícios01/12/20 O consumo de carnes vermelhas é saudável e está presente na dieta humana desde a pré-história. Acredita-se que foi o consumo de carne que auxiliou na evolução do cérebro humano, desenvolvendo......

Voltar para (Notícias-endosso)

Fale conosco!