22 a 24 de setembro de 2026

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 24 de Novembro de 2021 às 13h12

Produção e exportação de carne de frango no Brasil devem subir 1,5% em 2022

EXPOMEAT 2026 - VI Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal A produção e as exportações brasileiras de carne de frango devem crescer 1,5% em 2022, segundo estimativas do Rabobank...

A produção e as exportações brasileiras de carne de frango devem crescer 1,5% em 2022, segundo estimativas do Rabobank divulgadas em relatório.

A carne de frango ganhou espaço no consumo doméstico em 2021, já que tem um custo mais baixo em relação a outras proteínas animais, em cenário de forte redução no poder de compra da população e declínio de pacotes de assistência financeira às famílias.

“A reabertura econômica com o aumento das vacinações, juntamente com a redução do desemprego e as eleições presidenciais, devem dar suporte à demanda doméstica em 2022”, disse o Rabobank.

O banco espera que o cenário continue favorável às exportações brasileiras de carne de frango em 2022, com a recuperação da economia global, baixa disponibilidade de mão de obra em outros países produtores e desafios relacionados à gripe aviária no exterior.

“Isso deve ocorrer apesar de uma queda na demanda chinesa e da atual suspensão de exportações de algumas plantas para a Arábia Saudita. Mercados como Europa e Oriente Médio deverão continuar dando oportunidades para as exportações brasileiras”, disse o Rabobank.

Carne suína

As exportações brasileiras de carne suína devem subiu 1% em 2022 para um novo recorde, apesar de um declínio de 5% nas compras chinesas, segundo o Rabobank.

“A China deverá continuar sendo o maior destino de exportações da carne suína do Brasil em 2022, apesar de menores importações”, disse o Rabobank.
Em 2021, as exportações brasileiras de carne suína para a China têm apresentado alta e devem encerrar o ano com crescimento de 10%, segundo o Rabobank.

No mercado doméstico, o banco estima que a demanda continuará positiva em 2022, em um cenário de forte redução do consumo per capita de carne bovina para um dos menores níveis em 25 anos.

O Rabobank espera que a produção brasileira de carne suína aumente 2,5% em 2022.

Fonte: CarneTec

Veja também

EXPOMEAT 2022: Evento reconecta a Indústria de Proteína07/03/22 Após 30 meses, a EXPOMEAT - Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal é a primeira experiência entre as grandes feiras no Brasil a ser realizada 100% presencial. Um dos maiores acontecimentos direcionado à indústria de proteína animal, vegetal e alternativa reflete tendência internacional voltada para o futuro.......
Marfrig tem lucro recorde de R$ 3,3 bi em 202009/03/21 A Marfrig informou na segunda-feira (08) que teve um lucro líquido de R$ 3,3 bilhões em 2020, o maior já obtido pela companhia em um ano, impulsionada por forte crescimento de receitas da companhia na América do Norte e......

Voltar para (Notícias-endosso)

Fale conosco!