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Postado em 10 de Novembro de 2022 às 14h56

Pif Paf celebra conquista inédita na área da qualidade

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Projeto vencedor garantiu redução de 17% das perdas de matérias-primas e produtos semiacabados; economia projetada é de R$ 150 mil em um ano
A Pif Paf Alimentos celebra a quinta conquista do prêmio de melhor projeto de Círculo de Controle de Qualidade (CCQ), divulgado no Grande Encontro da União Brasileira para a Qualidade (UBQ), realizado no mês passado em Belo Horizonte (MG), informou a empresa na quinta-feira (03).
“Esse resultado nos orgulha muito, pois reforça o compromisso do nosso time com a inovação e a excelência em nossos processos. Somos pentacampeões”, destacou o CEO da Pif Paf Alimentos, Rodrigo Coelho. Segundo o comunicado de imprensa, nenhuma outra empresa conquistou a premiação tantas vezes no Grande Encontro da UBQ.
Na Pif Paf, o objetivo do programa é "estimular os participantes a buscarem soluções simples e inovadoras, capazes de atuar na causa raiz de problemas complexos", explicou a companhia no comunicado, que continua: "a participação no CCQ é voluntária e os grupos são formados por colaboradores, pertencentes à mesma área ou não".
Ainda segundo a empresa, os projetos têm como foco a melhoria contínua do negócio, considerando processos industriais, sustentabilidade, produtos, condições de trabalho, redução de custos, aumento da receita, entre outros pontos.
Projeto vencedor
O projeto vencedor da Pif Paf (Eliminando Perdas) foi desenvolvido pelo grupo interno Fênix, composto pelos colaboradores Lorena Ferreira, Thamires Andrade, Adimilson Romão, Edenilson Amaral, Jussara de Abreu e Glauciene Rigueira.
O objetivo do projeto era reduzir perdas de matérias-primas e produtos semiacabados. O projeto identificou as perdas e setores envolvidos e apresentou soluções para cada situação, o que garantiu a redução de 17% das perdas e uma economia projetada de R$ 150 mil anual. Para garantir a manutenção das conquistas obtidas com o projeto, as soluções foram padronizadas e as equipes passaram por treinamentos.
De acordo com Glauciene, da área de Segurança do Trabalho da unidade de Viçosa (MG), a diversidade do grupo, composto por profissionais de diferentes áreas, permitiu olhares distintos sobre um mesmo aspecto. “Eu não imaginava o quanto a participação no projeto seria enriquecedora. A equipe Fênix contou com pessoas de diferentes setores. Este foi o nosso maior desafio, mas, ao mesmo tempo, o motivo de o projeto ter dado tão certo. Juntos conseguimos ter outros olhares e novas percepções sobre um mesmo problema”, disse ela.
Premiação
Durante o encontro em BH no fim de outubro foram apresentadas, reconhecidas e premiadas as melhores práticas de gestão da qualidade de organizações renomadas de todo o país, que utilizaram conceitos, ferramentas e metodologias da qualidade (Lean, Melhoria Contínua ou CCQ) em seus processos para torná-los mais eficientes e produtivos.
Fonte: CarneTec

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