23 a 25 de março de 2027

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 01 de Março de 2017 às 09h05

Embarques de carne de frango do PR apresentam alta de 18% no início do ano

Segundo o Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas do Estado do Paraná (Sindiavipar), a demanda internacional pela carne de frango do estado começou aquecida em 2017.

Em janeiro, 132,89 mil toneladas da proteína foram embarcadas no Paraná, número 18,2% superior se comparado ao primeiro mês do ano passado, quando 112,38 mil toneladas foram exportadas.

Os dados são da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), vinculada ao Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços (Mdic).

As indústrias avícolas do Paraná abastecem mais de 160 países, respondendo por cerca de 35% das exportações de carne de frango do país.

De acordo com o presidente do Sindiavipar, Domingos Martins, o ano é de otimismo. “Em 2016, mesmo diante de dificuldades, o nosso índice de exportação cresceu 4,7% no acumulado. A expectativa é que para 2017 seja possível melhorar”, afirmou em nota.

A produção também segue ritmo de crescimento no estado. No primeiro mês do ano, 151,79 milhões de cabeças de frango foram abatidas ante 142,17 milhões em janeiro de 2016. O que mostra uma alta de 6,7%, de acordo com dados do sindicato.

Em entrevista à CarneTec no fim de 2016, Martins disse que a previsão de crescimento da produção é conservadora. Estimativa do Sindiavipar aponta para uma alta entre 4% e 6% em 2017.

Fonte: Carnetec

Veja também

SC mantém a liderança na suinocultura brasileira20/04/21 A suinocultura catarinense continua liderando a produção e a exportação brasileira, apesar dos fortes incentivos que outras unidades da Federação estão destinando ao setor. O Estado catarinense superou mais um recorde nas exportações mensais do produto. Em março, o agronegócio catarinense embarcou 55,7 mil toneladas de carne suína,......
Avanços tecnológicos na embalagem de carne bovina11/08/21 Recentemente, o consumidor de carne bovina se tornou mais exigente e, muitas vezes, baseia sua decisão de compra em fatores extrínsecos, que não estão diretamente relacionados com o preço ou o tipo de produto. As......

Voltar para (Notícias-endosso)

Fale conosco!