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Postado em 16 de Março de 2021 às 10h40

Uso de embalagem no setor de carnes é tema de pesquisa da Embrapa

EXPOMEAT 2026 - VI Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal A fim de identificar o uso de tecnologias emergentes no setor de carne bovina in natura e de derivados, em especial, no que tange às...

A fim de identificar o uso de tecnologias emergentes no setor de carne bovina in natura e de derivados, em especial, no que tange às embalagens e revestimentos, a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) está realizando um levantamento on-line. Ação é guiada pela Embrapa Pecuária Sudeste (São Carlos-SP) junto a frigoríficos e indústrias de processamento de carne.

De acordo com a Embrapa, representantes das empresas já podem responder ao questionário, que ficará disponível até 15 de abril e os resultados, como aponta a pesquisadora Claudia de Mori, devem ser divulgados em julho deste ano.

“A pecuária de corte é um dos principais pilares do agronegócio no Brasil, sendo o país atualmente o segundo maior produtor e o maior exportador de carne bovina no mundo. O uso de inovações tecnológicas tem um papel fundamental na manutenção da competitividade do setor, permitindo a manutenção da eficiência e qualidade dos produtos. Diferentes inovações, tais como equipamentos para obtenção de carnes mecanicamente separadas, ingredientes funcionais, embalagens com atmosfera modificada, embalagens biodegradáveis, revestimento, dentre outras, têm sido disponibilizadas para uso da indústria de processamento de carnes”, destaca a Empresa.

Em questionamento, Claudia pontua que muito pouco se sabe sobre a adoção das tecnologias de embalagens nos frigoríficos e indústrias de carnes e derivados brasileiros, por isso se faz da iniciativa algo tão necessário.

O levantamento tem 11 questões relacionadas à caracterização da empresa, uso de tecnologias emergentes e emprego de embalagens e revestimentos comestíveis nos produtos das empresas. O tempo estimado de duração é de 15 minutos.

Para ter acesso ao formulário, clique aqui.

Fonte: A.I, adaptado pela equipe feed&food

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