22 a 24 de setembro de 2026

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 23 de Fevereiro de 2021 às 08h30

Valor Bruto da Produção pode atingir R$ 1 tri no ano, pecuária crescerá 5%

EXPOMEAT 2026 - VI Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal O Valor Bruto da Produção Agropecuária (VBP) está estimado em R$ 1,002 trilhão para este ano de 2021, informou o...

O Valor Bruto da Produção Agropecuária (VBP) está estimado em R$ 1,002 trilhão para este ano de 2021, informou o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) na sexta-feira (12). Houve um acréscimo real de 11,8% em relação ao ano passado (R$ 896,7 bilhões). As lavouras projetam valores de R$ 688,4 bilhões e a pecuária, R$ 314,5 bilhões. O acréscimo em relação ao ano de 2020 foi de 15,2% nas lavouras e 5,1% na pecuária. Os dados incluem as estatísticas atualizadas de janeiro deste ano.

“Dois fatores são decisivos para este resultado: preços agrícolas favoráveis para grande parte dos produtos e boas previsões para a safra deste ano”, analisou em nota José Garcia Gasques, coordenador da pesquisa do VBP e coordenador-geral de avaliação de Políticas e Informação do Mapa.

Os produtos que lideram o VBP são soja, milho, cana-de-açúcar e algodão, que representam 83,3% do VBP das lavouras.

Os resultados regionais mostram impactos positivos do VBP. “Tomando alguns estados, onde a soja é o produto mais relevante, nota-se que em Mato Grosso esta cultura representa 61,5% do VBP das lavouras; no Paraná, 58%, e no Rio Grande do Sul, 64%. Na região do Matopiba, que compreende o bioma cerrado dos estados do Maranhão, Tocantins, Piauí e Bahia, a soja representa 43,4% do faturamento da região”, explicou Gasques.

Fonte: CarneTec

Veja também

Prêmio CARNE FORTE reconhece os melhores do setor de proteína animal no ano de 201728/04/18 Chegou a hora de estimular as personalidades do seu setor da carne. O Prêmio CARNE FORTE tem por finalidade destacar e valorizar as personalidades mais importantes da cadeia produtiva da proteína animal, considerados os melhores do ano pelo setor, pela classe jornalística, entidades de classe e fornecedores de frigoríficos. Quem pode votar? Entidades do setor, imprensa......
Exportações brasileiras aceleram em 2020, diz Faesc30/01/20 Otimismo com o desempenho da agricultura e do agronegócio catarinense e brasileiro é o que manifestou na semana passada o presidente da Federação da Agricultura do Estado de Santa Catarina (Faesc), José Zeferino Pedrozo.......
Governo de SC espera alta na exportação de carne suína em 2021 após recorde19/01/21 O estado de Santa Catarina, maior produtor de carne suína do Brasil, exportou o equivalente a US$ 1,2 bilhão em carne suína em 2020, estabelecendo um novo recorde anual para o setor, informou a Secretaria da Agricultura do estado na......

Voltar para (Notícias-endosso)

Fale conosco!