23 a 25 de março de 2027

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 27 de Outubro de 2020 às 10h53

Rabobank vê alta de 4,5% na produção brasileira de carne suína em 2020

EXPOMEAT 2027 - VI Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal O Rabobank estima alta de 4,5% na produção de carne suína brasileira em 2020, na comparação com 2019, e um...

O Rabobank estima alta de 4,5% na produção de carne suína brasileira em 2020, na comparação com 2019, e um aumento recorde de 32% nas exportações, conforme relatório divulgado na semana passada.

Nos primeiros nove meses de 2020, o volume de carne suína exportada pelo Brasil já superou o total embarcado no ano passado, conforme informações divulgadas pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) no início do mês.

A produção brasileira de carne suína aumentou 7% no primeiro semestre deste ano, na comparação anual, impulsionada por forte demanda das exportações, principalmente por parte da China, segundo o Rabobank.

“O contínuo apoio do governo à indústria colaborou para estabilizar a produção, mas a oferta de porcos prontos para o abate continua limitada”, escreveram analistas do banco em relatório.

Fortes exportações neste ano já colaboraram para um aumento de 72% nos preços de suínos vivos e de 69% nos preços da carne.

O Rabobank avalia que a redução no auxílio emergencial concedido aos brasileiros a partir de setembro colaborou para abrandar os preços no mercado, sinalizando que aumentos maiores nos preços de mercado serão limitados.

Apesar do aumento nos custos de nutrição animal, com alta de 40% no ano, o Rabobank estima que a maioria dos grandes produtores de suínos já assegurou ração para o ano. Entretanto, menores estoques e risco de uma safra aquém do esperado, considerando os efeitos da La Ninã, ainda são um obstáculo para as expectativas de produção.

Fonte: CarneTec

Veja também

Sadia lança kibe e carne moída à base de plantas03/08/21 A Sadia apresenta dois novos produtos da linha Sadia Veg&Tal: o Veg Kibe e a Veg Carne Moída, informou a marca da BRF na quinta-feira (29). Com isso, o portfólio de Veg&Tal chega a 18 itens, que incluem nuggets, almôndegas, hambúrgueres e frangos 100% vegetais, além de vegetais congelados e tortas vegetarianas. Veg Kibe e Veg Carne Moída seguem a tendência......
Rabobank espera recuperação da demanda doméstica por carne bovina08/12/20 O Rabobank disse na quarta-feira (02) que espera recuperação no consumo doméstico de carne, com a melhora das condições econômicas no Brasil e o início da estação mais quente. “Esperamos......
BRF pretende investir ainda mais em Inovação e P&D neste ano28/04/21 Conheça outras notícias do setor: www.carnetec.com.br A BRF consolida cada vez mais a área de Inovação como um dos agentes de transformação e desenvolvimento sustentável do seu negócio. No ano......

Voltar para (Notícias-endosso)

Fale conosco!