23 a 25 de março de 2027

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 14 de Julho de 2021 às 14h43

Carne de frango: exportação do 1º semestre foi recorde para o período

EXPOMEAT 2027 - VI Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal Dados mais completos da SECEX/ME incluindo, além do produto in natura, também os industrializados de frango e a carne de salgada,...


Dados mais completos da SECEX/ME incluindo, além do produto in natura, também os industrializados de frango e a carne de salgada, confirmaram que as exportações de carne de frango de 2021 obtiveram o melhor resultado de todos os tempos para um primeiro semestre. Além disso, alcançaram cerca de 96% do volume registrado no segundo semestre de 2015 (2,273 milhões de toneladas), até aqui recorde semestral do setor.

Embora tenham recuado mais de 4% em relação ao mês anterior, as exportações de junho - pouco superiores a 385 mil toneladas - corresponderam ao segundo maior volume do primeiro semestre de 2021, ficando 16% acima do registrado em junho de 2020 quando, por conta dos entraves desencadeados com a pandemia, retrocederam a um dos menores níveis do ano que passou.

Com esse desempenho, o acumulado no primeiro semestre aproximou-se dos 2,180 milhões de toneladas, resultado que significou aumentos de 6% e 5,39% sobre, respectivamente, o primeiro e o segundo semestres do ano passado.

No início deste mês, ao projetar para a totalidade do ano o volume de carne de frango in natura exportado no primeiro semestre, o AviSite estimou que as exportações de 2021 poderiam chegar aos 4,220 milhões. Pois considerados os quatro itens exportados e mantida a mesma base de cálculo (média diária exportada nos 123 dias úteis do primeiro semestre e considerando que o ano tem 251 dias úteis) o total anual irá girar em torno dos 4,450 milhões de toneladas, cerca de 8% a mais que o exportado no ano passado.

 

Fonte: AviSite

Veja também

Embarques de carne de frango do PR apresentam alta de 18% no início do ano01/03/17 Segundo o Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas do Estado do Paraná (Sindiavipar), a demanda internacional pela carne de frango do estado começou aquecida em 2017. Em janeiro, 132,89 mil toneladas da proteína foram embarcadas no Paraná, número 18,2% superior se comparado ao primeiro mês do ano passado, quando 112,38 mil toneladas foram......
Friboi, da JBS, inicia operações em nova planta em Mato Grosso16/01/20 A Friboi, do grupo JBS, iniciou na quinta-feira (09) as operações de uma nova planta de processamento de carne bovina em Brasnorte (MT), parte da expansão de capacidade que está implementando no país neste ano, informou em......
Autocontrole trará avanços importantes para a proteína animal do Brasil14/04/19 Considerado prioridade pela Ministra da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Tereza Cristina, o Programa de Autocontrole é um importante avanço para o setor produtivo, destaca o presidente da Associação Brasileira de......

Voltar para (Notícias-endosso)

Fale conosco!