23 a 25 de março de 2027

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 24 de Novembro de 2021 às 13h12

Produção e exportação de carne de frango no Brasil devem subir 1,5% em 2022

EXPOMEAT 2027 - VI Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal A produção e as exportações brasileiras de carne de frango devem crescer 1,5% em 2022, segundo estimativas do Rabobank...

A produção e as exportações brasileiras de carne de frango devem crescer 1,5% em 2022, segundo estimativas do Rabobank divulgadas em relatório.

A carne de frango ganhou espaço no consumo doméstico em 2021, já que tem um custo mais baixo em relação a outras proteínas animais, em cenário de forte redução no poder de compra da população e declínio de pacotes de assistência financeira às famílias.

“A reabertura econômica com o aumento das vacinações, juntamente com a redução do desemprego e as eleições presidenciais, devem dar suporte à demanda doméstica em 2022”, disse o Rabobank.

O banco espera que o cenário continue favorável às exportações brasileiras de carne de frango em 2022, com a recuperação da economia global, baixa disponibilidade de mão de obra em outros países produtores e desafios relacionados à gripe aviária no exterior.

“Isso deve ocorrer apesar de uma queda na demanda chinesa e da atual suspensão de exportações de algumas plantas para a Arábia Saudita. Mercados como Europa e Oriente Médio deverão continuar dando oportunidades para as exportações brasileiras”, disse o Rabobank.

Carne suína

As exportações brasileiras de carne suína devem subiu 1% em 2022 para um novo recorde, apesar de um declínio de 5% nas compras chinesas, segundo o Rabobank.

“A China deverá continuar sendo o maior destino de exportações da carne suína do Brasil em 2022, apesar de menores importações”, disse o Rabobank.
Em 2021, as exportações brasileiras de carne suína para a China têm apresentado alta e devem encerrar o ano com crescimento de 10%, segundo o Rabobank.

No mercado doméstico, o banco estima que a demanda continuará positiva em 2022, em um cenário de forte redução do consumo per capita de carne bovina para um dos menores níveis em 25 anos.

O Rabobank espera que a produção brasileira de carne suína aumente 2,5% em 2022.

Fonte: CarneTec

Veja também

BRF tem produção acelerada de itens de fim de ano24/11/21 A BRF anunciou na quarta-feira (17) que está preparada para as comemorações de fim do ano tanto no Brasil quanto no exterior, citando alguns números de suas unidades em Santa Catarina. Das seis unidades catarinenses da empresa, três elaboram produtos da linha de comemorativos. Enquanto em Concórdia e Videira a produção especial movimenta as unidades com......
Sindiavipar anuncia novo presidente04/08/20 O Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas do Estado do Paraná (Sindiavipar) elegeu o atual presidente da Lar Cooperativa Agroindustrial, Irineo da Costa Rodrigues, como novo presidente da associação. Rodrigues......

Voltar para (Notícias-endosso)

Fale conosco!