24 a 26 de setembro de 2024

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 13 de Novembro de 2023 às 11h59

Dália está habilitada para exportar suínos e frangos in natura para o Chile

EXPOMEAT 2024 - V Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal No mês de outubro, os frigoríficos de suínos e de frango da Cooperativa Dália Alimentos foram oficialmente habilitados...

No mês de outubro, os frigoríficos de suínos e de frango da Cooperativa Dália Alimentos foram oficialmente habilitados para exportar seus produtos para o Chile. A habilitação permite à Dália comercializar carnes in natura de frango e suínos, além de cortes submetidos a tratamento térmico para suínos e miúdos de frango no mercado chileno.

Ivane Giacobbo, Gerente da Divisão Qualidade da Dália Alimentos, destaca a importância do mercado chileno, ressaltando a vantagem logística proporcionada pela proximidade geográfica. O transporte dos produtos pode ser realizado por via terrestre, simplificando a logística e tornando as operações mais eficientes.

A habilitação para exportação para o Chile é resultado de um acordo entre Brasil e Chile assinado em 2023. Esse acordo, conhecido como pré-listing, simplifica o processo de autorização para os frigoríficos, tornando-o menos burocrático e facilitando o acesso de novas plantas brasileiras ao mercado chileno. O Brasil, como país exportador, identifica as plantas que atendem às exigências do Chile, eliminando a necessidade de habilitação e inspeção individual pelas autoridades chilenas.

Fonte: Agrimídia

Assessoria de Imprensa/Agência de Notícias

Veja também

ABRA defende temas de interesse do setor na construção da 1ª Agenda Regulatória da Secretaria de Defesa Agropecuária21/11/19 Entre os dias 12 e 14 a equipe ABRA participou da oficina que colheu sugestões para a construção da 1ª Agenda Regulatória da Secretaria de Defesa Agropecuária (SDA/MAPA), biênio de 2020-2021. Participaram 140 entidades de diferentes setores (governo, associações, universidades e sociedade civil), que trabalharam através de cinco eixos......
Capal completa 62 anos batendo recorde de faturamento23/09/22 Os 21 produtores rurais holandeses que criaram a Capal em 1960 deram início a uma cooperativa sustentável, eficiente e com altos índices de produtividade, e os números apontam isso. A receita bruta da cooperativa no primeiro......

Voltar para Notícias (pt)

Fale conosco!