22 a 24 de setembro de 2026

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 20 de Dezembro de 2017 às 11h37

Abates de bovinos em MT sobem 29% no 3º trimestre

EXPOMEAT 2025 - V Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal Os abates de bovinos em Mato Grosso, estado com o maior rebanho brasileiro, subiram 29,3% no terceiro trimestre, na comparação com o...

Os abates de bovinos em Mato Grosso, estado com o maior rebanho brasileiro, subiram 29,3% no terceiro trimestre, na comparação com o trimestre imediatamente anterior, para 363,6 mil toneladas, informou o Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea) em relatório publicado em seu site na segunda-feira (19).

“Além dos avanços de produção neste trimestre, vale destacar a produtividade durante este período, visto que tanto no Brasil quanto em Mato Grosso foram batidos recordes”, informou o Imea.

O Imea calcula que a média de proteína gerada pelos bovinos no Brasil no 3º trimestre foi de 252,92 quilos/cabeça, enquanto em Mato Grosso ficou em 274,39 kg/cab, alcançando os maiores valores já registrados na história.

“Este bom desempenho demonstra que os avanços tecnológicos dentro da porteira da pecuária não foram interrompidos pelos problemas fora da porteira e que Mato Grosso continua na vanguarda deste avanço”, disse o Imea.

O aumento dos abates em MT, e no Brasil, sinaliza recuperação da atividade de frigoríficos, afetados mais cedo neste ano pelos efeitos da Operação Carne Franca, que reduziu temporariamente as demandas de países importadores no primeiro semestre.

Na semana passada, o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) informou que os abates de bovinos no Brasil aumentaram 7,6% no terceiro trimestre, para 7,98 milhões de cabeças, na comparação com o segundo trimestre. Em relação ao terceiro trimestre de 2016, a alta foi de 9%.

Mato Grosso elevou os abates em 173,06 mil cabeças, maior crescimento entre os estados produtores, e foi responsável por 16,6% do total abatido no país.

No segundo trimestre, os abates de bovinos no Brasil tinham somado 7,42 milhões de cabeças, queda de 3,1% ante o mesmo período de 2016 e leve alta de 0,3% ante o primeiro trimestre, segundo o IBGE.

Fonte: Carnetec

Veja também

Frigorífico da Aurora em Xaxim é autorizado a retomar vendas para Hong Kong01/09/20 O frigorífico da Aurora Alimentos em Xaxim (SC) foi autorizado por autoridades sanitárias de Hong Kong a retomar as exportações de carne de frango à cidade-Estado asiática, após testes comprovarem ausência de risco de contaminação pelo novo coronavírus em carnes produzidas na unidade, informou a Associação Brasileira de......
Unidade da BRF em GO avança no conceito de Fábrica Inteligente27/10/21 A BRF avança em sua Jornada Indústria 4.0 com a modernização da unidade de Buriti Alegre (GO), que passa a operar no conceito de Fábrica Inteligente, informou a companhia no último dia 14 de outubro. A......

Voltar para (Notícias-endosso)

Fale conosco!