24 a 26 de setembro de 2024

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 13 de Abril de 2021 às 15h32

Conab estima recorde na produção de frangos e suínos em 2021

Notícias do Setor (674)
EXPOMEAT 2024 - V Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal Conheça outras notícias do setor: www.carnetec.com.br A Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) estima que a...


Conheça outras notícias do setor: www.carnetec.com.br

A Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) estima que a produção de frangos e suínos atinja um novo recorde em 2021, enquanto a de bovinos deve ter ligeira redução na comparação anual, informou em relatório sobre o suprimento de carnes na semana passada.

A produção de frangos deve atingir 14,76 milhões de toneladas, comparadas a 14,68 milhões em 2020, e a de suínos deve chegar a 4,35 milhões de toneladas, uma alta em relação aos 4,25 milhões no ano passado, segundo a Conab.

Já a produção de bovinos deve chegar a 8,31 milhões de toneladas, comparado a 8,48 milhões no ano passado.

“Com isso, a disponibilidade interna total de carnes, somando aves, suínos e bovinos, se manteve estável em 2020 na comparação com o ano anterior. Tendência que deve se repetir em 2021, uma vez que a expectativa aponte para uma leve redução no volume total ofertado, em torno de 1%”, disse a Conab em nota.

A Conab estima que a distribuição per capita de carne de frango deve ficar em 49,7 kg em 2021, comparado a 49,9 quilos em 2020, queda explicada pela expectativa de aumento das exportações e da população brasileira.

As vendas externas de carne de frango devem somar 4,15 milhões de toneladas neste ano, se comparado a 4,12 milhões de toneladas em 2020.

A disponibilidade interna de carne suína deve ficar em 15,4 kg por habitante no ano, comparada a 15,3 kg em 2020. A Conab espera que as exportações de carne suína continuem elevadas em 2021, sendo a China o principal consumidor.

Já a disponibilidade interna de carne bovina deve ficar em 26,4 kg per capita, uma queda em relação aos 27,6 kg em 2020, impactada principalmente pelo aumento nas exportações.
 

Veja também

Números de 2020 comprovam avanço da suinocultura nas exportações e no mercado interno05/05/21 A produção brasileira de carne suína cresceu mais de 10% em 2020, no comparativo com o ano anterior, fechando com um volume total de 4,436 milhões de toneladas. Nas exportações, o país embarcou 1,024 milhão de toneladas no ano passado, obtendo uma receita de US$ 2,269 milhões. Os números fechados foram divulgados ontem (27/04) pela......
China amplia compra de carne bovina brasileira15/12/20 Ao manter robustez, “China aumenta compras e exportações totais de carne bovina sobem 10% em novembro”, como aponta a Associação Brasileira de Frigoríficos (ABRAFRIGO). De acordo com a......
Danfoss anuncia o melhor semestre de sua história09/09/21 No primeiro semestre de 2021, a Danfoss, entre as líderes em fornecimento de tecnologias e soluções para setores como refrigeração, ar condicionado, aquecimento e automação industrial, entre outros, aumentou......

Voltar para Notícias (pt)

Fale conosco!