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Postado em 14 de Julho de 2021 às 14h39

Até 2030 importação mundial de carne de frango aumenta perto de 2% ao ano e aproxima-se dos 16 mi/t

EXPOMEAT 2025 - V Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal Seguindo o critério adotado pelo novo Relatório OCDE/FAO (separação por continente), a tabela abaixo relaciona os...

Seguindo o critério adotado pelo novo Relatório OCDE/FAO (separação por continente), a tabela abaixo relaciona os países que, ao final da presente década (2030), devem estar colocados como os principais importadores mundiais de carne de frango.
México, Japão e União Europeia, pela ordem, serão os três maiores importadores. Ou seja: a tendência é a de que a China caia para a quarta posição, com um volume pouco superior ao das Filipinas e do Reino Unido.
Mas o que chama a atenção é o fato de os três principais importadores da carne de frango brasileira na atualidade – China, Arábia Saudita e Japão – sinalizarem volume menor de importações em 2030.
Note-se, de toda forma, que a redução de volume apontada para esses três países (cerca de 360 mil toneladas a menos) tende a ser compensada pelas Filipinas (416 mil toneladas a mais) que, no momento, coloca-se como o sexto maior importador de carne de frango do Brasil.
Vale destacar, também, que os maiores índices de redução nos volumes importados recaem sobre Ucrânia (queda de 26%) e Rússia (50% a menos). Pois esses dois países integram o bloco dos 10 principais exportadores mundiais de carne de frango.
Pelas projeções divulgadas, as importações de carne de frango da corrente década tendem a aumentar a uma média próxima (mas inferior) de 2%, chegando aos 15,8 milhões de toneladas, volume quase 20% superior à média estimada para o triênio final da década passada (2018/2020). 

Fonte: AviSite

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