23 a 25 de março de 2027

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 21 de Dezembro de 2021 às 15h19

Abate de suínos no 3º tri é recorde

EXPOMEAT 2027 - VI Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal Os abates de suínos no Brasil registraram novo recorde no terceiro trimestre, o de bovinos caiu para o patamar mais baixo para o...

Os abates de suínos no Brasil registraram novo recorde no terceiro trimestre, o de bovinos caiu para o patamar mais baixo para o período desde 2004 e o de frangos foi recorde para um terceiro trimestre, informou o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) na quarta-feira (08).
Os abates de bovinos tiveram queda de 10,7% no terceiro trimestre deste ano, ante o mesmo período do ano passado, para 6,94 milhões de cabeças. O resultado ficou 2% abaixo do volume abatido no segundo trimestre deste ano.
Já os abates de suínos somaram 13,72 milhões de cabeças, um recorde na série histórica iniciada em 1997. Os abates também aumentaram em 7,8% em relação ao mesmo período de 2020 e subiram 4,5% na comparação com o segundo trimestre de 2021.
Os abates de frangos totalizaram 1,54 bilhão de cabeças, alta de 1,2% ante o terceiro trimestre de 2020 e de 0,7% na comparação com o segundo trimestre de 2021.
“Suínos e frangos tiveram alta por serem proteínas mais acessíveis que a carne bovina, para a população que está com a renda reduzida”, disse o supervisor da pesquisa de abates do IBGE, Bernardo Viscardi, em nota.
O resultado recorde das exportações de carne suína in natura também colaborou para elevar os abates de suínos.
Os abates de bovinos mantiveram a tendência observada desde 2020, refletindo a retenção de fêmeas.
Fonte: CarneTec

Veja também

Mercoagro: Soluções para produção de embutidos serão apresentadas pela Viscofan15/09/20 Tripas naturais de colágeno para linguiças frescais, calabresas e portuguesas serão apresentadas pela Viscofan na 13ª edição da Feira Internacional de Negócios, Processamento e Industrialização da Carne (Mercoagro), programada para março de 2021, em Chapecó (SC). As novas tripas naturais de colágeno da empresa têm um grande......
Carne cultivada chegará ao Brasil em 202403/10/21 Ao prometer sabor idêntico e início de uma revolução na pecuária brasileira, BRF confirma chegada de carne cultivada ao Brasil para 2024. Proteína feita de células será produzida sem abater......
BRF inaugura 2ª unidade da loja-modelo Mercato Sadia do país07/04/21 Conheça outras notícias do setor: www.carnetec.com.br A segunda loja-modelo da BRF, uma das maiores companhias de alimentos do mundo, foi inaugurada no último dia 22 de março em Itajaí, litoral norte de Santa Catarina. A......

Voltar para (Notícias-endosso)

Fale conosco!