23 a 25 de março de 2027

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 15 de Janeiro de 2019 às 23h25

Toma posse o presidente da Associação Brasileira de Angus com foco em aproximar mais o campo da indústria.

Dar cada vez mais visibilidade à raça Angus e fomentar o maior programa de carne de qualidade do país, o Carne Angus Certificada, estão entre as metas da nova gestão da Associação Brasileira de Angus, que passa a ser encabeçada por Nivaldo Dzyekanski no período 2019/2020. O pecuarista e empresário assume o cargo nesta sexta-feira (11) em cerimônia fechada que acontece às 14h, na sede da associação, em Porto Alegre (RS). Dzyekanski assume no lugar de José Roberto Pires Weber, à frente da associação nas últimas duas gestões (2015/2016 e (2017/2018).

O novo presidente inicia seu mandato com foco em aproximar mais o campo da indústria, estreitando relacionamento de técnicos com produtores da raça. “Essa relação resulta no melhoramento genético dos animais, qualifica ainda mais a carne e atrai consumidores para a Angus”, afirma. Em 2019, a associação vai ampliar o calendário de ações em todas as regiões do país, colocando em campo o corpo técnico para mostrar aos criadores os cuidados no manejo, as vantagens da criação e o retorno financeiro para quem investe tanto na produção de animais de argola como na produção de carne.

De acordo com Dzyekanski, o roteiro de Norte a Sul do Brasil contempla iniciativas como o Circuito Touro Angus Registrado, iniciativa que ao longo de 2018 passou por diversas cidades brasileiras, na qual técnicos da associação abordaram aspectos da genética Angus e suas vantagens para alcançar o máximo de rentabilidade na produção. “Vamos percorrer novos estados e regiões para mostrar a importância da análise correta dos reprodutores de acordo com cada sistema de produção e com os objetivos de cada propriedade”, salientou. O dirigente pretende também fomentar as giras técnicas, eventos cujo formato possibilita levar conhecimento a diversas propriedades. Pelo lado do consumidor, a associação também quer intensificar as churrascadas, que têm a carne Angus como protagonista.

José Roberto Pires Weber ressaltou que a raça Angus é sucesso consolidado na pecuária nacional, sendo a mais utilizada em cruzamentos em todo o país, com mais de 4 milhões de doses de sêmen vendidas. “A qualidade do nosso programa de carne decorre de vários fatores, mas o primordial é a manutenção de regras fixas, pois não abrimos mão da qualidade”, salientou Weber, referindo à crise econômica que também repercutiu sobre o setor. Segundo Weber, mesmo em meio a turbulências, o programa registrou aumento de 18% no volume de carne produzida com o mesmo número de animais entregues aos frigoríficos. “Isso significa que houve um melhor aproveitamento de carcaça e um maior cuidado em todo o processo”, afirma Weber, que ressalta o aumento do corpo técnico de 16 para 27 inspetores em função da forte demanda de mercado. “Encerramos nossa gestão entregando uma associação enxuta e com uma situação financeira estável. Temos certeza que a diretoria que chega fará muito mais em favor da raça”, pontuou.

Fonte: Associação Brasileira de Angus (ABA)

Veja também

Frísia teve receita recorde no primeiro semestre de 202115/09/21 A cooperativa paranaense Frísia fechou o primeiro semestre com receita líquida de R$ 2,472 bilhões, a maior para o período em seus 96 anos de história. O faturamento foi 53,9% maior que o registrado nos seis primeiros meses de 2020, que somou R$ 1,6 bilhão. Na apresentação dos números aos cooperados, nesta quinta-feira, a cooperativa, a mais antiga do......
BRF prevê R$ 700 milhões para inovação09/03/21 A BRF, uma das maiores empresas de alimentos do mundo, planeja investir mais R$ 700 milhões em transformação digital até 2025. A companhia concluiu neste início de ano o balanço de suas ações de......

Voltar para (Notícias-endosso)

Fale conosco!