24 a 26 de setembro de 2024

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 06 de Setembro de 2022 às 11h22

No melhor agosto da história, embarques de carne de frango in natura ficam próximos das 400 mil ton

EXPOMEAT 2024 - V Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal Significativos, os embarques de carne de frango dos últimos oito dias úteis de agosto (quarta e quinta semanas) reverteram as fracas...

Significativos, os embarques de carne de frango dos últimos oito dias úteis de agosto (quarta e quinta semanas) reverteram as fracas expectativas que prevaleceram até a terceira semana, fazendo com que o total exportado no período, de cerca de 398,6 mil toneladas, alcançasse novo recorde para um mês de agosto.

Como, na terceira semana do mês, a média diária embarcada ficou aquém das 13 mil toneladas, contava-se com um total mensal não muito superior ao do mês anterior. Porém, na quarta e quinta semanas os embarques diários aumentaram quase 50% em relação à terceira semana, garantindo que o total exportado ficasse 5,7% e 13,6% acima dos registrados, respectivamente, no mês anterior e no mesmo mês de 2021.

Pena, somente, que a evolução no preço médio tenha sofrido forte desaceleração. Assim, depois de alcançar recorde histórico no mês de julho, em agosto passado o preço médio alcançado pelo produto in natura recuou mais de 6%, retrocedendo ao menor valor dos últimos 4 meses. Mas permaneceu acima dos US$2.000/tonelada, alcançando valor que significou aumento de 18,57% sobre agosto de 2021.

Graças a isso e à expansão no volume, a receita cambial do produto, da ordem de US$830 milhões, superou em mais de um terço (+34,71%) o valor registrado um ano atrás. Porém, em relação a julho passado sofreu ligeiro recuo (perto de 1% a menos), também correspondendo (como o preço médio) ao mais fraco resultado dos últimos 4 meses.

Tal desempenho, de toda forma, não interfere na receita cambial acumulada nos oito primeiros meses do ano, coincidentemente (como a receita mensal) mais de 34% superior à de idêntico período do ano passado e agora já próxima dos US$6 bilhões.

Por seu turno, o volume embarcado acaba de ultrapassar os 3 milhões de toneladas, volume que sinaliza embarque anual de 4,5 milhões de toneladas só de produto in natura, cerca de 6% a mais que o exportado no ano passado e, com certeza, novo recorde do setor.

Fonte: AviSite

Veja também

Os frigoríficos e a busca pelo planejamento ideal (Blog do Celso Ricardo)05/09/17 Em todos os frigoríficos em que trabalhei, as ações e as preocupações sempre vieram depois que a matéria-prima já tinha sido abatida. Os empresários do setor sempre se importaram primeiramente em ver o curral cheio, para somente depois do abate saber para quem seria destinado o produto. Uma grande parte das empresas do setor trabalha dessa forma, e este tipo de......
SC amplia mercados e tem bons resultados com exportação de carnes em março12/04/18 A Secretaria de Estado da Agricultura e da Pesca de Santa Catarina anunciou na segunda-feira (09) que o estado vem ampliando as vendas para China e Hong Kong. Em março, os dois destinos foram os principais das carnes catarinenses e garantiram o aumento......

Voltar para Notícias (pt)

Fale conosco!