Notícias

Postado em 08 de Dezembro de 2017 às 10h27

Exportações de carne bovina sobem 9% em 2017

EXPOMEAT 2019 As exportações brasileiras de carne bovina somaram 1,35 milhão de toneladas nos primeiros 11 meses de 2017, alta de 9% em relação ao resultado do mesmo período do ano passado, impulsionadas...

As exportações brasileiras de carne bovina somaram 1,35 milhão de toneladas nos primeiros 11 meses de 2017, alta de 9% em relação ao resultado do mesmo período do ano passado, impulsionadas pelas compras da China, segundo informações compiladas pela Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo).

A associação estima que as vendas externas do produto neste ano irão superar em mais de 10% os volumes exportados em 2016.

A receita decorrente das exportações de carne bovina somou US$ 5,5 bilhões de janeiro a novembro, crescimento de 13% na comparação anual.

Somente em novembro, os embarques de carne bovina totalizaram 141,9 mil toneladas, 48% superiores ao resultado de novembro de 2016. A receita com exportações subiu 45%, na mesma base de comparação, para US$ 593 milhões.

“O mercado chinês é o grande responsável pela recuperação nas vendas de carne bovina em 2017”, disse a Abrafrigo em nota divulgada na quarta-feira (06).

As importações pela cidade-Estado de Hong Kong e pelo continente chinês somaram 509.726 toneladas até novembro, o equivalente a 37,8% do total exportado pelo Brasil no período.

Além da China, Arábia Saudita e Irã estão entre os principais compradores de carne bovina brasileira. Esses países elevaram os volumes de carne bovina adquirida em 53,9% e 42,4%, respectivamente, neste ano. Já a Rússia comprou 16,1% a mais e os Estados Unidos elevaram as importações do produto brasileiro em 19,5%.
São Paulo foi o estado brasileiro que mais exportou carne bovina em 2017, o equivalente a 21,8% do total, seguido por Mato Grosso (19,8%), Goiás (13,1%), Rondônia (10,3%), Minas Gerais (10%) e Mato Grosso do Sul (9,3%).

Fonte: Carnetec

Veja também

Santa Catarina cria campanha de proteção ao agronegócio13/02 O setor produtivo e o governo de Santa Catarina se uniram para criar uma campanha de proteção e valorização do agronegócio do estado, informou a Secretaria de Estado da Agricultura, da Pesca e do Desenvolvimento Rural na terça-feira (11). O objetivo é conscientizar a população sobre os riscos de entrada de pragas e doenças que podem......
Qualidade da carne demanda cuidados de ponta a ponta da cadeia09/03/18 Autora: Elaine Bedeschi é gerente de Qualidade da Divisão Beef da Marfrig Global Foods "A produção de carne de qualidade envolve diversas etapas. Na Divisão Beef da Marfrig Global Foods, os cuidados acontecem desde......
JBS Carnes registra recorde de exportações de industrializados no 1º tri28/04/18 Por Anna Flávia Rochas em 27/04/201 As exportações de produtos industrializados da JBS Carnes somou 16,8 mil toneladas no primeiro trimestre, batendo um recorde no período, informou a companhia em comunicado na quinta-feira......

Voltar para Notícias (pt)