23 a 25 de março de 2027

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 01 de Abril de 2020 às 14h10

Produção brasileira de carne bovina deve aumentar 2,5% em 2020, diz Abiec

EXPOMEAT 2027 - VI Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal A produção brasileira de carne bovina deve aumentar 2,5% em 2020, se comparada a 2019, o que seria suficiente para garantir o...

A produção brasileira de carne bovina deve aumentar 2,5% em 2020, se comparada a 2019, o que seria suficiente para garantir o abastecimento do país e exportações, disse a Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec) citando estudo encomendado à Athenagro Consultoria.

“Em 2020, a produção está garantida para o consumidor brasileiro”, disse o presidente da Abiec, Antônio Jorge Camardelli, em nota publicada na sexta-feira (27).

O estudo aponta que a quantidade de carnes disponíveis por habitante no Brasil será de 99,5 quilos (kg) em 2020.

Já a oferta global de carnes por pessoa deve ficar em 38,1 kg e o consumo global de proteínas animais – considerando carnes bovina, suína e de frango – deve ter queda de 2,7% neste ano.

“A disponibilidade per capita para o consumidor mundial recuará 3,8%. Já no Brasil, o setor será capaz de aumentar a produção para exportar e manter o consumo per capita do brasileiro”, disse a Abiec.

A entidade afirma que o setor produtivo brasileiro tem sido capaz de elevar a produção com a mesma base de rebanho.

O estudo da Athenagro também estima uma queda de 10% na produção de carne bovina da Austrália em 2020.

Fonte: carnetec

Veja também

Marfrig anuncia parceria inédita para acelerar sustentabilidade na cadeia de carne bovina02/03/21 A Marfrig anunciou na quarta-feira (24) a assinatura com o &Green de um acordo de financiamento no valor de US$ 30 milhões que engloba compromissos de retornos ambientais expressivos e alinhados ao Programa Verde+, desenvolvido em parceria com a IDH. Em dez anos, o montante será investido em uma cadeia de fornecimento de gado livre de desmatamento na Amazônia e no Cerrado. O &Green......
Forte em leite, CCPR começa a ampliar foco dos negócios09/09/21 A Cooperativa Central dos Produtores Rurais (CCPR), maior cooperativa de captação de leite do país, quer avançar em outras áreas do agronegócio. Com um rebanho de 250 mil vacas, começa a testar a engorda dos......
Brasil abre 100 novos mercados externos para produtos agropecuários04/11/20 O Brasil conquistou a abertura de 100 novos mercados para produtos da agropecuária nacional desde janeiro de 2019. O mais recente é exportação de suínos (reprodução) para a Colômbia. O trabalho de......

Voltar para (Notícias-endosso)

Fale conosco!