23 a 25 de março de 2027

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 09 de Junho de 2021 às 16h39

Carne de frango: primeiros resultados de junho sugerem novo recorde de embarques no mês

EXPOMEAT 2027 - VI Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal Os resultados das exportações de carne de frango in natura da primeira semana de junho subvertem, pois superam, todo e qualquer...

Os resultados das exportações de carne de frango in natura da primeira semana de junho subvertem, pois superam, todo e qualquer desempenho anterior. De acordo com a SECEX/ME, atingiram a marca de 27.717 toneladas diárias, volume que significou aumento de quase 52% sobre o mês anterior e de mais de 82% sobre junho de 2020, dois índices nunca antes registrados.

Porém, tais resultados merecem ser melhor interpretados. Pois a primeira semana do mês (1 a 5) contou com um feriado e apenas três dias úteis. Que, tudo indica, só se aplicam à contabilização dos resultados, não aos embarques efetivos.

Mesmo assim – isto é, supondo-se que as 83.151 toneladas de carne de frango in natura exportadas na semana tenham sido embarcadas no transcorrer de quatro dias, terça a sexta-feira – tem-se um resultado acima da média. Mais exatamente, perto de 20.788 toneladas diárias, que sinalizam para a totalidade de junho (21 dias úteis) o embarque de 436.542 toneladas - perto de 37% a mais que as 319.421 toneladas de junho do ano passado e, principalmente, o maior volume do ano e, aparentemente, o segundo maior da história das exportações brasileiras de carne de frango.

Apesar, no entanto, de todas estas considerações, não se pode descartar a hipótese de ter ocorrido algum equívoco nos dados relativos à carne de frango. É que, no tocante ao preço médio obtido no período, a SECEX/ME aponta US$2.478,71 por tonelada exportada, valor 59% e 95% superior ao que foi registrado no mês passado (cerca de US$1.555/tonelada) e há um ano (perto de US$1.273/tonelada em junho de 2020). Ou seja: ainda que o preço do produto continue em valorização, é improvável ter alcançado esse valor, bastante superior ao máximo já registrado – US$2.266/tonelada em abril de 2013.

Fonte: AviSite
 

Veja também

Pif Paf anuncia doação de R$ 1 milhão e contratação de 250 pessoas15/04/20 A Pif Paf Alimentos, processadora mineira de carne de frango e dona da processadora de carne suína catarinense Fricasa, disse que fará novas contratações e doará R$ 1 milhão para iniciativas de combate ao coronavírus. Unidades da Pif Paf e da Fricasa continuam operando, já que são consideradas essenciais por produzirem alimentos. “Assim,......
Paraná produziu 1,5 milhão de toneladas de carne no primeiro Trimestre16/06/21 Principal produtor nacional de proteína animal, o Paraná produziu 1,5 milhão de toneladas de carne no primeiro trimestre de 2021, quase um quarto das 6,5 milhões de toneladas produzidas nos primeiros três meses em todo o......

Voltar para (Notícias-endosso)

Fale conosco!