23 a 25 de março de 2027

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 09 de Junho de 2021 às 16h39

Carne de frango: primeiros resultados de junho sugerem novo recorde de embarques no mês

EXPOMEAT 2027 - VI Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal Os resultados das exportações de carne de frango in natura da primeira semana de junho subvertem, pois superam, todo e qualquer...

Os resultados das exportações de carne de frango in natura da primeira semana de junho subvertem, pois superam, todo e qualquer desempenho anterior. De acordo com a SECEX/ME, atingiram a marca de 27.717 toneladas diárias, volume que significou aumento de quase 52% sobre o mês anterior e de mais de 82% sobre junho de 2020, dois índices nunca antes registrados.

Porém, tais resultados merecem ser melhor interpretados. Pois a primeira semana do mês (1 a 5) contou com um feriado e apenas três dias úteis. Que, tudo indica, só se aplicam à contabilização dos resultados, não aos embarques efetivos.

Mesmo assim – isto é, supondo-se que as 83.151 toneladas de carne de frango in natura exportadas na semana tenham sido embarcadas no transcorrer de quatro dias, terça a sexta-feira – tem-se um resultado acima da média. Mais exatamente, perto de 20.788 toneladas diárias, que sinalizam para a totalidade de junho (21 dias úteis) o embarque de 436.542 toneladas - perto de 37% a mais que as 319.421 toneladas de junho do ano passado e, principalmente, o maior volume do ano e, aparentemente, o segundo maior da história das exportações brasileiras de carne de frango.

Apesar, no entanto, de todas estas considerações, não se pode descartar a hipótese de ter ocorrido algum equívoco nos dados relativos à carne de frango. É que, no tocante ao preço médio obtido no período, a SECEX/ME aponta US$2.478,71 por tonelada exportada, valor 59% e 95% superior ao que foi registrado no mês passado (cerca de US$1.555/tonelada) e há um ano (perto de US$1.273/tonelada em junho de 2020). Ou seja: ainda que o preço do produto continue em valorização, é improvável ter alcançado esse valor, bastante superior ao máximo já registrado – US$2.266/tonelada em abril de 2013.

Fonte: AviSite
 

Veja também

Marfrig planeja duas novas linhas de produção de hambúrgueres em Várzea Grande em setembro18/08/20 A Marfrig, maior produtora de hambúrgueres do mundo, pretende colocar em funcionamento duas novas linhas de produção de hambúrgueres em seu complexo de produção de Várzea Grande (MT) em setembro, disse executivo da empresa em teleconferência com analistas na semana passada. “Nós temos planos, em 2020 e 2021, de seguir investindo capex......
Rússia habilita 9 plantas brasileiras para exportação de carne suína02/12/21 A Rússia anunciou a habilitação de nove plantas frigoríficas brasileiras a exportarem carne suína ao país, aumentando de quatro para 13 o número total de unidades brasileiras autorizadas a embarcar o produto,......
Minerva espera maior demanda doméstica e na China no 4º tri09/11/20 A Minerva Foods espera que as demandas chinesa e brasileira por carne bovina aumentem no quarto trimestre com a retomada do consumo no segmento de food service e a tendência de crescimento observada sazonalmente neste período do ano, informaram......

Voltar para (Notícias-endosso)

Fale conosco!